Пекин

Пекин

LAT
  • 39.90817N, 116.39795E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    234 заметки,  73 совета по 49 объектам,  5 860 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пекина помощь
    Все авторы направления
    1
    IceScorpio
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 11 сен 2010

    Укрощаем пекинскую утку

     
    11 сентября 2010 года 32191

    - Блин, этот эскалатор не работает!
    Я запнулась каблуком о ступеньку и чуть не свалилась. Торговый центр производил впечатление постапокалиптических декораций: ни людей, ни света, все эскалаторы выключены. Мы приехали в клуб Лань, чтобы полакомиться знаменитой пекинской уткой. На часах восемь вечера – а нас встречают пустые коридоры. Стало жутко: если учесть, что вырядились мы, как на званый ужин у королевы.
    - Эй! Эй! – Бросилась Карина к поварам, проходящим мимо. – Утка где? Кушать? Утка? Лань?
    Вдовесок мы стали изображать, будто едим. Китайцы уставились на нас, как на полных придурков.
    - Лань ресторан! – Призвав на помощь всю гениальность, выпалила я.
    Повара расцвели, обрадовавшись, что мы хоть немного соображаем.
    - Четвертый этаж.
    - Да где тут четвертый этаж?! – Взорвалась я, не обнаружив нужной кнопки. После тройки шла буква F.
    - Жми F, у них нет четвертого этажа!
    Ну да, точно: в китайском языке слова «четыре» и «смерть» созвучны, а потому существует предубеждение вроде нашего – к числу 13.
    Двери, щелкнув, открылись, симпатичная девушка-администратор поинтересовалась, зарезервирован ли у нас столик. Конечно, нет – об этом мы как-то не подумали.
    - Ничего страшного! Не беспокойтесь! – Защебетала она, поспешив по длинному коридору. Мы семенили следом.
    Пустых столиков оказалось больше, чем занятых, но возникла другая проблема: утку-то мы тоже не заказали. К счастью, нам повезло: осталась всего одна – и она досталась нам.
    К мясу подали два соуса: малиновый и острый – и сахар. Кусочки надлежит заворачивать в блинчики, которые нужно прежде с помощью кисти смазать третьим, соевым соусом.
    Не знаю, чем обычно запивают пекинскую утку – мы запивали Мохито.
    Веселье началось, когда принесли счет: поскольку в Китае не принято оставлять чаевые, в дорогих ресторанах пресловутые 10% включают в итоговую сумму.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    2 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Пекин на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх