Паттайя

Паттайя

LAT
  • 12.93229N, 100.89294E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    232 заметки,  116 советов по 107 объектам,  5 911 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Паттайи помощь
    Все авторы направления
    17
    Alpenshtok
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 окт 2011

    Чем живет Паттайя.

     
    30 декабря 2011 года 634317

    На днях один мой друг захотел узнать, чем же живет Паттайя.
    Так что попробую, чисто субъективно, удовлетворить жажду его познания.

    Паттайя — сравнительно небольшой туристический город на юго-восточном побережье Тайланда. Он вырос во времена борьбы с бирманскими захватчиками. Отступающие тайские войска остановились в очень прохладном и обдуваемом месте, "пхат" — означает ветер, отсюда и трансформировалось название в современное "Паттайя". Но а сегодня его все чаще называют самым развращенным городом Тайланда, а может быть и всего мира.
    Впервые я узнал об этом городе, когда мы ехали стопом от города Трат на Бангкок, и очередной шустрый пикап подвозил нас только до поворота на Паттайю. Тогда то Антон и открыл мне, хитро щурясь, одну тайну. Я обязательно должен увидеть Паттайю, особенно ночью. Но из-за больших рюкзаков под боком, я попросил отложить посещение, и наша команда отправилась дальше, до столицы Тайланда. Ну а вот уже на следующий день, мы пораньше сели в автобус и на легке отправились таки в Паттайю с целью "прозондировать почву" на наличие сезонной работы.

    Итак, банальная жаркая улица, издалека пахнет морем. Все пассажиры автобуса возбужденно разбредаются по такси или в нерешительности топчутся на месте. Мы с Антоном, как обычно, абсолютно уверенно идем по направлению к центру города, то есть на набережную. Это такая десятиметровая полоска песка, с изящными, абсолютно уместными пальмами, и расставленными рядами лежаками. Затем идет ухоженная пешеходная дорога с лавочками, на которых, уже с обеда, как-бы между прочим, сидят тайские барышни, разного возраста красоты и распущенности. Хотя об этом чуть попозже, когда стемнеет. Тут же, у пляжа, проезжая часть и узенький тротуар с переходящими друг в друга: лотками продавцов сувениров, салонов и магазинов.

    К слову, в самой Паттайе купаются не многие, только изголодавшиеся по морю русские, я так полагаю. Большинство же людей с утра уезжают за 30 рублей на ближайшие острова, сгорают там с непривычки, напарываются на морских ежей и удовлетворенные, возвращаются к вечерней прохладе.
    Начиная с Beach Road и расходясь по всем улочкам города, прохожим навязывают всевозможный массаж: ног, попы, плечей, корней волос и прочей извращенности. Никто не запретит страждущему туристу выбрать именно понравившуюся массажистку, и доплатив, получить массаж в отдельном кабинете с индивидуальным подходом, ты понимаешь о чем я. Так просто, пока ты шаркаешь по тротуару, тебя окликают стайка девушек в одинаковых, очень приличных одеждах, сидящие на ступеньках и сиренами протягивающие к тебе руки и, как голодные птенцы, в один голос зовущие: "Massagge", а улыбаются то, улыбаются как при этом! Далее, встречаешь старика, ну такого, еще в силах, явно европейца, собственнически ведущего за собой обыкновенную уже не молодую тайскую женщину. Чтож, ну и пусть себе идут любовь ведь, как говорится, зла.
    В Паттайе ты не сможешь найти место, с городской тишиной, в привычном нам с тобой понимании. Здесь тебя постоянно будут окрикивать, настойчиво привлекая внимание хлопками в ладоши, мелкие таксисты, назову их так, которые на своем мопеде согласны отвезти до двух человек хоть на край континента. С одной стороны слышно шипение масла, в которое только бросили очередную порцию кальмаров или маленьких сосисок, с другого бока слышно фальшивое пение вживую популярных рок песен с тайским акцентом. При этом надо быть на чеку, чтоб не попасть под колеса водителей мотороллеров, и передвижных вело-мото-магазинчиков или тех же жаровен. И такая картина, чтоб ты представлял ситуацию, на всех улицах и проулках этого города. И повсюду европейцы. Здесь как на черноморском побережье, на каждом русские с обгоревшими лицами и спинами, матерящиеся через дорогу, множество рекламы и объявлений на том же русском языке, и даже особенно тертые мелкие торговцы, сразу различая нашего человека, абсолютно без акцента называют тебе свою цены. Это даже немного шокирует по первой. Кстати, покупая приготовленную на улице еду, я бы посоветовал быть внимательнее, очень много острых блюд и продуктов приготовленных с большим количеством масла, во фритюре. Очень много продуктовых магазинов, принцип такой: лучше маленький магазин, но через каждые сто метров, и кстати, одной и той же марки. Много закусочных, просто семейных и полноценных почти-ресторанов. Везде шныряют развозчики уже очищенных и нарезанных фруктов, лежащих на льду, стоят продавцы свежего и тоже ледяного мандаринового сока.

