Национальное достояние Перу — коктейль Писко Сауэр (Перу)

Перу

Перу

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

390 заметок,  123 совета по 77 объектам,  10 372 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Перу помощь
Все авторы направления
palt
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 21 июн 2011

Национальное достояние Перу — коктейль Писко Сауэр

Общее → разное
11 июня 2012 года 11134
За право первенства на изобретение Pisco Sour боролись Перу и Чили. Победа осталась за Перу. Институт культуры Перу объявил коктейль "Писко Сауэр" (Pisco Sour) национальным достоянием.

А делается он очень просто:
Взять 3 части Писко Перувиан (Pisco Peruvian) — виноградного брэнди, 1 часть свежего сока лайма, 2/3 части белого сахара, 1 белок и лед.Сахар растворить в Писко и добавить сок лайма. Смешать в блендере. Добавить белок и лед и снова перемешать в блендере до однородной массы (пока не перестанете "слышать" лед).

Разлить в бокалы для мартини. Сверху на пену бросить щепотку корицы и добавить каплю Angostura bitters (горькой настойки)

И получаете чудесный напиток, приятно согревающий душу и веселящий разум. Не зря ведь
Pisco Sour переводится как "Летящая птица"

Кстати, просто пить Pisco Peruvian совсем не то. Наши мужчины, попробовав гостинец из Перу, обозвали его плохо очищенным самогоном. А вот коктейль заценили.

И еще: для ленивцев типа меня в Перу продаются пакетики с сухой смесью для приготовления Pisco Sour. Называется Wasska Sour mix (10 солей). Они разные — с лаймом, манго, кукурузой. Пакетик на 0,5 л Pisco Peruvian. Инструкция на коробочке.

Мы накупили для гостинцев Wasska Sour mix с лихвой. А когда закончился привезенный Pisco Peruvian, смесь пошла хорошо и с нашей русской водкой. Можете попробовать с плохо очищенным русским самогоном для полного сходства.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Перу
    сообщить модератору
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      8 янв 2013, 12:24
      удалить
      Может, скоро и водку додумаются сублимировать в порошок...или газ)
    • palt
      помощь
      palt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июн 2011
      8 янв 2013, 12:39
      удалить
      Ну, да Везти спиртное в бутылках еще та проблема с весом))) А коктейль прикольный Пьется очень легко и весело)))
    • Wilder
      помощь
      Wilder
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2013
      21 мая 2013, 15:58
      удалить
      * ПИСКО — Это чистый ПЕРУАНСКИЙ ДИСТИЛЛИРОВАННЫЙ ВИНОГРАДНЫЙ СПИРТ — distilled spirits grape — и он в ПЕРУ — САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ И НАЦИОНАЛЬНЫЙ НАПИТОК .

      А ПИСКО САУЭР — САМЫЙ ГЛАВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ НА ЕГО ОСНОВЕ .
      _____________
      Его производство охраняют так же тщательно, как производство коньяка или арманьяка во Франции. Виноградники растут на специально выделенных территориях, а для процесса изготовления установлены строгие правила.


      / The geographical area recognized for the production of Pisco is located in the coast of the Departments of Lima , Ica , Arequipa , Moquegua and the valleys of Locumba, Sama and Caplina in the Department of Tacna , ALL IN PERU . /


      sphotos-h.ak.fbcdn.net



      sphotos-f.ak.fbcdn.net



      cache.mail.yandex.net



      ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПИСКО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВЫСОКО ГРАДУСНЫХ НАПИТКОВ . ДЛЯ НЕГО БЕРУТ ЧИСТОЕ , СВЕЖЕСБРОЖЕННОЕ ВИНО ИЗ ВИНОГРАДА БЕЗ КОЖИЦЫ И КОСТОЧЕК . ДИСТИЛЛИРУЮТ ОДИН РАЗ И ПОЛУЧАЮТ АРОМАТНУЮ ЖИДКОСТЬ КРЕПОСТЬЮ 43%. В принципе, это все .


      youtube.com/watch?v=6VvU9CsZr…



      Другие крепкие спиртные напитки делают методом двойной-тройной перегонки, а затем разбавляют водой, чтобы снизить градусы как в случае чилийского Агуардиенте .


