Париж

Париж

LAT
  • 48.86449N, 2.33597E
  • Я здесь был
    Было: 1205
    Хочу посетить
    17021

    1655 материалов по 491 объекту,  25 683 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 941
    Seka 499
    maklai 356
     
    yartwi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2013

    Шесть столиц Европы. Париж — день второй

     
    7 октября||2 (1)| 2| 54

    Второй день пребывания в Париже (Шесть столиц Европы. Париж - день первый) начался с утренней прогулки рядом с каналом недалеко от гостиницы, затем с поездки на туравтобусе до парфюмерной фабрики

    Les Parfumeries Fragonard
    0

    Автор: yartwi

    Les Parfumeries Fragonard встретил нас экскурсией об истории парфюмерии с последующей презентацией и продажей различных парфюмерных изделий.

    и далее до Лувра
    Входим в Лувр со стороны
    0

    Автор: yartwi

    Входим в Лувр со стороны улицы Риволи по подземному торговому центру с предварительным досмотром. Вход в музей платный — 15 евро. Туристов много, но очередь в кассу движется достаточно быстро. План музея нам выдали заранее. Лувр — один из крупнейших и самый популярный художественный музей мира, третий в мире по занимаемой площади. Нас заранее предупредили, что для осмотра всех экспонатов музея потребуется не менее трех месяцев.

    . Остаток дня мы перемещаемся по Парижу самостоятельно.
    Первая наша цель — одно и
    1

    Автор: yartwi

    Первая наша цель — одно из самых известных произведений живописи в мире картина Леонардо да Винчи — Monna Lisa del Giocondo (Джоконда). Найти картину на втором этаже достаточно легко даже без плана, так как очень много указателей к картине, начиная с вестибюля музея. Сфотографироваться на фоне картины проблематично и фотографируемся среди многочисленных туристов. Перемещаемся и налево и направо от Джоконды, ощущение, что она смотрит только на тебя.

    Напротив Джоконды висит н
    1

    Автор: yartwi

    Напротив Джоконды висит не менее знаменитая картина — "Брак в Кане Галилейской" (картина итальянского живописца Паоло Веронезе по мотиву одноимённого евангельского сюжета). На картине изображено около 130 фигур, среди которых позднейшая традиция выделяла портреты известных правителей эпохи Возрождения, таких как Карл V, Франциск I, Сулейман Великолепный, Мария I. В образе музыкантов на первом плане Веронезе запечатлел знаменитых венецианских живописцев — Тициана, Тинторетто, Бассано и самого себя в белых одеждах.

    Общая панорама зала италь
    1

    Автор: yartwi

    Общая панорама зала итальянской живописи. Покупаем сувениры и перемещаемся на первый этаж, чтобы пройтись по залу древнего Египта.

    Следущая наша цель — перв
    1

    Автор: yartwi

    Следущая наша цель — первый этаж в другом крыле Лувра с Венерой Милосской.

    Статуя богини любви Афрод
    1

    Автор: yartwi

    Статуя богини любви Афродиты (Венеры Милосской) из белого мрамора. Пропорции тела при перерасчёте на рост 164 см составляют 89-69-93. Туристов много, но значительно меньше, чем возле Джоконды.

    Попутно смотрим на не мен
    1

    Автор: yartwi

    Попутно смотрим на не менее знаменитые скульптуры. На фотографии — "Три грации".

    Делаем фотографию на памя
    0

    Автор: yartwi

    Делаем фотографию на память на фоне Лувра и

    направляемся в сад  Тюиль
    0

    Автор: yartwi

    направляемся в сад Тюильри в направлении площади Согласия.Тюильри — самый значительный и самый старый сад «а-ля франсез».

    Пишут, что ещё в XV веке
    1

    Автор: yartwi

    Пишут, что ещё в XV веке здесь была окраина города за стенами Луврской крепости — с публичной свалкой и добычей глины для производства черепицы (фр. tuile, «тюиль»), — отсюда и название Тюильри.

    Доходим до площади Соглас
    1

    Автор: yartwi

    Доходим до площади Согласия, фотографируем панораму. Возвращаемся по улице Риволи к месту встречи, обедаем и направляемся к парижскому метро (станция Palais Royal Musee du Louvre). Парижское метро, если смотреть на схему, достаточно сложное и состоит из радиальных линий со множеством станций.

