Перу

Перу

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

390 заметок,  123 совета по 77 объектам,  10 372 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Перу помощь
Все авторы направления
2
yedfc
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 6 апр 2011

Перу. Москва-Лима

 
7 апреля 2011 года 14432

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ(28.12.07)
Для россиян виза в Перу не требуется. Но, при наличии открытого шенгена, есть возможность посетить Мадрид. Билеты у нас были электронные, что позволило не беспокоиться об их потере. Итак в три часа ночи такси доставило нас в Домодедово. В Дьюти фри закуплена традиционная бутылка джина, упакована по новым правилам, и аэрбас помчался в Мадрид. Аэропорт Барахас остался в памяти в тот раз только тем, что на посадке таможенники отобрали джин с милой формулировкой, что упакован он не на территории Евросоюза. Падддонки! Перелёт до Лимы занял 11 с половиной часов. Передать впечатления от трансатлантического перелёта мне, курящему человеку, трудно без крепких выражений. Какое-то развлечение появилось лишь, когда под нами появилась земля. Земля Южной Америки! В 19 часов по местному времени или в три ночи следующего дня по московскому самолёт мягко коснулся земли этого континента. Дорога от Москвы до Лимы продолжалась ровно сутки.

Встретила нас милая девушка Эрика. Родом из Эквадора, она несколько лет жила в Москве и довольно бойко щебетала нам о погоде, о традициях и особенностях Лимы и Перу, трогательно шепелявя при этом. Ночная Лима в рождественских огнях. Запахи незнакомой страны, щебет девушки, прерываемый вызовами мобильника и целая вечность впереди.

Отель наш находился в районе Мирафлорес, который считается безопасным и довольно фешенебельным. Эрика проводила нас на рецепшен и довольная побежала по своим девичьим делам (позже, гуляя по ночной Лиме, мы встретили её с молодым человеком в обнимку). Отель «Jose Antonio» вполне соответствовал заявленным звёздам. Только надо учитывать обычную медлительность перуанцев. Душ, немного джина, купленного в аэропорте Лимы, и мы идём гулять по ночному городу. Тепло. Градусов восемнадцать. Пахнет дизельными двигателями и цветами. Кругом огни рекламы и рождества. Настороженно вглядываемся в лица прохожих. Из отзывов о стране было известно, что тут небезопасно. Однако лица людей были доброжелательны. Мирафлорес действительно очень спокойный район. Сразу приятно удивила неназойливость местных торговцев и рестораторов. Зашли поужинать в небольшой ресторанчик. Англоговорящие официанты, приятная музыка, вкусная и недорогая еда. Обменянные в аэропорте новые соли превратились в приятный ужин.

Новые соли - местная валюта, менялись в Перу в диапазоне 1$=2,7 – 2,95. В аэропорте курс обмена оказался самым низким. Как выяснилось со временем, в ходу и доллары, а вот евро не знают. Во всех магазинах и ресторанах принимают карты VISA. Торговаться следует везде кроме супермаркетов. Чаевые обычно несколько солей или доллар, в ресторанах около десяти процентов от суммы счёта.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Перу на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх