Утка по-пекински, особенности (Пекин, Китай)

Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    234 заметки,  73 совета по 49 объектам,  5 860 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пекина помощь
    Все авторы направления
    5
    Anastassia
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2009

    Утка по-пекински, особенности

    Общее → местные особенности
    16 ноября 2010 года 33275
    Конечно, побывать в Пекине и не попробовать Утку по-пекински, это огромное упущение. И со мной согласятся множество людей, которые уже это попробовали. Здесь есть несколько особенностей:

    Во-первых, Утку подают на стол целиком, и при Вас повар нарезает ее на 108 кусочков. Имейте это в виду и идите в ресторан пробовать Утку, как минимум вчетвером.

    Во-вторых, Утку по-пекински принято есть, завернутой в тонкий блинчик. К утке подают специальный соус, чтобы приглушить несколько сладковатый вкус мяса. Возьмите блинчик, обмажьте его соусом, положите два-три кусочка утятины, несколько стручков лука-порея, кусочки тонко нарезанного огурца и моркови, заверните все это в трубочку.

    В-третьих, как правило, в конце подают суп, изготовленный из остатков утки. Суп этот имеет молочный цвет и источает нежный аромат. Оставьте запас, чтобы его попробовать.

    Приятного аппетита!
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт по направлению Пекин
      сообщить модератору
        Наверх