Zlý časy – лучшая пивница Праги. Zlý časy

Прага

Прага

LAT
  • 50.08766N, 14.41863E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    962 заметки,  861 совет по 584 объектам,  25 123 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Праги помощь
    Все авторы направления
    бары, пабы
    • GPS
    • Чехия, Čestmírova 5, Praha
    • www.zlycasy.eu
    Фотографии
    Карта
    13 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    33
    Viktor-Viktor
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2011

    Zlý časy – лучшая пивница Праги

    Где поесть → бары, пабы
    14 ноября 2012 года 997233

    Этот совет является частью дневников «Злата Прага»«Пивной тур»

    5
    В соответствии с опросом, проведенным газетой «Рospodarske noviny» ("Экономическая газета"), среди пивных заведений Праги на первом места оказалась пивная Zlý časy. Название заведения представляет собой каламбур: в переводе с чешского это и «Злые часы» и «Плохие времена». Как удачно пошутил один журналист, если так выглядят плохие времена, хороших мне и не нужно.
    Главное, чем славятся «Злые часы» — очень широким выбором сортов пива, которые наливаются из 24 кранов (пипы), причем предлагается пиво региональных чешских пивоваров, а не пивных традиционных гигантов. Ассортимент имеющегося в наличии пива вывешивается над барной стойкой, в меню дается более подробная информация. У бара есть свой сайт, где указывается, какое пиво подается сегодня, так что можно выбрать то, что вы желаете и отправиться туда в нужное время.
    В здании находится два бара и между собой они никак не связаны. На первом этаже находится пивная, где подают традиционный «Staropramen», а «Злые часы» находится дальше по коридору и налево, затем нужно спуститься в подвальное помещение.
    Сначала вы проходите мимо зала для курящих (приносить пиво туда начинают только в семь вечера, до этого самообслуживание) и спускаетесь в полутемный зал, где и есть та самая пивница с вышеупомянутым количеством кранов.
    В «Злых часах» ассортимент закусок невелик, но можно взять вкусные свиные ребрышки на пиве и меде в любом количестве (100g за 19 Kč), здесь не подадут килограммовую порцию, после которой вы еще долго будете страдать от последствий переедания. Можно также заказать маринованный гермелин или утопенец. Заведение это исключительно пивное, всему остальному здесь не уделяется большого внимания.
    «Злые часы» — лучшее место в Праге для знатоков и ценителей пива и именно здесь произошла встреча друзей-турбиновцев 12 ноября 2012 годаВстреча, которую мы долго ждали, состоялась в баре Zlý časy.
    • Что понравилось:

      24 сорта чешского пива

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Praha 4, Čestmírova 5

    • Дополнительная информация:

      Пивница находится вдалеке от проторенных туристических троп и добраться до нее можно трамваем №№ 11 или 18 до остановки Náměstí Bratří Synků‎.

    • Web-адрес:

      zlycasy.eu

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    13 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Прага
    сообщить модератору
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      14 ноя 2012, 02:01
      удалить
      Виктор, спасибо за совет! Ведь это по твоему совету мы там уже побывали и хорошо провели время!
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      14 ноя 2012, 02:04
      удалить
      Optimistka16написала 14 ноября в 04:01

      Виктор, спасибо за совет! Ведь это по твоему совету мы там уже побывали и хорошо провели время!


      После посещения пивницы Zlý časy мы все трое можем считать себя знатоками и ценителями пива
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      14 ноя 2012, 02:06
      удалить
      Viktor-Viktor 14 ноября в 00:04

      После посещения пивницы Zlý časy мы все трое можем считать себя знатоками и ценителями пива


      Истинная правда!
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      14 ноя 2012, 07:53
      удалить
      А что такое "утопенец"?
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      14 ноя 2012, 08:21
      удалить
      Leolikнаписала 14 ноября в 09:53

      А что такое "утопенец"?


      Утопенец — классическая чешская закуска к пиву — маринованная колбаска.
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      14 ноя 2012, 08:35
      удалить
      Viktor-Viktor 14 ноября в 06:21

      Утопенец — классическая чешская закуска к пиву — маринованная колбаска.


      Спасибо, поняла!
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      14 ноя 2012, 10:55
      удалить
      Viktor-Viktor 14 ноября в 02:04

      После посещения пивницы Zlý časy мы все трое можем считать себя знатоками и ценителями пива


      Меня, Меня возьмите! :)
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      14 ноя 2012, 11:02
      удалить
      Viktor-Viktor 14 ноября в 08:21

      Утопенец — классическая чешская закуска к пиву — маринованная колбаска.


      Раз родился вопрос — то есть готовый ответ/рецепт:
      Тогда может пригодится рецепт утопенцев, мною уже не раз опробованный для чешского ужина:
      Берём шпикачки, нужное количество определяем исходя из количества ожидаемых гостей. И не забываем, что штука, несмотря на простоту — достаточно сытная. Я перебрал несколько разных наименований и остановился на шпикачках от мясокомбината Ермолинский. Это не реклама, я даже не знаю, где он находится и есть ли его магазины в Вашем городе, просто на мой вкус оптимально.
      Дальше разрезаем их вдоль на половинки, укладываем слоями с нарезанным кольцами луком, перцем чили или нашим огоньком, только понажористее, чтобы потом слегка пробирало и посыпаем молотым перцем. Лука не жалеем, он на столе заканчивается быстрее самих утопенцев.
      Заливаем смесью уксуса 9% с кипяченной водой 1:1. Можно это дело подогреть, но не кипятить и заливаем утопенцев. Остывают и в холодильник минимум на сутки. Через сутки они становятся как мясо с кровью, снаружи промаринованные, а в серединке ещё нет, а дальше становятся только утопенистее. Бывает, что остатки по неделе в холодильнике болтаются.
      Приятного!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      14 ноя 2012, 11:44
      удалить
      Vovanmonkeyнаписал 14 ноября в 11:02

      Раз родился вопрос — то есть готовый ответ/рецепт:
      Тогда может пригодится рецепт утопенцев, мною уже не раз опробованный для чешского ужина:
      Берём шпикачки, нужное количество определяем исходя из количества ожидаемых гостей. И не забываем, что штука, несмотря на простоту — достаточно сытная. Я перебрал несколько разных наименований и остановился на шпикачках от мясокомбината Ермолинский. Это не реклама, я даже не знаю, где он находится и есть ли его магазины в Вашем городе, просто на мой вкус оптимально.
      Дальше разрезаем их вдоль на половинки, укладываем слоями с нарезанным кольцами луком, перцем чили или нашим огоньком, только понажористее, чтобы потом слегка пробирало и посыпаем молотым перцем. Лука не жалеем, он на столе заканчивается быстрее самих утопенцев.
      Заливаем смесью уксуса 9% с кипяченной водой 1:1. Можно это дело подогреть, но не кипятить и заливаем утопенцев. Остывают и в холодильник минимум на сутки. Через сутки они становятся как мясо с кровью, снаружи промаринованные, а в серединке ещё нет, а дальше становятся только утопенистее. Бывает, что остатки по неделе в холодильнике болтаются.
      Приятного!


      Спасибо, за рецепт!
    • Nina__Pastuhova
      помощь
      Nina__Pastuhova
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 янв 2012
      14 ноя 2012, 11:45
      удалить
      Viktor-Viktor 14 ноября в 02:04

      После посещения пивницы Zlý časy мы все трое можем считать себя знатоками и ценителями пива


      Надо было и остальных прихватить !!!
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      14 ноя 2012, 13:04
      удалить
      Nina__Pastuhova 14 ноября в 13:45

      Надо было и остальных прихватить !!!


