Печора

Печора

LAT
  • 65.14449N, 57.22849E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  0 советов,  12 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Печоры помощь
    Все авторы направления
    1
    cyprusguest
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 8 янв 2010

    Негламурные развлечения под городком Печора.

     
    24 января 2010 года 11031

    Многие, побывавшие там знают, что в окрестностях разбросаны десятки действующих и законсервированных нефтяных вышек. На одной из них и произошла эта забавная история.
    Это было горячее лето 2002 года. Мой 23-й год походил к концу, как и двухнедельная смена на законсервированной вышке.
    Из развлечений: клюква, брусника, черника, а также грибы. Из благ цивилизации – печь буржуйка. Из общества – запасенная из Ухты (где арендовал комнату) литература, обрывки старых журналов, полевые мыши и совы на соседних кедрах. Короче говоря, идеальные условия для воплощения знаний по экономике, полученных двумя годами ранее, перед армией, в родном институте. 400 рублей вполне достаточно на всё про всё на 2 таёжных недели, несмотря на постоянную флюктуацию российской валюты.
    Многие, конечно, подумают (и правильно сделают – это освежает нейроны), что вот типа, такой ты специалист, если вместо работы по специальности предпочел работу охранником в тайге.
    Соглашусь, почти без оговорок. Кроме навыков личной экономии, знаний языков и компьютерной техники современное коммерческое образование почти ничего не дает человеку, который брать то особенно и не хочет. Но всё же, в родном Бресте (Беларусь, а не супрефектура департамента Финистер) даже в банке зарплата была ниже, а перспектив меньше. Опять же, родители настояли, чтобы был пройден путь тяжёлый, мужской, а не легкий и пустой. Стереотипы, однако:)
    Но, простите, я отдалился от темы, а тема у нас – как развлекаются в Печорской тайге.
    Итак, дело было ближе к полудню. Северное солнце светило ярко, и было почти жарко – под 20 градусов, примерно столько же подтягиваний я делал тогда на самодельном турнике.
    Вдруг раздается треск мотоциклетного двигателя. К моему балку (домик на буровой, установлен на трубы в виде полозьев, чтобы перетаскивать, по мере необходимости, по зимнику) подкатывает (как Вы уже догадались) мотоцикл с коляской.
    Выходят оттуда два кренделя – бородатый и безбородый. Обоим за пятьдесят и оба в тельняшках. И вот тот, что с бородой говорит:
    - Слушай, друг, а есть ли здесь медь на твоей буровой?
    - Меди нет. Так, проволока всякая в мусоре – килограмма не наберется. Двигатели я вам разбирать не дам, как вы понимаете.
    - А ты рыбы хочешь? – улыбается, бородач, резко меняя тему разговора.
    - Ну, кто ж, ее родимую, не хочет?! – улыбаюсь и я, демонстрируя гибкость позиции, смачно представляя местную северную семгу на раскаленной сковородке.
    - Петрович, дай парню пакет! – оборачивается к компаньону бородач, подмигивая мне.
    В целлофановом пакете была самых мизерных размеров мелюзга, что даже на мальков сёмги тянуть явно отказывалась. “Ладно, - думаю. – Даренному пескарю в … не смотрят”.
    - Добро, договорились, соберу я Вам медь.
    - Слушай, - не унимается бородатый. – А давай мы тебе девку привезем. Классная девка. Машинка “Zinger”, а не девка. 24 года. И платить ничего не надо. Просто покормишь ее и все. У тебя ведь еда есть?
    Мда, скажу я вам. Воображение сразу нарисовало сказочно красивое существо, загнанное тяжелой недолей в кабалу к двум таежным байкерам. И, конечно, это существо нужно спасать. Однако здравый смысл подсказывал, что за 24 года существо и само могло себя давно спасти, зайцем запрыгнув в поезд “Воркута-Ленинград”.
    - Еда есть. Надо – ей отсыплю. Но привозить не нужно.
    - Да ладно! – подал, наконец, голос безбородый. - Говорят тебе – платить не надо!
    Я еще раз ответил отказом, и, наспех выдумав какую-то причину, распрощался с ними. В одиночестве я медленно, но верно начал терзаться мыслью о таежной красавице. Две недели воздержания, похоже, давали о себе знать. Чтобы занять чем-то руки, пошел собирать для них обрезки медной проволоки.
    Не прошло и часа, как лесная тишина вновь растрескалась от двигателя старого “Урала”. “Все-таки привезли” - подумал я, вышел с медным свертком из балка - и оказался прав.
    “Красавица”, взглянув на меня, деловито стала выбираться из коляски мотоцикла.
    Однако я понял, что кому и нужно спасаться, так это мне. Девушка была без малого ровесница дедов, да и к тому же, широко улыбалась своей таёжной удаче (в виде меня) на все свои 18 зубов (хотя, положа руку на сердце, когда-то в свои 18 она действительно была симпатична).
    - Мужики, - говорю я дедам. – Я ж сказал, что не надо никого привозить. Вот ваша медь. До свиданья!
    После моих слов, с такой же резвостью, бабуля резко стала забираться обратно, потупив взор и тихо бурча.
    - Что ж вы меня сюда привезли. Я ж ему в матери гожусь!
    Но тут случилось то, чего я совсем не ожидал.
    Бородач с холодным взглядом задрал свою тельняшку и вытащил из-за пояса пистолет, направил ей в висок и сказал:
    - Никому ты, сука, не нужна!
    Повисла секундная пауза, которую разрядил сам бородач своим забавным смехом.
    Я вышел из состояния шока, уже когда их мотоцикл уже скрылся за поворотом.
    А пескари получились славными:)

    P.S. Забавно, но ровно через три года и три месяца, я пригласил к себе на Кипр девушку из Курска, гений чистой красоты и грации, ей было на тот момент 24 года. Теперь в детской посапывает наша дочь, а моя любовь сидит рядом и нежно гладит меня за ушком.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Печора
    сообщить модератору
    • Dima
      помощь
      Dima
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 мар 2009
      Администратор
      24 янв 2010, 11:16
      удалить
      Ха-ха! Вот это типы - байкеры на Севере! Я думал, что там кроме УАЗов и УРАЛов никаких других машин не бывает. А тут - мотоциклы! Хорошо, что всё кончилось мирно и счастливо. :)
    • robinray
      помощь
      robinray
      в друзья
      в контакты
      С нами с 3 фев 2011
      3 фев 2011, 12:50
      удалить
      Приятно удивлен, что на Кипре знают о Печоре, где очень долго работал и оставил много друзей. Прекрасный край!
    Наверх