Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    908 заметок,  668 советов по 484 объектам,  21 562 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Парижа помощь
    Все авторы направления
    4
    Seka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 мар 2009

    Как мы ходили в ресторан в Париже

     
    4 февраля 2010 года 57874

    Идея отравиться в парижский ресторан, и непременно на Елисейских полях, пришла мне в голову задолго до поездки в Париж. Поделилась ею с соседкой по гостинице и по автобусу. Ни они, ни я в замок Во-ле-Виконт не поехали, и поэтому предложение было принято.

    Разместившись в гостинице и дав себе часок на отдых и сборы, мы втроем выдвинулись в сторону Елисейских полей.

    Добираться решили на метро, благо оно оказалось в двух шагах от отеля. Даже не в двух, а в полшага. Разобравшись не без помощи продавца овощей-фруктов, как купить билеты в автомате (кассы уже не работали) и пошли к поезду. Начитавшись и в путеводителях, и на сайтах, что турникеты в парижском метро любят захлопываться совсем не вовремя, с некоторой опаской проходила через него. Но все обошлось.

    Нашли нужное направление. Опять же благодаря сайтам и путеводителям смотрели до какой конечной станции идут поезда. Доехали мы до Елисейских полей с пересадкой на площади Бастилии.

    Тут в метро произошла забавная история. Такие, я думаю, случались со многими в зарубежных поездках. Подходят к нам два молодых человека азиатской внешности и спрашивают что-то на английском языке. Так как я в английском «ни бум-бум» (как говорили в одном старом советском фильме), даже не стала вслушиваться в разговор, пытаясь разобраться в какую сторону нам выходить. А вот Люда, преподающая английский язык, попыталась помочь. Через пару минут: «Э-э-э, как же это сказать по-английски?» - мужской голос. Оборачиваюсь. Девчонки смеются. Оказалось, что молодые люди из России, то ли из Бурятии, то ли из Якутии, приехали в командировку. Вместе еще раз посмеялись, немного поболтали и разошлись.

    Прогулка по Елисейским полям доставила большое удовольствие. Хотя не скажу, что увидела что-то особенное в этой самой знаменитой улице Парижа. Мы прошли мимо многочисленных, явно недешевых с виду магазинов, множества кафешек и ресторанчиков. Пока наш план все никак не хотел осуществляться – то нет свободных мест, то очень и очень дорого. Тогда мы приняли решение немного свернуть с Елисейских полей и найти ресторанчик там, где и людей поменьше, и цены потише. Уже не вспомню куда мы точно свернули, помню только, что куда-то налево, если лицом стоять к Триумфальной арке.

    Это была параллельная улица Елисейским полям. Первый увиденный нами ресторанчик – и мы решили там осесть. Людей было совсем немного: несколько пар сидело за столиками на улице, на традиционной для парижских ресторанчиков террасе. Мы сели в помещении. Кафе было очень уютным: зеркала, плакаты под старину, висящие на стенах меню.

    Принесли меню. Было решено не брать в этот раз традиционные французские блюда, т.к. нам это предстояло буквально на следующий день в ресторанчике в Латинском квартале. Заказали по картошке и отличному бифштексу. Порции были просто огромные! Ну а вино, конечно, французское, из тех, что посоветовала нам Лена – наш гид-сопровождающий. Выбрали розовое вино, оказалось очень вкусным. Принесли его в ведерке со льдом. Плюс по стакану сока, а девчонки заказали еще по десерту. В итоге мой обед обошелся в 25 евро, у девчонок чуть подороже.

    Надо сказать, что наш ужин в парижском ресторане затянулся часа на три. Но не потому, что нас медленно обслуживали, а потому, что, как оказалось, нам достался очень разговорчивый официант. Все начиналось вполне безобидно. Не знаю, все ли французы такие болтливые, но когда он понял, что мои попутчицы неплохо говорят по-французски, в конце концов, плюнув на работу, проболтал с нами весь вечер. Управляющему (или кто-то в подобной должности) пришлось даже настойчиво звать его обслужить других клиентов, но он либо махал рукой, типа «сейчас», либо вновь через какое-то время возвращался. Говорили обо всем: о Франции, Париже, о русских и французах, об отношении друг к другу, о политике и т.д. и т.п. Я, конечно, понимала не все, далеко не все. Многое переводили девчонки. Было очень весело! В итоге на память осталось фото и с нашим крайне разговорчивым официантом и с управляющим.

    Обратно мы возвращались на метро. Людей было немного. И, конечно же, мы вышли не в ту сторону. Пешком дошли уже до гостиницы. Наш опыт показал, что совсем неплохо выбираться куда-нибудь самостоятельно в незнакомом городе. Лучше, конечно, если вы будете знать какой-нибудь язык. Хотя и языка жестов в случае необходимости будет думаю вполне достаточно.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    1 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Париж на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх