Пасто

Пасто

LAT
  • 1.20326N, 77.27543W
  • Я здесь был
    Было: 9
    Хочу посетить
    67

    5 материалов,  66 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пасто помощь
    Все авторы направления
    permogorov
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 3 июл 2012

    Куй и с чем его едят

     
    4 июля 2012 года||13 (7)| 7| 113110

    Много лет назад у меня была морская свинка и я ее очень любил. Мы нашли ее с друзьями на улице в ночь на Рождество и я думал, что это судьба. Однажды я с ужасом узнал, что морских свинок едят на обед где-то то ли в Перу то ли в Чили.
    Потом у нас появилась собака, собака принесла с улицы какую-то бяку и морская свинка умерла.

    Приехав в Южную Америку мы узнали, что да – здесь едят морских свинок, которые по местному называются cuy (куй) – в Колумбии, Эквадоре, Перу и Боливии. Мы, не будь отважные путешественники, естественно решили отведать куя.

    Первая встреча состоялась в Колумбии, в приграничном с Эквадором городке Пасто. Мы пришли в специальный ресторан, где подавали только одно блюдо: куй с гарниром или без гарнира. Куя принесли почему-то без головы, наверно, чтобы не испытывать наши “слабые” европейские нервы. Мы попросили и голову принесли. После фотосессии начали есть. Куй был жирный и пересоленый. На гарнир были три вареные картофелины. Мясо на вкус было близко к копченой курице, шкурка была стопроцентно свиная. Юля съела один кусок и решила, что с нее хватит. Потом у меня начались угрызения совести: как я могу есть морскую свинку, может быть племянницу или внучку моей бывшей свинки. На этом ужин и завершился: нам категорически не понравилось и мы еще долго с негодованием вспоминали тот вечер.

    Месяц спустя одна лимчанка (дама из Лимы) посоветовала попробовать куя в Арекипе, где готовят лучшего куя в Перу. И мы решили дать кую второй шанс.
    Приехав в Арекипу, первым делом побежали в указанный ресторан и заказали куя. И, о чудо, куй оказался нежирным, худеньким и ничем не похожим на своего колумбийского собрата. Умяли мы его за пару минут, запивая чичей – местным эквивалентом кваса. И никаких угрызений совести – все прошло.

    Мораль: вторая попытка может изменить впечатление, может быть вы попробовали хорошее блюдо в неправильном регионе.

    Автор: permogorov


    Куй Колумбийский

    Автор: permogorov


    Куй Перуанский

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Пасто
    сообщить модератору
    • Skeefo
      помощь
      Skeefo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      4 июл 2012, 18:19
      удалить
      Да, по-разному относятся люди к морским свинкам, по-разному :)
      Мясо похоже на куриное у колумбийской, у перуанской тоже?
    • AntoshaNanarivo
      помощь
      AntoshaNanarivo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 апр 2012
      4 июл 2012, 18:47
      удалить
      ни куя ж себе!
    • Naoili
      помощь
      Naoili
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 апр 2011
      4 июл 2012, 20:26
      удалить
      Спасибо за подробные фотографии, слава богу я вегитарианка....
      Но думаю в большинстве случаев свинку просто едят в булке как хотдог, или я ее с каким-то другим зверьком перепутала? Есть еще название "тахое".
    • Ilyxa
      помощь
      Ilyxa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 июл 2010
      5 июл 2012, 11:41
      удалить
      Теперь я понял, почему их свинками называют, а то когда они волосаты совершенно на свиней не похожи!
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      5 июл 2012, 14:59
      удалить
      Ilyxaнаписал 5 июля в 11:41

      Теперь я понял, почему их свинками называют, а то когда они волосаты совершенно на свиней не похожи!


      Еще б понять, почему морскими, а то некоторые дети любят их в аквариум запустить!
    • Ilyxa
      помощь
      Ilyxa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 июл 2010
      6 июл 2012, 08:25
      удалить
      Vladusikнаписала 5 июля в 14:59

      Еще б понять, почему морскими, а то некоторые дети любят их в аквариум запустить!


      есть гипотеза, что это произошло от слова "ЗАморские", привезенные из-за границы
    • Skeefo
      помощь
      Skeefo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      6 июл 2012, 14:26
      удалить
      Ilyxaнаписал 6 июля в 08:25

      есть гипотеза, что это произошло от слова "ЗАморские", привезенные из-за границы


      Да, я тоже слышал эту версию :) Мне кажется это правдоподобно :)
    • Vladusik
      помощь
      Vladusik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      6 июл 2012, 17:33
      удалить
      Ilyxaнаписал 6 июля в 08:25

      есть гипотеза, что это произошло от слова "ЗАморские", привезенные из-за границы


      Аа, ну да, логично.
    • permogorov
      помощь
      permogorov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 июл 2012
      5 июл 2012, 12:17
      удалить
      Колумбийский был немного жирный, а вот перуанский в самый раз =) А на вкус... надо пробовать =)
    • Charcharell
      помощь
      Charcharell
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 фев 2010
      5 июл 2012, 23:29
      удалить
      Ай, кошмар какой!
    • Ilyxa
      помощь
      Ilyxa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 июл 2010
      7 июл 2012, 13:05
      удалить
      Тот который с картошкой выглядит более аппетитно
    • Skeefo
      помощь
      Skeefo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      7 июл 2012, 13:43
      удалить
      Ilyxaнаписал 7 июля в 13:05

      Тот который с картошкой выглядит более аппетитно


      Согласен, второй похож на одну лишь шкурку от морской свинки )
    • Ilyxa
      помощь
      Ilyxa
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 июл 2010
      7 июл 2012, 20:52
      удалить
      Там еще волоски торчат и зубы
    Наверх