Петра

Петра

LAT
  • 30.32868N, 35.44238E
  • Я здесь был
    Было: 153
    Хочу посетить
    927

    76 материалов по 6 объектам,  2 226 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    tank 35
     
    iralda
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 окт 2010

    Воскресшая из забытья Петра

     
    28 июня 2012 года||2 (1)| 7| 40512

    Перед тем, как поделиться впечатлениями о Петре, мне бы хотелось поблагодарить создателей Турбины и всех тех, кто помогает нам, путешественникам, своими рассказами, советами. Когда я готовилась к поездке в Израиль, мне очень хотелось посетить и Петру. Но очень часто — либо недостаточно времени — либо денег. И я спрашивала совета на форуме как лучше осуществить это желание. Воспользовалась советом — обратившись в фирму netproblem.co.il/detail.php?A…Только жалко, что они делают туры из Тель-Авива на 2 и 3 дня только по праздникам)))На самом деле, если вы не спешите — то берите 2-х или 3-х дневный тур в Иорданию. Чтобы можно было посмотреть не только Петру. Хотя, несомненно с ней ничто не сравниться! Итак, не стесняйтесь — задавайте вопросы и решение придет к вам.

    Реализовать нашу мечту — посетить Петру, помогли наши израильские друзья Jakov и Raya Lenski . Из Ришон ли Циона они нас доставили на машине в Эйлат, чтобы на следующий день мы смогли поехать на экскурсию в Иорданию.

    Ранний подъем. В 7 часов утра за нами приехал автомобиль и за несколько минут домчал к границе с Иорданией. Сбор группы. Процедура прохождения границы длилась где-то около часа или чуть больше. В Иордании нас встречает приятный и улыбчивый гид и мы начинаем следовать по приморскому городу, огни которого были нам видны накануне вечером из Эйлата. Затем красивая дорога с остановкой на смотровой площадке.

    1

    Автор: iralda

    Где то около 11 часов мы уже в Петре!

    Петра считается одним из современных семи чудес света. Петра была включена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Самая главная достопримечательность Иордании.
    Петра — это, прежде всего необычайное геологическое создание. Розовый город, выросший из нежно-красных песчаных скал. Попадая в него, оказываешься в сказке

    1

    Автор: iralda

    и уже непонятно, то ли ты в мифологическом пространстве, то ли ты в реальном мире. Пёстрые розовые обрывы и заточённые чёрные гранитные верхушки скал получили роскошное оформление под воздействием воды, песка и ветра, а рука человека завершила творение природы.
    1

    Автор: iralda

    Набатеи, укрытые за этими естественными насыпями, сделали Петру своей столицей. Она является поистине бесценным сокровищем, крупнейшим самоцветом в короне Иордании, прославившим это восточное королевство на весь мир. Город, находящийся на пути торговых караванов
    0

    Автор: iralda

    был построен в 5-6 веках до н.э. Был скрыт и доступен только через узкую расщелину в скале, т.к. расположен в глубоком каньоне, ширина которого варьируется от 5 до 200 метров.
    0

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda

    1

    Автор: iralda


    Все сооружения Петры высечены из скал. Самое впечатляющее из них Аль-Хазна (Казна). Когда-то здесь находилась королевская усыпальница, а своё название она получила из-за легенды, что пираты прятали здесь свои сокровища. Сокровищница является визитной карточкой Иордании.
    1

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda


    Древний амфитеатр по разным источникам вмещает от 3 до 8 тысяч мест.
    1

    Автор: iralda

    Это говорит о том, что население города было достаточно большим.
    После Амфитеатра начинается основная часть города, которая занимает площадь около 3 кв. км. Из-за прошедшего там землетрясения Петра была забыта на тысячу лет. Открытая вновь миру и для нас только в 1812 году, Петра вновь увидела признание после выхода фильма "Индиана Джонс и последний Крестовый поход".
    Здесь можно увидеть королевские гробницы, длинную улицу, окружённую колоннами, триумфальную арку, Храм окрылённых львов, византийскую церковь, которая полна мозаик, в общей сложности покрывающих 70 кв.м. Некоторые достопримечательности Петры находятся на больших высотах, куда сложно добраться. Среди них — Монастырь Дейр и место для жертвоприношений с алтарями. В Петре работают два археологических музея, где собраны коллекции предметов, которые отождествляют с библейскими хрониками.
    Но однодневная экскурсия в Петру не предусматривает посещение всего города. Экскурсия обрывается после амфитеатра. Потом нам дали всего 45 минут на обратную дорогу. А так хотелось еще здесь остаться. Но утешением стало то, что возвращаясь обратно, можно было еще раз взглянуть и поразиться творению человечества и силы природы.
    0

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda

    1

    Автор: iralda

    1

    Автор: iralda

    0

    Автор: iralda

    Для тех, кто не хотел совершать обратную дорогу пешком – было предложено передвигаться на осликах (за дополнительную плату).
    Транспорт на выбор достав
    0

    Автор: iralda

    Транспорт на выбор доставит туристов к пункту назначения — ослики, верблюды, лошади...


    После экскурсии в 14-30 нас ждал обед недалеко от Петры (входит в стоимость тура), заезд в сувенирную лавку (для тех, кто не прикупил сувениры. Мы воспользовались этим временем и купили там все необходимое. Зато не тратили на это время в Петре. Что и вам советую). Двинулись по направлению к границе и около 7 вечера были уже там. А в гостиницу в Эйлат вернулись в 8 часов вечера, где нас ждали наши друзья, чтобы возвращаться домой в Ришон ли Цион.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    35 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Петра
    сообщить модератору
    • maya
      помощь
      maya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 апр 2010
      28 мар 2013, 12:58
      удалить
      следующий раз будешь в Ришоне, пиши, встретимся, кофе выпьем :)
    • iralda
      помощь
      iralda
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 окт 2010
      31 мар 2013, 00:20
      удалить
      Спасибо за приглашение, надеюсь, что еще раз буду и попьем кофе....
    Наверх