Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Я здесь был
    Было: 342
    Хочу посетить
    3332

    328 материалов по 54 объектам,  6 296 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    m-k-e 231
    DK1974 224
    kitya 193
    enza 165
     
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Отъезд домой и общие впечатления от Китая. Часть32

    Полезное → разное
    4 июля||2 (1)| 2| 522

    Этот совет является частью дневника «ДРЕВНЕЕ И НАСТОЯЩЕЕ ПОДНЕБЕСНОЙ»

    Мы договорились с Сашей встретиться в гостинице в 21 час, чтобы к 22 быть уже в аэропорту. Вернулись мы к 8 вечера, чтобы успеть переложить сумки и чемоданы. Вот тут Саша прибыл на час раньше и действовал нам на нервы, подгоняя и стращая, что самолет ждать не будет. Мы начали обвязывать чемоданы скотчем, он влез нам помогать, да так, что испортил скотч, глубоко его прорезав. Мы рявкнули на него, чтобы он нам не мешал. Наконец, все готово, и мы едем в аэропорт. Последний взгляд на вечерние улицы Пекина. В ночь с 17 на 18 сентября 2005 года мы улетали домой из этой динамично развивающейся страны.
    Рекламный буклет, зовущий
    0

    Автор: Hanya

    Рекламный буклет, зовущий посетить Китай


    В аэропорту мы простились с Сашей, заполнили опять какие-то 3 бумажки и встали в очередь на регистрацию. Мы обратили внимание, что очень многих китайцев при взвешивании багажа, отправляли платить за перевес. Таможенного контроля не было. Сдали багаж, получили посадочный и пошли в зал ожидания. После очередного контроля, где у нас забрали заполненные нами карточки, мы на собственном опыте убедились в том, что провозить алкоголь (жидкость вообще) в ручной клади нельзя. А ведь об этом нас еще в турфирме “Ева” предупреждали! Чем это было вызвано, мы не поняли. У нас с собой была сувенирная маленькая бутылочка китайской водки, которую нам вручили еще на ужине с уткой по-пекински. Вот эту-то малюсенькую бутылочку и не отнимали, а терпеливо объясняли, что везти ее в ручной клади невозможно. Ты должен сам принять добровольное решение: выпить ли содержимое тут же, или просто отставить бутылку в сторону. Все ко-о-ректненько…
    Когда мы заняли свои места в самолете, то оказалось, что он загружен под завязку и в основном это были китайцы, русских было немного. Обратно из-за этого мы летели не так комфортно, как туда. В Новосибирске мы покинули салон, и примерно час просидели в зале ожидания, вернее простояли в очереди в туалет. Тут уж хочешь, не хочешь, а затронешь туалетную тему. Перед поездкой мы читали и про китайские туалеты тоже, что это что-то ужасное, сквозной лоток-желоб с наклоном через все кабинки с автоматическим сливом. То есть все отходы текут через все кабинки. Надо признаться, что такой туалет мы видели дважды (на источниках Хуацинчи и на вокзале в Шанхае), и то это не произвело на нас впечатления хуже, чем наши загородные выгребные туалеты. А уж туалетная бумага была везде. И жидкое мыло. И чистота тоже. И все туалеты бесплатные. И все это и в парках, и в торговых центрах и в кафе.
    Китай непохож на другие с
    0

    Автор: Hanya

    Китай непохож на другие страны...


    Несмотря на то, что полный самолет сидел в зале ожидания, работало всего 2 туалетных кабинки, остальные или некому было открыть или просто, чтобы не пачкали. Под конец, а это были мы, все уже пошли на посадку, и работникам охраны надо было лишние минуты нас ждать, так даже прикрикнули на нас, что это мол, задерживаете нас.
    В Питер прилетели без опоздания, сперва все стояли в очереди на паспортном контроле (и почему у нас везде очереди?), мы в небольшой, китайцы — в большой. Потом все очень долго ждали багаж. На ленте транспортера долго крутились чемоданы китайцев, которые еще стояли в очереди на паспортный контроль. Пока первую партию чемоданов не забрали, не выгружался следующий багаж. Все нервничали, выглядывая свои чемоданы, транспортер был самый маленький по размеру. В первый раз мы получили свой багаж в таком виде, был сломан замок, испачканы все чемоданы. Но это еще что! У некоторых китайцев были отломаны колесики на чемоданах, было такое впечатление, что их пинали ногами и топтали, причем умышленно.
    Мы вернулись на Родину.

    Все, что я написала в отзыве, дает частичное представление о Китае и китайцах, это именно наши впечатления.
    В целом, если говорить о китайцах, они очень непосредственные, любознательные и трудолюбивые. Хотя с ними нужно держать ухо востро, особенно, что касается денег. Азия, как никак!
    Китай — это современная, динамично развивающаяся страна, о жизни которой мы, к сожалению, очень мало знаем. Страна стоит того, чтобы ее увидеть и из-за великого прошлого, и не менее великого настоящего (поверьте, каждая из нас видела около 30 стран). Китай непохож на другие страны, он необычен и самобытен.
    Через долгих 8 лет мы еще раз посетим эту древнюю страну, и будем поражены ее изменениям. Мечтаем еще раз посетить Китай, потому что, как и в нашей огромной стране, там многое можно посмотреть! И я "снимаю шляпу" уважения перед величием страны, ее древностями и современным настоящим. Вот у кого надо учиться...
      вики-код
      помощь
      Вики-код:
      Выбор фотографии
      Все фотографии одной лентой
      2 фото
      dots

      Дешёвый ✈️ по направлению Пекин
      сообщить модератору
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        6 июл, 20:16
        удалить
        Хочу вас спросить насчет китайских таксистов, насколько они честные и профессиональные?
      • Hanya
        помощь
        Hanya
        в друзья
        в контакты
        С нами с 19 июл 2009
        6 июл, 21:42
        удалить
        Татьяна, нам в общем-то везет во всех странах на людей. Нам показалось, что они берут строго по счетчику, а вот языковый барьер требует написания по-китайски названий, куда ты хочешь поехать, потому что у них произношение другое, и даже английское название они могут не понять. Требуйте везде "тыкательных" бумажек от гидов или на ресепшн. Очень помогает в диалоге!
      Наверх