Погреба дьявола. Винодельня Конча и Торо / Concha y Toro

Пирке

Пирке

LAT
  • 33.63435S, 70.54974W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    1 заметка,  2 совета по 2 объектам,  40 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Пирке помощь
    Все авторы направления
    развлечения, другое
    25 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    15
    fORTUNA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 15 сен 2010

    Погреба дьявола

    Что делать → развлечения, другое
    27 июня 2012 года 382615
    5
    Есть такой старинный чилийский тост: «Salud, amor y dinero, y tiempo para gustarlos!», который в переводе гласит: «Здоровья, любви, денег и времени, чтобы наслаждаться всем этим!». Эти слова как нельзя лучше отображают суть чилийского виноделия – с каждым глотком вина дарить ощущение полной гармонии с миром.

    Благодаря своему вытянутому расположению вдоль береговой линии материка, экзотическая природа Чили охватывает большинство существующих климатических поясов: субтропики, тропики, средиземноморскую и умренную зоны. Такое местоположение плодородных земель – настоящий рай для виноградарства и, конечно же, виноделия.

    Так что, планируя поездку в Южную Америку, мы как большие любители вина обязательно хотели посетить Чили, чтобы попробовать известное вино непосредственно на его родине.

    Конча и Торо — крупнейшая винодельческая компания Чили. Сама винодельня была основана еще в 1883 году. Основателем компании был испанский маркиз Мельчор де Кончаи Торо, который пригласил на свою винодельню — известного французского специалиста в области производства вина. Француз привез с собой в Чили лучшие селекционные сорта винограда, произраставшие во Франции .

    Винодельня находится в часе езды от Сантьяго,в долине Майпа. Мы попали на специально устраиваемый для туристов тур по винодельне с дегустацией вина. Экскурсия проходила вокруг виноградников,показали разные сорта винограда,объяснили чем они различаются, посмотрели огромные погреба с бочками .Показали знаменитый погреб 19 века,сохранившийся с момента основания винодельни .
    С этими подвалами связана старинная легенда, когда более века назад винодельня Concho y Tora стала терять свою продукцию – в подвалы, где хранилось вино, повадились воры. Никакие преграды не помогали, и тогда единственным эффективным способом отвадить их от соблазнительно-прекрасного вина стало распространение слухов, что подвалы Concho y Tora по просьбе хозяина охраняет сам Дьявол. С тех пор эта легенда так и закрепилась за названием великолепного вина "Casillero del Diablo",которое переводится как «Погреб Дьявола»,
    Естественно во время всей экскурсии мы пробовали местное вино.Вино было отменно. Поробовали сортов 5.Напоследок ,после последней дегустации нам подарили винные бокалы с символикой винодельни.

    При погребах ,как и в любом туристическом месте,есть магазин,в котором можно купить вина производимые здесь,сувениры,винные наборы и проч.дребедень.Выбор вин огромен.
    Также есть винный бар,в котром можно продолжить дегустацию вин,но уже с закуской.
    • Адрес:

      Avda. Virginia Subercaseaux 210, Pirque, Santiago.

    • Телефон:

      Tel: ( 56-2) 4765680, 4765334, 4765269

    • Web-адрес:

      conchaytoro.com

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Пирке
    сообщить модератору
    • 1499Sergey
      помощь
      1499Sergey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 мар 2012
      27 июн 2012, 20:39
      удалить
      А, самого Дьявола не видели?
    • fORTUNA
      помощь
      fORTUNA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 сен 2010
      27 июн 2012, 20:54
      удалить
      1499Sergeyнаписал 27 июня в 20:39

      А, самого Дьявола не видели?


      Нас пытались напугать .но не получилось!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      27 июн 2012, 20:50
      удалить
      пожалуй самая крупная местная марка и уж точно самая поставляемая в россию из чили. из дьявольской продукции на мой взгляд лучшим является вино из винограда карменере лоза которого исчезла в свое время в европе и сохранилась только в чили...
    • fORTUNA
      помощь
      fORTUNA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 сен 2010
      27 июн 2012, 20:55
      удалить
      Donnicoнаписал 27 июня в 20:50

      пожалуй самая крупная местная марка и уж точно самая поставляемая в россию из чили. из дьявольской продукции на мой взгляд лучшим является вино из винограда карменере лоза которого исчезла в свое время в европе и сохранилась только в чили...


      Да-да,карменера,сорт чисто чилийский,пробовали -очень !
    • piksel
      помощь
      piksel
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 сен 2010
      27 июн 2012, 21:32
      удалить
      Вино чилийское хорошо, это при том, что пьем мы его у нас в Киеве, покупая в магазинах и винных супермаркетах. Может быть оно и не такого качества как вино, что рядом с плантациями, но, повторюсь, отменно!
      Отличное у вас путешествие получилось: приятное с полезным.

      У меня лежит с месяц один материал касающийся Чили, но все руки не доходили. А вот теперь, после вашей заметки — совета, руки "зачесались" — постараюсь до понедельника выложить. Правда это будет материал под необычным углом зрения.
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      2 июл 2013, 08:08
      удалить
      Здорово что побывали там.
    • fORTUNA
      помощь
      fORTUNA
      в друзья
      в контакты
      С нами с 15 сен 2010
      2 июл 2013, 10:07
      удалить
      PitMosнаписал 2 июля в 08:08

      Здорово что побывали там.


      Спасибо
    Наверх