Пеньискола

Пеньискола

LAT
  • 40.35956N, -0.40152W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    23 заметки,  9 советов по 4 объектам,  174 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пеньисколы помощь
    Все авторы направления
    1
    Victoria
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 мар 2009

    Терра инкогнита – «Берег апельсиновых цветов», ч.4

     
    23 июня 2009 года 18511

    На утро следующего дня я первым делом отправилась искать информационный пункт. По дороге в душе переживала одно из постигших меня разочарований. Я представляла себе берег апельсинового цвета утопающим в цветущих апельсиновых деревьях. Или, в крайнем случае, плодоносящих, сбивающих с ног ароматом созревающих цитрусов.

    Да, дорогой читатель, я училась в школе и даже имела пятерку по ботанике. Да, я в курсе, что деревья не цветут и не плодоносят круглогодично, но мне почему-то и в голову не приходило, что я попаду именно в перерыв между этими двумя процессами. Я видела километры апельсиновых деревьев, волнами стекающих с холмов по террасам к равнине. Но все они были девственно зелены, без каких-то признаков цветов или плодов. Правда, уже позднее, в окно автобуса мне удалось увидеть пару деревьев с апельсинами и даже заснять их в плохом качестве. Но это было все не то, совершенно не то!

    С такими грустными мыслями я подошла к информационному пункту. После получения сведений о сложностях пути, Сиджес я отвергла. Так же пришлось отклонить возможность самостоятельной поездки в гроты, которые находятся недалеко от города Кастильон. Но Марину де Ор я решила посетить во что бы то ни стало! Ни смотря на то, что мне нужно было сначала ехать в противоположном направлении – в Беникарло, там пересаживаться на автобус до Оропесы, а оттуда пешочком топать до Марины де Ор. Сотрудник информационного центра выдал мне карту Беникарло, на которой кружком пометил место пересадки и карту Оропесы, на которой нарисовал дорогу до Марины де Ор. К путешествию я была готова. Поездку наметила на субботу, а пока решила исследовать Пенисколу и окрестности.

    «Есть в графском парке черный пруд, там лилии цветут»

    Окрестности оказались очень симпатичными, что слегка примирило меня с отсутствием апельсиновых цветов. Пальмы, прудики, скверы со странными металлическими инсталляциями, речка в которой плавали стаи непуганых рыб, утки с маленькими утятами, гуси и интересные черные птички с красно-желтым клювом и длинными тонкими ножками. Когда они выходили на берег, то были похожи на мелких декоративных куриц, но в воде плавали очень ловко. Вдоль реки и на мостике скапливалось много народу – кто-то просто смотрел, кто-то бросал кусочки хлеба в воду, вызывая бурное оживление всей живности.

    В последний день перед отъездом я тоже пришла на реку с булкой и очень сильно пожалела, что не сделала этого раньше. Смотреть со стороны это одно, а самой кормить эту ораву – совершенно другое. Сначала набежали шустрые небольшие рыбешки, потом подгребла утка с утятами и слетелись голуби, за ними уже спешили гусь и маленькая черная птичка. Но самое любопытное началось, когда из глубины всплыли пара очень крупных рыбин. Вода под лапами у уток бурлила от кишащих в ней рыб, которые буквально пытались вырвать куски хлеба из клюва удачливых птиц. К сожалению, я слишком плохой фотограф, чтобы показать всю эту речную жизнь во всей красе, да и в последний день пришла на реку без фотоаппарата.

    Насмотревшись на уток, я подняла глаза и увидела следующий пункт моего назначения – отель «Агора». По описанию в нем был хорошо оснащенный современный СПА-центр.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Пеньискола
    сообщить модератору
      Наверх