Петрозаводск

Петрозаводск

LAT
  • 61.78220N, 34.36208E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    43 заметки,  51 совет по 41 объекту,  1 458 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Петрозаводска помощь
    Все авторы направления
    Troll
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 30 апр 2009

    За Полярный круг дикарем, ч. 31

     
    24 ноября 2011 года 500

    Эта заметка является частью дневника «За Полярный круг дикарем»

    Как мир тесен - видный персонаж той группы, куда мы ненавязчиво влились, оказалось, работал на той же должности, что и пропавший приятель моего приятеля, в интернет-кафе, и причем чуть ли не в соседнем доме. Более того, он не так давно тоже ездил в Хибины, но, правда, с другими целями: сотоварищи пытался пробраться к неким заколдованным местам, и рассказывал, что хотя ничего совсем уж заколдованного они в горах не нашли, но часы у него во время одной такой попытки остановились и больше не идут, и починить их не выходит. Еще он повествовал о вояже на Суккозеро, в попытках освоить знаменитую "гору смерти" с ее загадками и таинствами. По его словам выходило, что и там экспедиция тоже столкнулась с необъяснимыми явлениями, хотя выспросить у радушного хозяина, какими, нам обстоятельства встречи не позволили. Посовещавшись, мы решили при случае навестить это место самолично - но, правда, до сих пор не преуспели...

    Немного пофилософствую: регионы России иногда отделены расстояниями и дорогим транспортом, кажется, надежнее, чем морями или лесами. Оттого рядовые жители разных районов, сталкиваясь персонально, порой выясняют подробности житья-бытья как у обитателей заморской страны. Компания петрозаводчан, в частности, охотно расспрашивала, как у нас там в Питере дела, с некоторым, мне показалось, чувством превосходства - ну и пусть у вас там зарплаты повыше, зато у нас так хорошо и славно. Я, впрочем, с этим не очень был согласен, поскольку пьянка чем закат дальше отгорал, становилась все безобразнее - но держал свое мнение при себе.

    Дело шло уже к полуночи, потому, не без некоторого сожаления, мы расстались с гостеприимными обитателями карельской столицы и направились в сторону вокзала. Главной задачей у нас было попробовать вписаться в почтово-багажный, шедший в нужную сторону сильно заполночь.

    Некоторое время мы посиживали в зале ожидания, попивая кондопожского производства кефир, а потом мой приятель, неуемная душа, побежал на всякий случай посмотреть, что да как на путях и обнаружил, что ПБ тихо-мирно стоит на дальних путях, дожидаясь отправления.

    Для вступления в традиционные переговоры нам потребовалось не только разыскать общий вагон состава, но еще в него залезть и пройти почти насквозь: оба проводника почему-то устроились спать в середине вагона, пренебрегая собственным купе. Изначально названная ими сумма нас вовсе не устроила, но наш уход не устроил самих уже проводников. Мы вылезли из вагона, спустились на пути и двинулись к вокзалу, когда нас нагнал один из "проводов", не поленившийся пуститься вдогонку, и тут мы ударили по рукам прямо на шпалах под светом прожектора.

    Сон наш был крепким, и проснулись мы уже довольно далеко от Петрозаводска.

    Предыдущая часть
    Следующая часть

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый перелёт по направлению Петрозаводск
    сообщить модератору
      Наверх