Пеньискола

Пеньискола

LAT
  • 40.35956N, -0.40152W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    23 заметки,  9 советов по 4 объектам,  174 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пеньисколы помощь
    Все авторы направления
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Терра инкогнита – «Берег апельсиновых цветов», ч.3

     
    22 июня 2009 года 1040

    «Замуровали, демоны!»

    Ирина была очень приветлива, но сразу призналась, что с русскоязычными экскурсиями будет проблема, поскольку если раньше было хоть три-четыре туриста, то сейчас я одна. Я ее успокоила, что русскоязычные экскурсии мне совершенно не обязательны – мне смотреть, а не слушать. Для тех же читателей, которых такие экскурсии интересуют, сразу скажу, что они получаются дороже, чем на более популярных среди наших соотечественников курортах. Именно из-за малочисленности желающих.

    Но, как оказалось, с не русскоязычными экскурсиями тоже проблема. Ирина позвонила в испанскую фирму, а там ответили, что пока не на Марину де Ор (экскурсия на полдня – 55 евро), ни на гроты (31 евро), ни в Мореллу (33 евро) желающих пока не набралось. Сегодня была среда, мне предложили позвонить в понедельник и узнать, вдруг мне все-таки повезет. Ирина предложила, чтобы я позвонила ей, а она уже уточнит все в фирме, но я решила, что справлюсь сама. Она оставила мне буклетик турфирмы и пожелала удачи.

    Ну ладно, нет организованных экскурсий – не очень-то и хотелось. Есть железная дорога, автобусы и все же так близко! Я поинтересовалась у Ирины, как я могу попасть в Марину де Ор самостоятельно. Оказалось, что непосредственно из Пенисколы никак. Потому что железнодорожной станции тут нет, а автобус ходит только в Винарес и Беникарло. А вот уже из них… Как именно добраться из них Ирина попыталась выяснить, позвонив в информационный пункт, но было уже поздно. Потому она только рассказала, как его найти завтра утром, посоветовала какие еще интересные места стоит посетить, на чем мы и распрощались.

    Прогулявшись после ужина, я заснула в уверенности, что мне удастся завтра прорвать этот железный занавес. Хотя в первый момент возникла мысль – вот это я попала! Дело в том, что я привыкла к тому, что транспортное сообщение в Европе развито очень хорошо, туристических фирм очень много и съездить куда-то настолько несложно, что просто не о чем говорить. Но Валенсийское сообщество очень сильно разочаровало меня в этом плане.

    Не могу сказать, что это было для меня полной неожиданностью. В числе немногочисленных отзывов мне попадалась информация о том, что это побережье практически «испанский Сочи», место отдыха, популярное у самих испанцев. Да, я знала, что тут мало российских туристов и для меня это скорее плюс, чем минус. Но тут оказалось вообще мало иностранных туристов. Если в том же Салоу гораздо проще найти понимающих мой небогатый английский, то здесь найти англоговорящих хотя бы на моем очень, мягко говоря, скромном уровне, очень непросто.

    Я не люблю навязчивый сервис – это одна из причин, по которой я выбрала этот мало раскрученный регион. Но тут он настолько ненавязчив, что уже хотелось бы и немножко большей активности. Магазины закрываются какие с часу, какие с двух и открываются в четыре – пять часов. Причем, такая мелочь, как расписание работы, я не видела практически нигде. О междугороднем транспорте я молчу пока – это отдельная история. Но то что в отелях СПА-центры, даже крупные, не работают в самое ходовое время – с двух до четырех, это меня добило. Везде, даже в других городах той же Испании, СПА-центры работали без перерыва. Потому что сиеста – сиестой, а туристы – это святое, нельзя позволить им унести свои деньги, потому что дверь будет закрыта. На Берегу апельсинового цвета я неоднократно сталкивалась с тем, что мои деньги оставались при мне, потому что я просто не могла добиться возможности их потратить.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Пеньискола
    сообщить модератору
      Наверх