    И все чаще и чаще по улице проходят вот такие странные парочки, европеец-тайка. Притом все соответствующе. Старенький или некрасивый полный немец гуляет с совершенно невзрачной женщиной, а более молодой 20-ти летний пацан или прокаченный брутальный мужик, обязательно с длинноногой, на каблуках, конечно же очень фигуристой девушкой, в коротком платье, безупречно накрашенной. Именно такие девушки и сидят днем на пляже, аккуратно одетые, всегда готовые кокетничать и хватающие твой взгляд. Приезжает этакий американец на недельку в Паттайю, берет в прокат мужской мотоцикл, и в первый же вечер знакомится с девушкой, а потом и живет с ней целую неделю, поит — кормит и все прочее естественно, и обязательно что-то там платит. А она, абсолютно со всем согласна, мило тащится за ним, помогает в переводе, да и вообще в местной жизни, поправляет воротничок, по-женски улыбается его шуткам, может и ущипнуть куда-нибудь, покупает продукты и кажется никуда не спешит. Вот за этим-то сюда ежедневно и приезжают тысячи людей. Любой мужчина, все равно какой судьбы, находит временную идеальную жену. Потом, будто десять лет вместе, нежно трогает ее за ушко, что-то шепчет и умиленно водит за собой, держа за руку. И глядя на такую миниатюрную семейную жизнь, понимаешь, на сколько это уже забытые для него ощущения. Но так же часто можно заметить, как женщина устало отвечает на сюсюканье совершенно чужого мужика, трясущегося над своей временной игрушкой. Доходит до того, что когда я сажусь в тук-тук, то смотря на сидящих рядом женщин, представляю, что все они, как бы это сказать, свободны, и каждая, выезжая с утра в город, думает только о том, кого же она найдет сегодня. Но конечно это мое воображение.
    Для себя я разделил всех жителей Поттайи на две категории. Первая — собственно говоря, те кто работают в сфере "услуг", и обогащаются только за счет приезжих, да и вообще у них на уме один секс. Вторая — кто категорически против всего вышесказанного безобразия, сторонятся его и зарабатывают на жизнь обыкновенным способом, хоть и тоже за счет туристов. Но замечу, что те и другие очень религиозны и щепетильны к традициям. Повсюду можно встретить домики для молитв духам (на одной ножке) или для поминания предков (на четырех либо шести ножках), перед ними всегда свежие цветы и простенькие продукты, обычно фрукты и открытые бутылочки с фантой и торчащей трубочкой. Видимо любимые угощения усопших. Но чаще ты увидишь стоящие угощения: сладости или сигареты, прямо на краю тротуара, главное само подношение, а не место и помпезность. И каждый уважающий себя таец сложит ладони перед лицом и поклонится духам, дабы показать свое уважение, либо извиниться за что-нибудь.