      ДОБАВЛЯТЬ ВОДУ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИСКО КАТЕГОРИЧЕСКИЙ ЗАПРЕЩЕНО . ИЗМЕНЯТЬ ЦВЕТ ИЛИ СТРУКТУРУ — ТОЖЕ . НИКАКИХ ДУБОВЫХ БОЧЕК , НИКАКИХ АРОМАТИЗАТОРОВ , ДАЖЕ ПРИРОДНЫХ .

      ___

      т.е. напиток < ПИСКО> — ЭТО ЧИСТЫЙ ДИСТИЛЛЯТ ИЗ ВИНОГРАДА , В НЁМ НЕТ ВОДЫ И НЕ ТРЕБУЕТ ИЗ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ СОСТАВЛЯЮЩИХ КОТОРЫЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЕГО АРОМАТА , ЦВЕТА ИЛИ СТРУКТУРЫ .

      ___


      Технология, пожалуй, понятна. Теперь о вкусе. Если пить писко впервые, его можно легко спутать с граппой. Оба напитка прозрачные и ароматные. Но разница между Писко и Граппой — примерно как между перуанской и итальянской картошкой. Попробовав и ту, и другую, потом никогда не скажешь, что они одинаковые.

      В производстве писко задействовано ( 8 ) сортов винограда , и Пискокур может распоряжаться ими по своему усмотрению .

      Захочет — выпустит “ PURO ( ПУРО ) ” , то есть напиток из одного сорта , или смешает несколько , чтобы получить “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ”.

      В “ PURO ( ПУРО ) ” главное — показать достоинства конкретного сорта. Они у каждого свои, но для простоты все сорта делят на две группы. Для одной характерны “ сухие ” ароматы сена, банановой кожуры, шоколада и мощный вкус. Вторая группа отличается ярким букетом цветов, фруктов и специй — от розы до жасмина, от личи до клубники, от ванили до корицы.
      А если сделать “ ACHOLADO ( АЧОЛАДО ) ” , то получается напиток со сложными ароматами и вкусом, особенно если смешаны сорта из разных групп.

      Перуанцы, однако, на этом не останавливаются и выпускают еще один , < САМЫЙ ДОРОГОЙ ПИСКО > под названием “ MOSTO VERDE ( МОСТО ВЕРДЕ ) ” . Для производства одной бутылки такого вида напитка Писко требуется в ДВА РАЗА И ДАЖЕ БОЛЬШЕ ВИНОГРАДА , чем для ОБЫЧНОГО напитка Писко.

      Здесь дистиллируют не сухое вино, а бродящее сахаристое сусло. Эта сладость не переходит в писко, но благодаря ей получается напиток с гладкой, бархатистой текстурой и богатым, мягким вкусом.

      КАК ПИТЬ ПИСКО ? , Перуанцы пьют Писко в любое время суток. Если марка хорошая, то его достаточно подать в чистом виде. Из ПИСКО попроще смешивают коктейли. Самый популярный — конечно же “ Писко Сауэр ” .
      Делать его легко : в миксере смешать три части писко, по одной части лаймового сока и сахара, а также лед и яичный белок. Разлить в стопки, на пену капнуть несколько капель биттера.



      vk.com/video92498125_160866217


      youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2…


      dailymotion.com/video/x5o8lr_…


      Чистый писко обычно пьют при комнатной температуре, тогда все ароматы раскрыты.
      Впрочем, никто не запрещает подавать ПИСКО и хорошо охлажденным, чтобы смягчить алкогольное жжение. Чистый писко можно пить за столом во время еды, но все-таки перуанские эксперты рекомендует другое. « Пейте “ ПИСКО САУЭР ” или другие коктейли на основе напитка Писко на аперитив .


      C уважением

      WILDER GOMEZ RAMOS // 25-08-2012


      P.S. Передайте и представьте содержание этого текста .