    После обеда — наша задача на метро добраться от Лувра до Монмартра, там нас ждет экскурсия по Монмартру. Парижское метро довольно старое и слово метро пошло, именно, от Парижа. Метро неглубокого залегания и глубже метро парижские линии электричек RER.

    Первая задача — купить би
    1

    Автор: yartwi

    Первая задача — купить билет (ticket) в автомате, других вариантов перед турникетами нет. При покупке можно выбрать информацию на одном из европейских языков. Билетик небольшой с магнитной полосой, стоимость на текущий момент 1,9 евро.

    Дальнейшая задача — доеха
    0

    Автор: yartwi

    Дальнейшая задача — доехать до станции Stalingrad и сделать переход с 7 линии метро на 2 (название пересадочных станций одинаковое). Платформа находятся с краю, линии метро в центре станции. На платформах размещены торговые автоматы и рекламные объявления. Переходы из-за неглубокого залегания под улицами — по лестницам и наклонным туннелям. После посадки в поезд сталкиваемся с ситуацией, что в этом поезде название станций не объявляют, световой индикации нет и название станций надо отслеживать по прибытию. Станции расположены недалеко друг от друга. Пересаживаемся — большая часть пути до станции Anvers находится по открытым небом, дома расположены совсем рядом.


    Монмартр — название 130-метрового холма на севере Парижа и древнеримского поселения.
    Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа. На вершине холма находится базилика Сакре-Кёр, одна из самых популярных достопримечательностей французской столицы. Взойти на Монмартр можно по знаменитым лестницам, понятно, что мы по ним и будем идти к базилике Сакре-Кёр.
    По улице Стенкерк от стан
    1

    Автор: yartwi

    По улице Стенкерк от станции метро вместе со множеством туристов проходим вместе с гидом сначала до площади Луиз Мишель, далее открывается вид на холм Монмартр и собственнно на базилику Сакр-Кёр. Делаем фотографии и начинаем подъем.

    На каждой остановке при п
    0

    Автор: yartwi

    На каждой остановке при подъеме делаем фотографии: панорама Парижа с холма Монмартр.

    Входим в базилику, суббот
    1

    Автор: yartwi

    Входим в базилику, суббота — идет богослужение,чарующий звук органа. звучит божественное песнопение,атмосфера завораживающая своей красотой. Внутри фотографии не делаем. Проходим по периметру вместе с многочисленными туристами, затем собираемся возле церкви Сент-Пьер-де-Монмартр

    и начинаем обход достопри
    0

    Автор: yartwi

    и начинаем обход достопримечательностей Монмартра по узким улочкам.

    По пути попадаются разные
    1

    Автор: yartwi

    По пути попадаются разные интересные объекты (на фотографии — памятник герою рассказа Марселя Эме "Человек, проходящий сквозь стену". По рассказу он жил в доме рядом.

    Проходи мимо кабаре, домо
    1

    Автор: yartwi

    Проходи мимо кабаре, домов знаменитостей, которые жили на Монмартре, в частности, Ван Гога, Далиды, Жана Маре и других.

    Стена любви — стена разме
    1

    Автор: yartwi

    Стена любви — стена размером 40 квадратных метров в сквере Жана Риктюса. Стена была создана в 2000 году и состоит из 612 плиток эмалированной лавы, на которых написана фраза «Я люблю тебя» 311 раз на 250 языках. Красные брызги на стене символизируют части разбитого сердца.

    Вечереет, доходим до стан
    0

    Автор: yartwi

    Вечереет, доходим до станции метро Piggale, посещаем супермаркет, запасаемся вином и сыром. Затем на метро с пересадкой доезжаем до станции возле гостиницы — Eglise de Pantin (5 линия), радуемся, что метро совсем рядом с гостиницей. Завтра нас ждет дорога назад: Люксембург, Прага, Вроцлав и Брест.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    22 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Париж
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      8 окт, 08:56
      удалить
      Спасибо за Лувр, была в Париже несколько раз, но до Лувра руки (вернее, ноги) не дошли...
      Не хочется по такому музею галопом...
    • yartwi
      помощь
      yartwi
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2013
      8 окт, 09:31
      удалить
      Время всегда ограничено, нас заранее предупредили что, если возле каждого объекта стоять 30 сек., то нужно 3,5 месяца для обхода Лувра. Выбрали самое-самое и про Древний Египет было интересно посмотреть, но в заметке много об этом не писали.
    Читайте также
    Наверх