    Нагулявшись по пропахшим едой улицам, ты можешь пойти в любой из разнообразных бутиков или супермаркетов. И цены там будут абсолютно как в Москве, к тому же местная валюта один в один к рублю идет, так что даже ценники будет выглядеть так же как и дома. Но вот выбор фруктов не сможет оставить равнодушным никого. Для сравнения скажу, как в России, каждый, кто знает и видел с десяток разнообразных ягод, здесь попробует с десяток совершенно невиданных для себя плодов. Для тех, кто привык к городской еде, есть все придуманные человечеством фастфуды и гипермаркеты. Клубы и ресторанчики мировых кухонь, даже с такими названиями, как "у тети Клавы", " Белое солнце пустыни", "Превед", куда же без него. Можно найти пельменную и даже русскую баню. При этом, на соседней улице съесть за 30 рублей полноценную порцию лапши или риса с мясом, или похрустеть жареным скорпионам с кузнечиками. При особой сноровке можно залезть на пальму и скрутить себе кокос, но лучше это делать в темноте, так как, по слухам, местное население уже немного на взводе от приезжих, и если что-то выходит за рамки их понимания, стремительно кидаются в драку, притом многочисленно.

    Но вот на побережье поднимаются сумерки и вместе с ними толпы слоняющегося люда. Именно слоняющегося. Кто то надев вечерние наряды идет в клуб, кто-то, обгоревший за день и к вечеру успокоившийся, семейно бредет в поисках тура на следующий день. Обязательно группка уже выпивших мужиков с пивом в руке, абсолютно разнузданных и отключивших голову. Те же удивительные парочки, только мужчина уже шатается, а его спутница, ну абсолютно участливо, подставляет плечо и ведет восвояси. Повсюду вызывающе разодетые женщины, похабно ловящие твой взгляд, притом не всегда понятно, все ли они родились женщиной. Трансвеститов очень много, смотришь бывает, отличная фигурка, длинные волосы, ухоженные ногти, а увидишь лицо — мужик мужиком, еще и кадык подрагивает. Но говорят, если ты подойдешь и напрямую спросишь: "Lady — boy?", они не соврут. При этом конечно не сразу отвяжутся, но информацию получишь.

    Снова идя по тротуару тебя будут уже совсем не на массаж зазывать, девушки издалека будут показывать недвусмысленные жесты двумя руками, как бы поясняя, что с ними в этот вечер ты можешь сделать. Или вообще, всей толпой, сидящие в открытом баре, начнут улюлюкать и хватать тебя, и все это под живую рок музыку с минимум одежды на теле. На это я особо хочу акцентировать внимание, если будешь рассеянным, тебя начнут реально хватать за руки прямо на улице, да и не только за руки кстати, и затаскивать в освещенные красным светом заведения.

    Найдя девушку просто в баре и пригласив ее к себе придется отдать 600 рублей, ну еще столько же на входе в гостиницу, чтоб для порядка. Если вздумаешь ее выгнать и не заплатить, шума не устроят, но по выезду тебе включат эти деньги в счет. Со своей стороны, эта ночная фея никогда не причинит не тебе не твоему имуществу никакого вреда, так как ее паспорт записывают на ресепшене. Так же можно найти среднеполого человека и в темноте, за пальмой, отдать ему всего 100 рублей, все равно никто не видит. Но если судьба занесет тебя на знаменитую Пешеходную Улицу, по которой в ночное время суток запрещено двигаться колесной технике, то тебя ожидает совершенно невидимое ранее зрелище. Этакий мини Лас-Вегас, улица сплошного людского потока, неоновых огней и обнаженных тел. Здесь чередуются рестораны и грандиозные ночные клубы, кислотно-анимешные заведения и рок площадки, роскошные бордели с любыми женщинами и уличные клоуны. Стоит зазеваться, и услужливый парень открывает перед тобой "меню" с порнографическими фотографиями, или вдогонку предлагает кокаин. В конце улицы тайские парни на гитарах поют русские песни, очень неплохо притом. Во многих барах посередине стоит ринг и идет спарринг по тайскому боксу. Но в большинстве, все-таки танцуют девушки, моются в душе или просто намазывают друг друга, светящимися в ультрафиолете, красками. И стоить они на этой улице будут уже от двух тысяч бат, при этом в сумму входит бар с выпивкой.

