Пханмунджом

Пханмунджом

LAT
  • 37.95680N, 126.67651E
  • Я здесь был
    Было: 3
    Хочу посетить
    47

    2 материалa по 2 объектам,  92 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Были в городе Пханмунджом?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    другое
    • GPS
    • КНДР, Former village of Panmunjeom (P'anmunjŏm) in North Hwanghae Province , North Korea .
    Фотографии
    Карта
    48 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    38,5 корейских попугаев и их оттенки

    Достопримечательности → другое
    27 октября||
    GPS
    |14 (7)| 20| 8117
    5
    Вслед на Павлом в его совете Демилитаризованная зона. Место переговоров и подписания мира хочу поделиться своими впечатлениями из корейской демилитаризованной зоны (ДМЗ), и это будет мой последний материал из окрестностей Кэсона, который находится чуть к северу от разделяющей две Кореи 38 параллели.
    4

    Автор: Donnico


    ДМЗ шириной в 4км и длиной 241км тянется через весь Корейский полуостров от Западного до Восточного моря, как их называют сами корейцы, что вполне логично, но не совсем совпадает с 38 параллелью. На восточном краю линия лежит чуть к северу, на западном к югу от 38 градусов. Поэтому для упрощения будем считать, что ДМЗ лежит ровно на середине параллели, то есть на 38.5 градусов.
    7

    Автор: Donnico2


    По дороге туда, а здесь можно считать, что дорога туда началась еще 200км к северу в Пхеньяне, наибольшее впечатление произвели встречающиеся через несколько километров стоящие по краям дороги бетонные столбы.
    4

    Автор: Donnico


    Иногда эти столбы стояли и в центре дороги, между двумя полосами.
    1

    Автор: Donnico


    Единственное объяснение видится в том, что все эти столбы заминированы и их можно взорвать простым переключением тумблера из центра, например, в случае вторжения со стороны Южной Кореи в КНДР. В результате дорогу завалит и тяжелая техника не пройдет.
    2

    Автор: Donnico


    Около въезда в ДМЗ нас встречают счастливые дети. Все-таки уже почти 70 лет на Корейском полуострове мир, и это не может не радовать. Будем надеяться, что миру там ничто не будет угрожать и дальше.
    5

    Автор: Donnico


    В наш день одновременно подъехало много групп, и я даже не считал сколько было народа, причем из самых разных стран, предлагаю для упрощения считать, что всех было 38, хотя конечно же на самом деле было наверное человек 50. Для начала все группы собрались в магазинчике, в котором Павел в его заметке сумел найти интересный способ сфотографировать ворота с охраной...
    4

    Автор: Donnico


    Здесь нас мариновали наверное минут 30-40. Людей разделяли на небольшие группы и офицер рассказывал про то, как в ДМЗ все сейчас устроено.
    4

    Автор: Donnico


    Это конечно же был Миша, а офицер вот.
    2

    Автор: Donnico


    Офицер очень сильно наругал Мишу за его самовольство и за то, что тот занял его место, и отправил его обратно в магазин покупать значки.
    3

    Автор: Donnico


    Или же яркие плакаты патриотического содержания.
    2

    Автор: Donnico


    Некоторые плакаты были ручной работы и их запрещали фотографировать. Если серьезно то плакаты на самом деле хорошо сделаны, и многие их покупали. Только вот мне трудно представить, что один из таких плакатов будет висеть у меня дома на стене например. Но многие люди покупали, значит у них как минимум есть свободное пространство на стене дома...
    2

    Автор: Donnico


    Среди туристов были и американцы. Чувствуя себя как дома, они уселись на единственных мягких креслах и громко разговаривали. Концентрация интернационального многоголосья в этом предбаннике на 38 полосе, достигла в этот момент апогея и напоминала чириканье попугаев в бразильской сельве. Люди были воодушевлены и жили предвкушением того, что скоро посетят уникальное историческое место, место разрыва Кореи.
    3

    Автор: Donnico


    Мы поехали по узкому бетонному коридору, по стенам которого висели вот такие бетонные "бочки", которые угрожали выкатится на дорогу и заблокировать нас в ДМЗ, если мы что-то сделаем не по правилам.
    2

    Автор: Donnico


    Это был периметр, а внутри 4-километровой ДМЗ были к моему величайшему удивлению поля, на которых росла кукуруза.
    3

    Автор: Donnico


    Вокруг мирно работали люди, из деревень, которые волей случая попали внутрь ДМЗ. Им можно отсюда въезжать и выезжать при условии конечно что у них оформлены все необходимые документы. ДМЗ в этом смысле в Корее работает точно также как любой закрытый город, например Саров, либо пограничная зона, для посещения которой нужно заранее оформлять отдельное разрешение.
    6

