Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Столица страны Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 333
    Хочу посетить
    2823

    315 материалов по 51 объекту,  6 164 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пекина помощь
    DK1974 195
    m-k-e 186
    kitya 176
    Olegon 145
    Все авторы направления
    9
    kyelepe
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 24 мая 2012

    Как мы получали права

     
    10 июня 2012 года||2 (1)| 11| 33239

    Эта заметка является частью дневника «Автопробег «Пекин-Москва 2012»»

    Прежде чем сесть за руль на территории Китая, нам было необходимо решить проблему водительских прав. Международные права в Китае не действуют, равно как и национальные других стран. До этой поездки мы думали, что единственный способ – сдать на права в Китае и получить оригинальные китайские права. Однако мы обратились в Государственное управление по туризму КНР и они подсказали нам выход: нужно обратиться в специально аккредитованную турфирму и получить специальные временные туристические права.

    Услуга стоит около 700 долларов на человека. За 50 дней до нужной даты получения водительского удостоверения нужно прислать копию вашего загранпаспорта, российских прав и цветную фотографию. С правами, которые вам в результате выдадут, вы все равно не сможете ездить по Китаю самостоятельно – вы будете обязаны взять с собой специального гида-сопровождающего, который как бы несет ответственность за ваше вождение. Его работа будет стоить вам дополнительных денег.

    Мы решили действовать по этой схеме, так что по прибытии в Пекин нам было необходимо явиться в полном составе в Отделение управления дорожным движением при Управлении общественной безопасности (каждому получающему нужно лично подписать анкету и заявление). Туда мы отправились централизованно на автобусе.

    Автор: kyelepe


    Автор: kyelepe

    Здание Управления снаружи похоже на конференц-отель, а изнутри – на небольшой авиатерминал. Помещение огромное, и окошек для подачи документов очень много. При этом посетителей мы увидели всего несколько человек.

    Автор: kyelepe

    У всех собрали оригиналы паспортов и водительских удостоверений, чтобы зарегистрировать их. К чиновникам нужно подходить по одному, ожидающим не положено преступать желтую линию. Однако, так как нас было более 20 человек и все было очень любопытно, порядок, естественно, скоро был нарушен. Впрочем, сотрудники Управления не ругались и даже спокойно разрешали фотографировать весь процесс.

    Автор: kyelepe


    Автор: kyelepe


    Автор: kyelepe

    Как я уже писала, чтобы оформить документы, необходимо подписать бумагу на китайском языке, в которой ты не понимаешь ни слова )))

    Автор: kyelepe


    Автор: kyelepe

    Каждое удостоверение готовится не менее 20 минут, что само по себе не долго, но помноженное на 20… По идее, нам нужно было бы подождать, однако сотрудники турфирму отпустили нас домой и позже привезли нам права сами прямо в отель. Паспорта и российские права нам выдали в руки (пришлось подождать минут десять, пока их обрабатывали, а также перейти из зала подачи документов в зал выдачи).

    Пока ждали, можно было изучить разные информационные материалы – в основном обычная пропаганда безопасного вождения. К счастью, одни из наших участников знает китайский и все нам перевёл.

    Автор: kyelepe1

    В отделении можно бесплатно взять наклейку, аналогичную нашему желтому квадрату с восклицательным знаком – «начинающий водитель». Она имеет форму неправильного круга. Я заметила, что китайцы вообще не очень любят прямые углы ))

    Автор: kyelepe

    Собственно временные права выглядят вот так:

    Автор: kyelepe

    Для сравнения, настоящие права, полученные в Китае, состоят из двух карточек:

    Автор: kyelepe

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Пекин
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 июн 2012, 14:28
      удалить
      Очень интересно и полезно спасибо! Китай без сомнения остается сильно закрытой страной и то что они до сих пор не принимают международные права только это подтверждает...
    • kyelepe
      помощь
      kyelepe
      в друзья
      в контакты
      С нами с 24 мая 2012
      10 июн 2012, 19:31
      удалить
      Donnicoнаписал 10 июня в 14:28

      Очень интересно и полезно спасибо! Китай без сомнения остается сильно закрытой страной и то что они до сих пор не принимают международные права только это подтверждает...



      при этом ребята из Забайкальска рассказали нам, что весь Забайкальский край спокойно ездит по Китаю, нанимаю специальных сопровождающих и прикрывая номера, чтоб их нн зафиксировали полцейские камеры
    Наверх