    Но одна вещь меня все-таки шокировала. Ошалело вертя головой, я увидел у входа в гей бар сидящих на ступеньках юношей. В одних джинсах, с уложенными волосами, медово улыбающиеся, они жеманно делали друг другу массаж. На лоснящемся и побритом теле явно были видны только образующиеся женские груди, у одного чуть выступающие с торчащими сосками, у другого уже налившиеся, и с гордостью выставляемые, как бы иллюстрируя все переходные этапы. А ребята, так как они пока еще "ребята", ждут не дождутся, когда же новые части тела вырастут как надо.

    Эта простота, доступность и разнообразие развлечений сводит все больше людей с ума, заставляет приезжать только в этот город. Даже наблюдая за типичной русской семьей на пляже, пивной мужчина, вертящийся семилетка сын, не выпускающая фотоаппарат в новом купальнике жена, ощущаешь комичность ситуации. Все бы ничего, только вот мужик, затравленно озираясь, играя с ребенком, кажется, думает об одном. "Эх, как же на пару часиков то вечером свалить, пива попить, что бы придумать?" И уж совсем в глубине души думает, как вернувшись будет рассказывать друзьям: " Вот бы одному в Паттайю съездить. Вот это да!"

    Ну а если ты все-таки решишь когда-нибудь сюда приехать, расскажу некоторые тонкости.
    Самый популярный вид общественного транспорта — это тук-тук, они ездят по определенным маршрутам, ни кем еще не выученным, останавливаются по взмаху руки или нажатию звонка внутри. Если в тук-туке сидят люди и ты подсел на ходу, то вылезая смело отдавай 10 бат, либо 20 бат, если тук-тук белого цвета, типа дальнего следования. Но есть и хитрость, если эта машинка едет пустой и ты подсев, на вопрос водителя, говоришь куда тебе нужно ехать, то тук-тук трансформируется в банальное такси за 200 бат.
    Затем, никогда не соглашайся на покупку наркотиков в Паттайе. Во-первых, в Тайланде за хранение положен расстрел, конечно иностранца убивать никто не будет, но с молодостью придется проститься, а во-вторых, продадут товар все равно очень плохого качества, а может и вообще пустышку.
    Неплохо знать несколько слов по-тайски:
    Здравствуйте -савадикрАп
    Спасибо — капункрАп (если говорит мужчина) и капункрА (если говорит женщина)
    Остро? — пэт?, соответственно
    Не остро — май пэт.
    Хорошо — дии, или
    Очень хорошо — дии марк.
    Сколько стоит — таун рай.
    Дорого — пханг.
    Ну а все остальное общение сводится на интернациональный язык жестов и парочки английских слов.

    Удачи в новых открытиях!

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт Паттайя на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Tako
      помощь
      Tako
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 дек 2011
      1 янв 2012, 15:53
      удалить
      Крутяк!! Очень познавательно и интересно написано))
    • Lorien
      помощь
      Lorien
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 янв 2012
      3 янв 2012, 14:59
      удалить
      Согласен с женатиком!
      Так держать!
    • nordix
      помощь
      nordix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 янв 2011
      26 мая 2012, 17:32
      удалить
      Да,воображение у Уважаемого Автора конечно здорово развито,без конкретики категорически не согласен с тем что Любовь Зла,в описываемой ситуации вообще ни о какой любви говорить не приходится
    Наверх