Пеньискола

Пеньискола

LAT
  • 40.35956N, -0.40152W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    23 заметки,  9 советов по 4 объектам,  174 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пеньисколы помощь
    Все авторы направления
    1
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Терра инкогнита – «Берег апельсиновых цветов» ч.11

     
    2 июля 2009 года 26831

    Покупая билеты в Бальнеариум (что, без должной сноровки не просто – нужно спуститься в полуподвальное помещение здания, стоящего напротив Бальнеариума, никаких табличек, информирующих об этом факте, я лично не обнаружила), на радостях, я, конечно, не озаботилась тем, чтобы прибавить три часа к текущему времени. И, когда уже внутри посчитала – прослезилась, время выхода было очень близко к заветным двум часам. А ведь я хотела еще успеть в клинику на какую-нибудь процедуру для лица или тела, чтобы составить хотя бы беглое представление о крупнейшем центре красоты и здоровья, так сказать, изнутри.

    Я все-таки тешила себя надеждой, что крупнейший в Испании центр работает без двухчасового перерыва и все ж, недосидев в бассейне свои кровные 20 минут, я в ускоренном темпе рванула к клинике. Но все ж опоздала – половина второго это уже практически два и мне предложили записаться на четыре часа. Я планировала уехать пятичасовым автобусом, после которого был достаточно длинный перерыв в расписании. В борьбе между тягой к красоте и рассудительностью победила рассудительность. После неудачи с поездом я решила не рисковать. Потому, извини дорогой читатель, на личном опыте не могу сказать настолько ли там суперсовременное оборудование и высококвалифицированные специалисты, как это звучит в рекламе. Правда, список предлагаемых услуг там действительно значительно обширнее, чем в тех отелях, которые я посетила в Испании в течение этой поездки. Впрочем, даже если бы мне удалось попасть в клинику, по одной процедуре делать далеко идущие выводы обо всем заведении, конечно, нельзя.

    Как поднять себе настроение планы сорвались? Человечество выдумало прекрасный способ – надо поесть. Я вытащила из сумки слойки с шоколадом и яблоко, оставшиеся от моего утреннего «пикника» и расположилась с комфортом у обочины дороги, прямо на травке под пальмой. Я жевала булку, смотрела на море и думала о том, как мне все-таки нравится европейский либерализм. Если бы у себя дома уселась на газон в центре города, вряд ли меня бы поняли, а тут это принято, никто даже внимания не обращает.

    Я посидев еще немного на травке я решила до отъезда сделать круг почета по центру Марины де Ор. Прогулялась по эквадорскому базарчику (видно, в этот день была какая-то выездная ярмарка), заглянула в один магазин перед самым закрытием, ну и, само собой, в так рекламируемый парк.

    Времени еще было много, но далеко от центра отходить я не стала, а неторопливо двинулась в обратный путь. Оказалось, что я слишком недооценила свои возможности в спортивном ориентировании - боялась, что вдруг собьюсь с курса и опоздаю. Зря. Я без труда нашла место, где вышла утром, причем, пришла за час до отправления автобуса.

    Автостанция представляла собой лавочку рядом со знаком «Bus» даже без какого-то навеса. Сидеть целый час на солнцепеке мне не улыбалось, но и отходить от остановки далеко тоже. Как назло, остановка была практически на трассе, на выезде из города, потому в непосредственной близости ничего особо примечательного я не обнаружила. Ну разве что арену, на которой проводят корриду.

    Минут за двадцать до отхода автобуса я вернулась к лавочке. На ней сидели две испанки. Я решила завести светскую беседу, а именно уточнить с этого же места отправляется автобус в обратном направлении. Я улыбнулась как можно приветливее, махнула рукой в сторону дороги и спросила:
    - Беникарло?
    Такой простой вопрос сразу оживил сидящих на лавочке женщин – пожилую, похоже местную и молодую, с чемоданом, явно тоже туристку, как и я. Они конечно не знали английского. Но что любопытно, мы почему-то друг друга понимали. Даже не знаю как это объяснить! В результате выяснилось, что девушке нужно в Пенисколу, и она заявила, что раз она едет в Пенисколу, то я в свое Беникарло отсюда уеду запросто. Я попыталась объяснить, что мне тоже надо в Пенисколу, но автобусы отсюда в Пенисколу не ходят, хоть она и по пути, а ходят только в Беникарло, откуда надо возвращаться в Пенисколу. Девушка вероятно списала мое заявление на трудности перевода и сказала, что нужно узнавать у водителя. Расписания она не знала (откуда бы его знать, нигде поблизости оно не висит) и вскакивала к каждому подходящему автобусу. Что странно, дама, которую я приняла за местную, тоже вскакивала. Я их пожалела и показала им бумажку с рейсами, которую получила в информационном пункте. После этого мы стали ждать автобуса спокойно.

    Я предвкушала удовольствия знающего гуру, в ожидании, когда девушка запросит билет в Пенисколу, а ей скажут, что надо ехать в Беникарло. Вот как вы думаете, можно доехать из Оропесы до Пенисколы напрямую, если из Пенисколы до Оропесы нельзя? Меня ведь в этом заверили несколько человек. Ха! Каково же было мое удивление, когда оказалось, что можно! Девушку я пропустила вперед. Она попросила билет до Пенисколы. И ВОДИТЕЛЬ ВЫДАЛ ЕЙ БИЛЕТ ДО ПЕНИСКОЛЫ! Конечно, я поступила так же. Так что мне очень повезло, что я встретилась с этой девушкой и заговорила с ней. Мне бы и в голову не пришло поступить так. До сих пор я теряюсь в догадках – то ли меня не правильно информировали, и автобусы из Пенисколы в Оропесу и обратно все-таки ходят, ну или просто попался милый водитель, посочувствовавший девушке с чемоданом и сделавший неплановую остановку по дороге. В любом случае, мне очень повезло.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Пеньискола на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх