Портленд

Портленд

LAT
  • 45.52385N, 122.67553W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  1 совет по 1 объекту,  52 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Портленда помощь
    Все авторы направления
    1
    kitya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 окт 2009

    Горячие источники Брайтенбуш

     
    25 сентября 2010 года 29011

    Горячие источники в Америке бывают очень разные. Есть совсем дикие в лесах. Есть красивые, охраняемые, в национальных парках. Есть испорченные бассейнами. А есть такие, на которых живут хиппи. Пару выходных назад мы съездили на горячие источники "Брайтенбуш" в девственных лесах Орегона (примерно 500 км от нас). И люди там наполняют выражение "очень разные" новым смыслом.

    Встречают на источниках поклоном и индийским приветствием намасте. Рядом с речкой стоят японские ритуальные ворота-тории, от японского синто. А между деревьями спрятался старый каменный Будда, очевидно, от ближайшего магазина "Укрась сад и огород".

    Есть шаманский лабиринт и ритуальные индейские тотемы. Одна женщина показала мне своё имя, написанное еврейскими буквами у нее на груди. Естественно, прочитать ни одной из этих букв она не могла. Весь смысл этого написания был в не передаче информации.

    Но главное – это горячие источники, одни из самых горячих в Орегоне. Местные называют эти источники не иначе как святой водой, эта вода питает буквально всё место, в Брайтенбуше нет внешнего электричества, телефонной связи и отопления, электричество генерируется из горячих источников на месте, а отопление всех строений осуществляется прямо водой из источников по старым батареям, которые коммуна принимает в подарок. Всё купание происходит прямо на свежем воздухе, где построено несколько "японских" открытых каменных ванн и даже одна маленькая сауна с натуральным гейзером внутри. В дальней луже на холме у реки полностью запрещено даже говорить, совершенно замечательная идея.

    На источниках процветает нудизм, народу довольно много, но все купающиеся, женщины, мужчины, дети, гости и жители коммуны, делают это только полностью обнажёнными, а некоторые девушки обнажёнными просто загорают на лужайках неподалёку. Никто никого не стесняется.

    По выходным в Брайтенбуше проводятся конференции, под девизом «все флаги будут в гости к нам». От спортивных конференций по снегоступам, до регулярных встреч общества радикальных фей" (earth-spirited non-heterosexual male-identified humanoids), которых энциклопедия описывает как движение, совмещающее фокус на гомосексуализме одновременно (среди прочего) с марксизмом, феминизмом, язычеством, индейской духовностью и анархизмом. Скажем прямо, раз на раз не приходится.

    В выбранные мной выходные в Брайтенбуше проходила 24-ая конференция ведьм-травников (или что-то вроде того: от древесной магии до учений майя). Вокруг постоянно были симпатичные голые девушки. Надеюсь, вы оцените мое геройство, я специально долго ждал, пока хоть одна из ванн полностью освободится от голых женщин, чтобы сфотографировать вам просто пустую тёплую лужу. Вот:

    Автор: kitya

    Попасть на горячие источники можно двумя способами. Можно устроиться на работу в коммуну, проработать там безвылазно год, деля горе и радости со всеми другими жителями деревни, вместе работая и вместе кушая, после чего, если через год все другие жители проголосуют за твою кандидатуру, в деревне можно будет оставаться жить навсегда. А можно просто, заплатив небольшую сумму (у нас получилось 98 долларов с человека) остановиться на одну ночь в гостях.

    Предварительно, конечно, надо будет согласиться со строгими правилами коммуны. Едят все вместе (гости и жители), по звуку колокола, свою еду приносить нельзя, вся еда в деревне только органическая и только вегетарианская или веганская. Даже печенье с живыми мухами, как делали в викторианской Англии на кораблях, нельзя, всё по-честному. Еда, надо сказать, довольно хорошая в смысле составляющих, но не очень вкусная, так как умелого повара среди них нет, и в результате все время получается "рисовая каша с овощами и приправами на индийскую тему". Строго запрещён и алкоголь. Даже свою воду приносить не положено, в деревне все пьют прямо из реки. Запрещены домашние животные и свечи. И главное, абсолютно запрещены фены для волос. Потому что всё зло в мире, конечно, от фенов для волос (уважаю людей, способных возвести такие мысли в закон).

    Мне очень понравилось. В реке я видел огромного лосося. В лесу – зайца. Но дольше всего я просто провалялся в горячей воде, где время от времени болтал с разными голыми девушками. Но вот что было самое удивительное. Однажды один мой американский коллега сказал мне: "Знаешь, до тебя я думал, что все русские выглядят так, как будто они могут меня сильно покалечить, а глядя на тебя, я понимаю, что и среди русских бывают ботаники". Отставим в стороне вопрос, что обо всех русских он судил по картинке Путина из телевизора. Но вы понимаете, о чём я говорю. Всю свою жизнь, в любом обществе, я чувствовал себя всегда немного странным и в очках. Да, легко смеяться над современными магами. Но лежа в горячей воде горячих источников Брайтенбуш, болтая ни о чём с доброжелательными и вроде счастливыми девушками, я как-то постепенно выяснил, что из всей компании я один с настоящей работой и даже зарплатой получаюсь самым "нормальным". А это жуткое чувство.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Портленд на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх