Покровск

Покровск

LAT
  • 61.48390N, 129.15054E
  • Я здесь был
    Было: 1
    Хочу посетить
    33

    6 материалов,  109 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    2
    LenTitar
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 мая 2011

    Остров Тит-Ары и село Тит-Ары рядом с Ленскими столбами

     
    4 июня 2011 года|| 9| 68472

    Если посмотреть на среднюю Лену - там находится г.Погровск (центр Хангаласского улуса) Республики Саха (Якутия), а выше по течению, у самых Ленских столбов - село Тит-Ары (центр Тит-Аринского наслега). Тит-Ары расположено на левом берегу Лены, а напротив него остров Тит-Ары (не будем путать с такими же названиями на нижней Лене, на севере).
    Чем интересна эта маленькая, затерянная на огромных просторах безграничной Якутии, деревушка? Что в ней интересного?

    Расположенное на левом берегу Лены село протянулось км на два на среднем по высоте берегу, так что во время бурных ледоходов и половодий люди не имеют особых (нередких для других населенных пунктов Якутии) весенних проблем.Село названо, видимо по названию острова Тит-Ары. На острове расположено 2 деревушки того же Тит-Аринского наслега - с.Чкалов (Эбе-Исе)и с. Харыялах (Амбар- Кырдая).

    Вот на северной части острова Тит-Ары и формируется наша стоянка для принятия самых настоящих туристов - бэкпекеров ( раньше, в советское время мы, когда были студентами и аспирантами и путешествовали с рюкзаками на плечах, спали в палатках, готовили на кострах и ели втроем с одного котелка, пожалуй таковыми и были). В этом году создаем стоянку ( подготовлено ровное, чистое место под палатки, сбиваются дощатые настилы под палатки бэкпекеров, организуется минимально возможная инфраструктура). Зато все главное уже готово - озера, заливчики, протоки, освободились ото льда после ледохода, рыбка аж шуршит в зарослях и на стремнине Лены. Ленские столбы уже 500 000 лет ждут гостей, привлекая постоянно все новых и новых.

    Но все на теплоходах и катерах на подводных крыльях ( турфирмы берут серъезные деньги ), а наши гости - бэкпекеры могут доехать, как они привыкли - самостоятельно по автодороге Якутск - Еланка, там их встретит наша моторка и они дома, на своей стоянке, в прекрасном и надежном месте. Стоянка - почему даже не лагерь? Считаем, что лагерь это когда много туристов, пионеров, бывают лагенря с заключенными - не нравится что-то слово.А вот БЭКПЕКИНГ-ХОСТЕЛ "ХАРЫЯЛАХ", пожалуй, подойдет.

    С учетом перспектив называем ее пока стоянкой - стать здесь может любой путешественник, турист. Ну, а бэкпекер, вовремя как принято, ВПИСАВШИСЬ живет бесплатно на стоянке "Харыялах".
    Вот, примерно, что видится с крутых берегов со стороны села Тит-Ары в сторону острова Тит-Ары, если смотреть на Харыялах

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Покровск
    сообщить модератору
      Наверх