Плимут

Плимут

LAT
  • 50.37546N, 4.14266W
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    16

    1 материал,  25 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    olga_michi
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 окт 2013

    Остров Монтсеррат. Плимут. 18 лет после извержения вулкана.

     
    30 октября 2013 года||
    GPS
    |1 (1)| 16| 33209

    Административный центр-Плимут. Остров Монтсеррат. Заморская территория Великобритании. Плимут был полностью разрушен после извержения вулкана Суфриер -Хилс в июне 1995 года. Десятки людей погибли, и тысячи были эвакуированы. Более 7 тысяч жителей покинули остров, В настоящее время пострадавшая часть острова закрыта для посещения, так как вулканическая активность продолжается. По прогнозам местных властей жизнь в пострадавшую зону вернется только через 10 лет.

    *для справки:
    Остров Монтсеррат – остров, находящийся в Карибском море и в составе Малых Антильских островов. Остров расположен в северной части Малой Антильской гряды и удален примерно на 500 километров на на юго-восток от острова Пуэрто-Рико. Название острову дал Христофор Колумб в честь бенедиктинского монастыря в горной части Каталонии.
    В доевропейский период индейские племена карибов, населявших остров, называли его Аллиуагана, что в переводе обозначает «земля колючих кустов».
    25 июня 1995 года произошло сильнейшее извержение вулкана, продолжающееся с небольшими перерывами до 2005 года, которое вызвало эвакуацию города Плимут и некоторых других населенных пунктов.
    Монтсеррат является островом вулканического происхождения. Его площадь составляет около 102 квадратных километров. На острове находится три вулканических вершины.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    25 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Плимут
    сообщить модератору
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      28 авг 2014, 17:46
      удалить
      Впечатляюще! Вот уж поистине победа природы над человеком.
    Наверх