    Автор: Donnico


    Где-то посередине ДМЗ мы остановились около аккуратных дорожек, по которым организованно прошли в Северокорейский Музей Мира. Именно в этом домике проводились переговоры и было подписано историческое соглашение о перемирии 27 июля 1953 года.
    2

    Автор: Donnico


    Вот как проходило тогда подписание.
    2

    Автор: Donnico


    А вот как эти столы выглядят сейчас, 65 лет спустя...
    2

    Автор: Donnico


    Во время подписания представлявшие миротворцев ООН американцы сидели в свойственных им "ковбойских" позах, положив ногу на ногу.
    2

    Автор: Donnico


    А северокорейцы, как один ровно по-армейски держали ряд со своей стороны.
    2

    Автор: Donnico


    И только в этой небольшой детали со старой фотографии можно найти столько культурных различий... В зале есть еще множество интересных фотографий с времени Корейской войны 1950-1953 годов.
    2

    Автор: Donnico


    2

    Автор: Donnico


    2

    Автор: Donnico


    2

    Автор: Donnico


    2

    Автор: Donnico


    1

    Автор: Donnico


    1

    Автор: Donnico


    И конечно же все северокорейские руководители были здесь неоднократно.
    1

    Автор: Donnico


    2

    Автор: Donnico


    0

    Автор: Donnico


    Уже в 1952 году боевые действия зашли в тупик и стороны вели позиционную войну несильно подвигая границу недалеко от того, где она была финально зафиксирована. Если бы перемирие было подписано чуть раньше, то древний Кэсон мог бы сейчас быть в составе Южной Кореи, но северянам удалось несколько раз отодвинуть границу сильнее к югу.
    1

    Автор: Donnico


    Стороны в целом были готовы продолжать воевать и пугать друг друга, но к счастью для всех в мире изменилась геополитическая обстановка. В марте 1953 года умер Сталин, а в Америке в конце 1952 года был выбран новый президент Дуайт Эйзенхауэр, который взял курс на завершение конфликта. Потеряв поддержку со стороны СССР, Китай согласился на обмен военнопленными. В конечном итоге миротворцы ООН предложили Северной Корее сесть за стол переговоров.
    1

    Автор: Donnico


    Что и было сделано в июле 1953 года. Это были далеко не первые переговоры, такие попытки предпринимались и раньше начиная с 1951 года, но только в этот раз все закончилось миром.
    1

    Автор: Donnico


    1

    Автор: Donnico


    За время войны стороны основательно "попугали" друг друга и еще большой вопрос кто из них был страшнее, по историческим сведениям, южнокорейцы на тот момент были куда более безбашенными...
    2

    Автор: Donnico


    В отдельном помещении можно посидеть за накрытым зеленым сукном столом, за которым проводились переговоры сторон, которые привели к подписанию мирного соглашения. Этот похожий на бильярдный стол оказался счастливым.
    2

    Автор: Donnico


    Услышав за столом громкую русскую речь, кто-то из иностранцев, по-моему это были голландцы, демонстративно вышел из-за стола.
    2

    Автор: Donnico


    Миша в ответ громко ударил кулаком по столу, призвав их вернуться и продолжить переговоры...
    6

    Автор: Donnico


    Сравнивая свои фотографии с Пашиными, становится понятно, что экскурсии проводят одни и те же люди.
    1

    Автор: Donnico


    Сразу после музея мира, я попросил сопровождавшего нас военного сфотографироваться, и он не стал отказываться. В конечном итоге наверное половина всех туристов просят об этом...
    6

    Автор: Donnico


    Мы сели в автобус и поехали на вторую точку в ДМЗ, это так называемая Joint Security Area, где в последнее время проходят переговоры между КНДР и Южной Кореей. С северокорейской стороны там построено внушительное здание, на котором мы поднялись на смотровую площадку на открыто террасе на крыше.
    2

    Автор: Donnico


    Здание буквально напичкано камерами видеонаблюдения, но фотографировать здесь не запрещено.
    2

    Автор: Donnico


    Внутри красиво оформленная карта единой Кореи о которой мечтают все корейцы, да и не только они.
    4

    Автор: Donnico


    С балкона буквально через несколько сотен метров напротив границы и южнокорейская сторона. Вот это современное большое здание стоит уже на территории Южной Кореи.
    7

    Автор: Donnico2


    Маленькие домики на переднем плане это казармы, в которых размещается пограничный гарнизон с обоих сторон.
    3

    Автор: Donnico


    Их всего 7. Если не ошибаюсь синие домики (из 3) южнокорейские, а серые домики (из 4) северокорейские.
    7

    Автор: Donnico2


    1

    Автор: Donnico


    Между домами ровно посередине идет граница. Она проложена в виде специального символического бордюра идущего перпендикулярно к стене дома.
    1

    Автор: Donnico


    Именно его не так давно перешагнул нынешний руководитель КНДР Ким Чен Ын, когда он встречался с лидером Южной Кореи непосредственно здесь.
    2

    Автор: Donnico


    Будем надеяться, что такие контакты между двумя странами продолжатся и приведут к тому, что в будущем люди смогут более свободно перемещаться между границами.
    1

    Автор: Donnico

    • Адрес:

      Former village of Panmunjeom (P'anmunjŏm) in North Hwanghae Province , North Korea .

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    48 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Пханмунджом
    сообщить модератору
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      27 окт, 19:33
      удалить
      Единственное объяснение видится в том, что все эти столбы заминированы и их можно взорвать простым переключением тумблера из центра...

      Я помню, по этой дороге тоже ездил, там возле тоннелей огромнейшие валуны лежали, по всей видимости, с такой же целью.

      Мы поехали по узкому бетонному коридору, по стенам которого висели вот такие бетонные "бочки"

      Вот-вот, нечто подобно я вспоминаю.

      ДМЗ в этом смысле в Корее работает точно также как любой закрытый город, например Саров, либо пограничная зона, для посещения которой нужно заранее оформлять отдельное разрешение.

      У нас в стране Лаврентий Павлович создал закрытые городки, где учёные разрабатывали оружие. Иранцы по этому пути не пошли и потому ихних учёных постоянно устраняют.

      Сравнивая свои фотографии с Пашиными, становится понятно, что экскурсии проводят одни и те же люди.

      Я лично считаю, что поездка туда самое неинтересное в программе. Однако, увы, программу они строят таким образом, что от ДМЗ не отвертишься. Откроется страна, я более чем уверен, там будет много других, более интересных объектов. Пример подобного мы все видели в твоей предыдущей заметке.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      27 окт, 19:39
      удалить
      Согласен Максим! Хорошо, что показывают не только ДМЗ! Еще будет несколько интересных мест с севера.
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      28 окт, 00:43
      удалить
      Многие азиатские страны, закрытие для нас, постепенно поворачиваются к туризму лицом — пример — Мьянма, Бутан.
      Задумывались ли вы, что этим объектом тура стала... по сути граница?
      А сколько страшилок по дороге — тут тебе и "падающие бочки и камни" и рушащиеся в нужный момент столбы.
      Может, это СМИ и пропаганда делает свое дело?
      Ведь муссируются же у нас новости о военных учениях рядом с нашими рубежами?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 окт, 00:48
      удалить
      Что есть реальность, как не то, во что мы в настоящий момент верим? В КНДР она достаточно убедительна
    • maklai
      помощь
      maklai
      в друзья
      в контакты
      С нами с 8 июн 2011
      28 окт, 08:42
      удалить
      Миша ещё легко отделался. Однако его реакцию на голландцев одобряю. Надо было только башмаком по зелёному сукну дерябнуть!
      А американцев вообще надо было построить. Совершенно разболтались!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 окт, 13:16
      удалить
      Башмаком по столу в Северной Корее — это чересчур даже для Миши )))
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      28 окт, 09:46
      удалить
      Наш товарищ в прошлом так стучал ботинком в ООН и обещал кузькину мать показать всему миру.
      До сих пор боятся, и все норовят "догнать и перегнать"
      Хорошо ли нам от этого стало?
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 окт, 13:17
      удалить
      Вопрос риторический, но я не большой поклонник политики и политиков, с другой стороны они являются зеркалом общества.
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      28 окт, 18:16
      удалить
      Коль, как интересно! Но нас возили вообще по другим местам! Ни одного домика не узнаю!))) Ты прям провоцируешь меня написать и свою поездку на ДМЗ))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 окт, 18:24
      удалить
      Со стороны Южной Кореи? Лена, напиши обязательно! Мне очень интересно как это выглядит с другой стороны
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      28 окт, 23:07
      удалить
      Похоже, корейцы никогда не объединятся, потому, что и те и другие смекнули, какой ДМЗ туристический аттракцион, приносящий деньги.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 окт, 23:30
      удалить
      Хахаха, надеюсь это не будет основным фактором когда они наконец-то по серьёзному сядут за стол переговоров обсудить это дело
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      9 ноя, 00:21
      удалить
      Я смотрю, Миша там навел шороху:))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 ноя, 12:08
      удалить
      Ну это нормально, протестировать северо-корейскую границу на прочность )
    Наверх