Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Столица страны Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 341
    Хочу посетить
    2867

    326 материалов по 52 объектам,  6 280 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пекина помощь
    DK1974 195
    m-k-e 186
    kitya 176
    Olegon 145
    Hanya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 июл 2009

    Древнее и настоящее Поднебесной. Пекинский отель. Часть 2

     
    19 июня|| 2| 611

    После получения багажа мы прошли сквозь строй встречающей стороны с листочками, на которых были написаны фамилии туристов, встречаемых данным гидом. Наконец мы нашли нашего гида, вернее он нас нашел, увидев и узнав по факсовым ксерокопиям наших паспортов (это было для нас удивительно, так как фотографии были 5-летней давности, да и качество копий было проблематично!). Гид представился нам, как Саша, и повел нас к машине. Это оказался микроавтобус, начиненный внутри всякой светящейся электроникой, а водителем была женщина в белых перчатках. Кстати, все гиды по ходу тура были очень хорошо русскоговорящие, представлялись русскими именами для простоты общения. Саша сказал нам что, так как мы опоздали, то дорога будет без пробок, и мы за полчаса доедем до гостиницы.
    В программе были предусмотрены все гостиницы уровня 4 звезды (ниже китайская сторона не рекомендует), но именно в Пекине мы захотели поменять предложенную нам гостиницу Landmarc Towers даже с понижением звездности, т.к., посмотрев на карте (съездившие уже в Китай туристы снабдили нас кое-какими картами в дополнение к тем, что дали в турфирме и порекомендовали нам другую гостиницу), нас не устроило ее местоположение за 3 кольцевой дорогой. В Пекине существует несколько кольцевых дорог, то ли 5, то ли 6. Но суть остается неизменной: все, что выходит за пределы второго кольца городом уже не считается, это пригород, область.

    Гостиница, которую мы выбрали, была рядом со старым железнодорожным вокзалом, и нам показалось, что она расположена не так далеко от исторического центра (все относительно, как, оказалось, по жизни!). Название гостиницы SanyuanBeijing JinAn Hotel.
    Наша женщина-водитель вела машину очень плавно и мягко. Проехав по ночному Пекину, рассматривая улицы и дома, мы прибыли в гостиницу. Отдельно надо сказать про китайские дороги вообще и про пекинские в отдельности. Дороги двухрядные: 4-х и 5-типолосные. Движение везде напряженное.
    Гостиница и вестибюль приятно поразила: чисто, лифты все в зеркалах, около лифтов имеются плазменные панели, на которых демонстрируются рекламы.
    Но сразу же при заселении образовалась проблема – на ресепшн не подтвердили завтраки, которые мы оплатили и которые стояли у нас по программе. Саша успокоил нас, что мы можем спокойно завтракать, и пообещал завтра все уладить. Это было справедливо, т.к. в такое позднее время связаться с принимающей стороной было нельзя. Кроме того, с нас взяли залоговую стоимость за бар в размере 50 $, которую вернули при отъезде. Также мы выяснили, что менять деньги выгодно в гостиницах, там меняют точно по курсу, но менять можно не свыше 100$. Впоследствии мы узнали, что в другой гостинице, где ты не проживаешь, тебе денег и не поменяют, а отправят в Банк.
    Мы уже имели опыт общения с гостиничным персоналом, когда они сразу ничего не понимают, если что-то не так. Мы попросили Сашу подняться с нами наверх, чтобы убедиться в том, что 3-я кровать поставлена и номер обеспечен всем, как положено. И не напрасно это сделали, т.к. несмотря на заверения на ресепш, что кровать уже поставлена, ее таки не было. Жаль, но душ мы сразу не проверили, и оказалось, что он работал с температурными перепадами…
    Номер оказался просторным, уютным, даже, несмотря на то, что была поставлена 3-я кровать (в Европе и 2-хместные номера бывают такими маленькими, что не развернуться). В номерах всех гостиниц, в которых мы проживали, непременно была ванна с туалетно — косметическим набором: одноразовыми зубными щетками и маленьким тюбиком зубной пасты, шапочками для душа, расческами, тапочками, иногда и халатами. Полотенца и тапочки менялись ежедневно. К нашим услугам всегда был знаменитый китайский чай и электрический чайник. Качество и количество наборов зависело от звездности отелей и городов, так же как и еда.
    Везде был кондиционер. Еще в некоторых гостиницах в прикроватной тумбочке был размещен этакий агрегат с дистанционным пультом управления для включения и выключения телевизора, общего и местного света.
    На следующее утро мы договорились с Сашей встретиться в вестибюле в 9.00 утра, и чтобы не тратить зря время, решили позавтракать, но не тут-то было… На визитках отеля должен был стоять штамп о наличии оплаченного завтрака, у нас его не было. Мы сидели голодные, целый час ждали Сашу, который, прибыв, сказал, что он “проспался”. Поскольку еще было рано для начала работы туристического офиса принимающей стороны, Саша решил начать культурную экскурсионную программу, по дороге заехав и позавтракав (за его счет) в обычном Макдональдсе, что и было сделано. (Потом выяснилось, что это была вина принимающей стороны, не только мы оказались в таком положении с первым завтраком).
    Мы вручили нашему гиду заготовленную заранее коробку конфет. Еще в Питере мы спросили, что лучше дарить в качестве сувениров встречающей стороне. В турфирме нам посоветовали купить в качестве подарков шоколадные конфеты, так как качество китайского шоколада уступает нашему, и они остаются очень довольными этими презентами.
    Ознакомление с Пекином началось…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Пекин
    сообщить модератору
      Наверх