      -
    • Wilder
      помощь
      Wilder
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2013
      21 мая 2013, 15:59
      удалить
      *
      Чтобы все знали и не обманули вас : " ПИСКО " — КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ПЕРУ !
      ____________________________


      В Италии производится — ГРАППА .
      В Испании производится — ОРУХО .
      В Боливии производится один вид АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА — СИНГАНИ .
      В Грузии производится — ЧАЧА .

      В Чили производится — ЕЩЁ ОДИН ВИД АГУАРДИЕНТЕ ИЗ ВИНОГРАДА — , без права на Наименование по Месту Происхождению Писко .


      А в то время как " ПЕРУ И ТОЛЬКО В ПЕРУ — ПРОИЗВОДИТСЯ НАПИТОК ПИСКО "


      Оттуда, что — НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ ПРО ЧИЛИЙСКИЙ ПИСКО — .
      Так как это было бы утверждать, что тоже в Чили производиться Писко. Но это не так .


      ПИСКО ( PISCO ) — ГОРОД , СПИРТНОЙ НАПИТОК И САМО СЛОВО ПИСКО ИМЕЮТ БЕЗУСЛОВНО — ТОЛЬКО — ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ.
      ______________________________


      Потому что :
      _________


      Во 1ых. Работы Лексикографов , Летописцев и Историков доказывают что Название Писко ( Pisco ) имеет БЕЗУСЛОВНО ПЕРУАНСКИЕ КОРНИ


      —— и ——


      Во 2ых. Потому что — СУЩЕСТВУЮТ ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ — , которые подтверждают, что напиток Писко ( Pisco ) по происхождению принадлежит ПЕРУ « Les appellations d’origine » и является « НАЦИОНАЛЬНЫМ ПЕРУАНСКИМ НАПИТКОМ » .


      PISCO — CULTURAL HERITAGE ONLY OF PERU :

      youtube.com/watch?v=e0gZC3yEF…
      _


      А также имеется — МЕЖДУНАРОДНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ — на трёх языках ( Французский, Английский и Испанский ) в ВОИС = WIPO ( Meжд. организация Интеллектуальной Собственности ) под номером 865 , что « НАИМЕНОВАНИЕ ПО МЕСТУ ПРОИСХОЖДЕНИЯ ПИСКО » является ТОЛЬКО ПЕРУАНСКОЙ.

      А также , Австрийский дом « Ридель » – производитель элитных бокалов, основанный в 1756 году, разработал и произвел Фужер для ПИСКО ( Pisco ) , а здесь уже понятно какая страна его производитель.

      Фужер был официально представлен в присутствие журналистов всего мира , президента ПЕРУ и главы предприятия « Riedel glass » coorporation 24 июля 2006 года во дворце правительства ПЕРУ .


      dailymotion.com/video/x5o8lr_…



      sphotos-d.ak.fbcdn.net



      sphotos-d.ak.fbcdn.net


      Всё это подтверждение основано на существование множество документов , источники большой моральной и этической платежеспособности, которые подтверждают тесный связь с ПЕРУ , не только самого слова но и также напитка Писко через историю !.

      _


      Только с начала 2002 года стал продаваться в РФ, на Украине, в Белоруссии, в Латвии, и т.п. , напиток чилийского происхождения так называемый
      « АГУАРДИЕНТЕ из винограда » , под торговым марком Capel , Control и др. , ПЛОХО названные и БЕЗ ПРАВА на это имя т.е. на название ПИСКО.

      ( Напомним что слово — АГУАРДИЕНТЕ — в переводе с испанского обозначает — огнённая вода )


      Нужно тоже имеет в виду, что в статьях где очень часто пишут что Писко — это напиток чилийского происхождения и попытки приготовить коктейль < Писко Сауэр > , как видно на некоторых видео про него и во описание его рецептура , использовавшая не напитка < ПИСКО > , а Агуардиенте из винограда чилийского происхождения под торговым марком : Capel , Control , 3 Erres , Мистраль или т.п. , КОТОРЫЕ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОДУКТАМИ ПЕРУАНСКОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ и КАК ТАКЖЕ — НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА НАЗВАНИЕ ПИСКО ; ПРОСТО ВКРАЛАСЬ ДОСАДНАЯ НЕТОЧНОСТЬ , ТАК ЖЕ НАДЕЮСЬ НА ТО , ЧТО ЭТА НЕТОЧНОСТЬ БУДЕТ УСТРАНЕНА !.

