Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Столица страны Столица региона ЗТ
    Я здесь был
    Было: 320
    Хочу посетить

    309 материалов по 49 объектам,  5 934 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пекина помощь
    DK1974 183
    m-k-e 175
    kitya 172
    Olegon 139
    Все авторы направления
    a_strunin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 ноя 2011

    Пекинская утка в Пекине

     

    Автор: a_strunin

    А что вы знаете о пекинской утке? Оказывается, это не только китайское блюдо с таким названием, но и специально выведенная порода уток. И именно из этих уточек делают знаменитую утку по-пекински уже около семисот лет подряд.

    Но сразу скажу: это совсем не то, к чему мы привыкли. Не просто запечённая в печи птица. Приготовление и подача пекинской утки – это целый ритуал, с кучей обязательных действий, без которых не обходятся в приличных заведениях. Да и сам процесс подготовки и жарки утки занимает около двух суток. Её натирают медом, выдерживают и готовят исключительно на дровах вишневого дерева. Подают с маленькими блинчиками, молодым луком и сладким соусом из лопуха. Нарезают при этом строго на 80-120 кусочков. Причем каждый из них должен быть с тонкой хрустящей кожицей. Такие вот они, китайцы, гурманы…

    Конечно, пекинскую утку в Китае можно поесть не только в специализированных ресторанах. Есть и бюджетные варианты. На любом рынке или «обжорной улице» вам настругают в тарелку столько, сколько вы захотите. Можно купить готовую и в супермаркете, чтобы потренироваться в ловкости рук, разделывая её по правилам. Но самое лучшее – это, конечно, специальный пекинский ресторан, который заточен исключительно под утку. Вот где экзотическая еда и этно-театр в одном месте!..

    Приятного аппетита!..

    Анатолий Струнин

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Пекин
    сообщить модератору
      Наверх