Кушать подано. Вкусняшки Испании. Рестораны

Пинеда

Пинеда

LAT
  • 41.08156N, 1.18380E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    6 заметок,  6 советов по 5 объектам,  199 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Ла-Пинеды помощь
    Все авторы направления
    рестораны, фастфуд, другое
    28 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    1
    atripol
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 апр 2012

    Кушать подано. Вкусняшки Испании

    Где поесть → рестораны, фастфуд, другое
    12 сентября 2013 года 38221
    4
    Не хамоном единым жив человек!

    Автор: atripol

    Чем еще можно побаловать себя в Испании в гастрономическом отношении? Конечно, заниматься описанием деликатесов и вкусностей Испании дело безнадежное. Лучше попробовать что-то самим или запечатлеть на фото, ведь от этого "вкус" путешествия только улучшится!

    Автор: atripol

    Вкушаем

    Автор: atripol

    . №!1.Паэлья — истинно Испанский кулинарный must have. А уж когда его с размахом готовят на каталонские праздники — загляденье просто.

    Автор: atripol

    Мидии, устрицы и прочие морские гады распробованы нами уже не раз, и в этот раз, побывав на устричной ферме, мы остались вполне довольны и зрелищем и уловом

    Автор: atripol

    В случая неудачной рыбалки, улов можно привезти домой в консервированном виде

    Автор: atripol

    Испанский хамон не воспевает разве что ленивый!

    Автор: atripol

    А мы лакомились не только вкусом, но и видом подвешенных ног некогда веселых, черных иберийских свинок — ведь только их тушки идут на этот Producto Iberico. Еще один обязательный пункт гастрономических приключений на иберийском полуострове — туррон.

    Автор: atripol

    Я купила его в Валенсии, уж больно зазывна была витрина рядом с бесчисленными ванночками с мороженным. Туррон — испанская халва, впрочем, такая интерпретация изначально не верна. Ведь ее делают из чего угодно, а вот из семечек — в последнюю очередь. Это нечто среднее между щербетом, патокой, пастилой и нугой. В зависимости от консистенции продукта, то есть, его ингредиентов, туррон может быть мягким, мягковатым, твердым, как камень (с орехами) или полутвердым. В любом случае очень вкусно. Этакий местный десерт на экспорт. Первая же пачка туррона, которую мы распробовали в России оказалось нежной халвообразной массой с мягкой сладкой "начинкой" и корочкой из...соли)) Очень необычно. А вообще, испанцы готовят туррон к Рождеству.Апельсины и апельсиновые деревья -прочная ассоциация с солнечным побережьем Испании. Виды с ними получаются просто изумительными.

    Автор: atripol

    Кстати о мороженном, дети с удовольствием дегустируют все новые и новые вкусы в путешествии, а вот мне посчастливилось найти мороженное со вкусом Смурфиков))

    Автор: atripol

    Конечно, при приготовлении лакомства ни один Смурф не пострадал, это скорее всего маршмэллоу с диким красителем, но выглядит забавно)

    Автор: atripol

    Замороженный йогурт — альтернатива мороженному. Мне все так же ближе вариант с айс кримом, но дите возжелало полакомиться белой массой, там больше приколов с наполнителями — можно самим выбирать и засыпать всю порцию. Овощно-фруктовые лавки тоже мало кого удивят.

    Автор: atripol

    Меня же поразили небольшие цены (особенно на фрукты,овощи которые не растут в наших широтах)

    Автор: atripol

    и знак мариванны, который, судя по вывеске можно приобрести в данной лавке в качестве приправы. В обычных мини-маркетах можно приобрести все, что душе и желудку угодно. Смотрю и завидую

    Автор: atripol


    Гаспаччо.

    Автор: atripol

    Вкусно и ждать не долго. Незамысловатый супчик в знойный полдень вполне способен утолить голод на какое-то время.

    Автор: atripol

    Лавки со сладостями повсюду. По мне, так это разноцветная смерть и прибыль дантистам. Неужели Испанские дети лопают всю эту яркую отраву? Ответ — да)От этого, кстати пузо у них выростает довольно рано, и, вообще, ожирение в этой стране — не последняя проблема.

    Автор: atripol

    Ресторанная тема в целом в Испании очень порадовала. Есть что отведать и порции довольно приличные. Правда, вот в ресторане Dorada нам пришлось долго ждать своего заказа. Ну и счет не всегда соответствует качеству блюд

    Автор: atripol

    .Выпечка

    Автор: atripol

    это мой сладкий "пунктик". Особенно хороша слоеная, с фруктово-фгодными начинками. Объедение, но меру знать надо. Пирожных тут тоже делают шквал, но я их ела "глазами".Тогда и талия не "уплывет"

    Автор: atripol

    А есть глазами никто не запрещал! Приятного аппетита!

    Автор: atripol

    • Тип кухни:

      средиземноморский

    • Рекомендую:

      паэлья, гаспаччо, хамон, туррон

    • Цена на человека: € 30-50
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    28 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Пинеда
    сообщить модератору
      Наверх