      * Вот здесь дорогие друзья : ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОКТЕЙЛЯ < PISCO SOUR — ПИСКО САУЭР > , ГДЕ ОН ПРИГОТОВЛЕН НА ОСНОВЕ НАПИТКА < ПИСКО > , а ПИСКО — ЭТО НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПЕРУАНСКИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК — АГУАРДИЕНТЕ из ВИНА — СПИРИТ .

      metacafe.com/watch/6523179/pi…



      youtube.com/watch?v=tdrHJPEX2…


      youtube.com/watch?v=-R3hwyrPv…



      Итак дорогие друзья:

      Будем надеется что скоро будет на продаже в РФ, на Украине, в Белоруссия, в Латвии .... , " Единственный и Настоящий ПИСКО — ПРОИЗВОДСТВО ПЕРУ — " и таким образом показать — доказать как уже начал это сделать мировому мнению что напиток Писко — это только Перуанского Происхождения и Производства ! .

      _


      P.S. На основании всего выше изложенного становится понятно, что все указание в СМИ на то, что Писко является национальным напитком Чили , является НЕКОРРЕКТНЫМ.

      _
    • Wilder
      помощь
      Wilder
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2013
      21 мая 2013, 16:00
      удалить
      * « Организация Американских Стран OAS » — отмечает « День Перуанского Коктейля Писко Сауэр » в его Штаб — квартире в городе Вашингтона — США / 02-02-2012 /----


      « OAS — CELEBRATES PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON »
      _________________________

      The Organization of American States ( OAS ) celebrated " The Pisco Sour Day " late Friday during a tasting event organized by the Embassy of PERU in the United States and the Permanent Mission of PERU to the OAS.
      In attendance were OAS Secretary General Jose Miguel Insulza; the Permanent Representative of Peru to the OAS, Walter Albán; the Peruvian Ambassador to the United States, Harold Forsyth; the President of the Inter-American Court of Human Rights, Diego Garcia Sayan, among others.

      The celebration was held in the Hall of the Americas of the regional organization, where attendees enjoyed different varieties of Pisco and various ways of preparing the Pisco Sour, PERU's NATIONAL DRINK .


      PISCO SOUR DAY IN WASHINGTON:

      _ youtube.com/watch?feature=pla…

      LET'S REMEMBER THAT " THE PISCO " IS A CULTURAL HERITAGE OF PERU:

      youtube.com/watch?v=e0gZC3yEF…


      It was a magnificent evening which allowed us to present the benefits of our flagship cocktail before a very select audience,» said Ambassador Forsyth.
      Diplomats, officials of various international organizations based in the U.S. capital, representatives of various U.S. government agencies and members of the U.S. government tasted the increasingly popular Peruvian cocktail.
      « The presence of our pisco has increased this year, and in particular the consumption of pisco sour in major commercial establishments in Washington DC, demonstrating the strength of our national cocktail in the demanding local market», Forsyth added.


      * HERE CORRECT COCKTAIL PREPARATIONS < PISCO SOUR> WHERE IT IS PREPARED ON THE BASIS OF < Pisco>, and PISCO is the PERUVIAN ALCOHOLIC DRINK — SPIRIT , sometimes called also BRANDY.


      youtube.com/watch?feature=pla…




      — Lima, Feb. 04, 2012 ( ANDINA ).



      C уважением

      WILDER GOMEZ RAMOS // 02-02-2013


      P.S. Передайте и Представьте содержание этого текста .

    • Wilder
      помощь
      Wilder
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2013
      21 мая 2013, 16:01
      удалить
      *
      « СОВЕТ ТЕКИЛЫ по РЕГУЛИРОВАНИЮ ( CRT ) — Мексика » и « РЕГУЛИРУЮЩИЙ СОВЕТ Наименования по Происхождению Напитка ПИСКО, ( CRDOPISCO ) — ПЕРУ » подписали общую международную конвенцию.
      _______________________________

      • 30 Сентября 2011 — 24:57 ; Magdalena Ortiz.


      Мероприятие состоялось в рамках Пятой Генеральной ассамблеи Международной организации по сети Географических Указаний.


      Гвадалахара •
      « Совет Текилы по Регулированию ( CRT ) » подписал Важные соглашения о сотрудничестве с организациями из других стран которые защищают свои товары имеющие Обозначение или Наименование по Месту Происхождения, в рамках пятой Генеральной ассамблеи « Международной Организации в области Географического Указания по Происхождению ».

      В том числе ПЕРВОЕ СОГЛАШЕНИЕ ТАКОГО РОДА было подписано представителями « СОВЕТА ТЕКИЛЫ по РЕГУЛИРОВАНИЮ ( CRT ) — Мексика » и « РЕГУЛИРУЮЩЕГО СОВЕТА Наименования по Происхождению Напитка ПИСКО, ( CRDOPISCO ) — ПЕРУ » , и предусматривает обмен опыта между двумя организациями во области коммерческой защиты имеющихся товаров с Обозначением или Наименованием по Месту происхождения.

      Он также стремится :
      1.- Увеличить запас знаний о стандартах.
      2.- Проводить мониторинг и отчетности по каждому продукту.
      3.- Улучшить опыты своих функции.
      4.- Поделиться информацией о переработке отходов из производственного процесса каждого напитка.

      Со стороны « Совета Текилы по Регулированию » подписал президент этой Мексиканской организации — Мигель Анхель Моралес Домингес, а со стороны « Регулирующего Совета Наименования по Происхождению Напитка Писко » подписал — Хаиме Маримон Писарро как президент такой Перуанской организации .

      Второе соглашение было подписано между « Советам Текилы по Регулированию (CRT) » и дирекция Интеллектуальной Собственности Парагвая.

      На мероприятии также был подписан Учредительный акт « Национальной ассоциации Наименовании по Месту Происхождения Мексика (Андо) ».



      profile.ak.fbcdn.net
      _

      profile.ak.fbcdn.net

      _
    • Wilder
      помощь
      Wilder
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 мая 2013
      21 мая 2013, 16:02
      удалить
      *
      ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО завоевывает вкус Французев // La bebida peruana el Pisco conquista los paladares de Francia — 9 Marzo, 2011 .
      ___________________________________

      youtube.com/watch?v=1tUV2Gg3h…

      ПЕРУАНСКИЙ НАПИТОК ПИСКО продолжает быть признанной во всем мире.

      На этот раз, « Писко Усадьбы ROTONDO ACHOLADO » заработал ТРОФЕЙ Винальес Интернационал « VINALIES INTERNACIONALES 2011 » , который предоставляет Союз Виноградарей Франции.
      Продукт Земледельца « Винья Вьеха Санта Исабели » получил 95 баллов от ста из сотни дегустаторов, происходящих из всего мира, что превратило его в продукт, наиболее оцененный во все категории.


      Писко навязала себе отметкам коньяка, бренди, калвадоса, арманьака, сake японский и одного ликера из merlot, происходящего из Уругвая.


      « НЕ ОБЫЧНО , ТО ЧТО ЗАРАБОТАЛ ПИСКО . ЭТО ПЕРВЫЙ РАЗ , КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ . ОБЫЧНО РАСПРОСТРАНЯЮТСЯ КОНЬЯКИ » , утвердил официальный представитель конкурса.


      Были преставление 3,330 образца в различных категориях, происходящих из 43 стран, которые были попробованы более чем ста дегустаторами в течение пяти дней.

      ___________________


      cs303612.vk.me/v303612125/1fd…
      -
    Наверх