      Опыт встреч друзей-турбиновцев в Праге получился удачным и теперь надо перевести это в традицию. Приглашаем всех желающих! Знаю еще не менее замечательные места.
    • Vovanmonkey
      помощь
      Vovanmonkey
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 янв 2011
      14 ноя 2012, 13:12
      удалить
      Как говорится, знаю я тут неподалёку одно замечательное местечко ;)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      16 ноя 2012, 19:37
      удалить
      запомнили и записали — спасибо! при первой длинной пересадке в Праге — сразу туда ))
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      18 ноя 2012, 11:10
      удалить
      Спасибо за совет и за рецепт! Хотим в Прагу уже давно!!!
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      18 ноя 2012, 11:16
      удалить
      Lingaнаписало 18 ноября в 13:10

      Спасибо за совет и за рецепт! Хотим в Прагу уже давно!!!


      А я вернулся из Праги 2 дня назад и уже очень хочу вернуться!
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      18 ноя 2012, 11:18
      удалить
      Viktor-Viktor 18 ноября в 11:16

      А я вернулся из Праги 2 дня назад и уже очень хочу вернуться!


      А у нас как-то не складывается с Прагой, все время что-то отменяет наши планы на поездки — прямо мистика какая-то уже
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 ноя 2012, 19:23
      удалить
      Виктор, отличный совет у вас получился и очень полезный!!!
      Но, только вы меня рассмешили Вашим неправильным переводом, извините. "Zlý časy" конечно никак нельзя перевести как "Злые часы", ибо "часы" — это по-чешски "hodiny", так что русский эквивалент названию "злые часы" звучал бы приблизительно как "hrozné hodiny". Самый правильный перевод будет все-же "плохие, трудные времена". Кстати, никто не заметил одну грамматическую особенность, я лично с ней встречаюсь впервые, так как название написано на неофициальном пражском диалекте, когда прилагательное имеет неправильное окончание. Абсолютно правильно по чешски звучит как "Zlé časy"
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      18 ноя 2012, 19:37
      удалить
      Rainbowнаписала 18 ноября в 21:23

      Виктор, отличный совет у вас получился и очень полезный!!!
      Но, только вы меня рассмешили Вашим неправильным переводом, извините. "Zlý časy" конечно никак нельзя перевести как "Злые часы", ибо "часы" — это по-чешски "hodiny", так что русский эквивалент названию "злые часы" звучал бы приблизительно как "hrozné hodiny". Самый правильный перевод будет все-же "плохие, трудные времена". Кстати, никто не заметил одну грамматическую особенность, я лично с ней встречаюсь впервые, так как название написано на неофициальном пражском диалекте, когда прилагательное имеет неправильное окончание. Абсолютно правильно по чешски звучит как "Zlé časy"


      Вах-вах, Татьяна, неужели Вы думаете, что перед написанием совета я не крутил словосочетание через все переводчики, не листал словари и не пытал сына-студента Пражского университета?! И если ценителям этого заведения нравится называть его не по строгому литературному переводу, а по логотипу — так там собираются не университетские филологи и литературоведы!
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      18 ноя 2012, 19:42
      удалить
      Viktor-Viktor 18 ноября в 08:37

      Вах-вах, Татьяна, неужели Вы думаете, что перед написанием совета я не крутил словосочетание через все переводчики, не листал словари и не пытал сына-студента Пражского университета?! И если ценителям этого заведения нравится называть его не по строгому литературному переводу, а по логотипу — так там собираются не университетские филологи и литературоведы!


      Нет, я не согласна. Здесь дело не в строгости, и а в правильности. Вы не правы в этот раз. Это вам любой чех скажет. Но, если вы лично хотите переводить, как вам нравится, тогда ... А насчет логотипа — как лучше всего изобразить время, если не часами?
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      18 ноя 2012, 20:46
      удалить
      Rainbowнаписала 18 ноября в 21:42

      Нет, я не согласна. Здесь дело не в строгости, и а в правильности. Вы не правы в этот раз. Это вам любой чех скажет. Но, если вы лично хотите переводить, как вам нравится, тогда ... А насчет логотипа — как лучше всего изобразить время, если не часами?


      Да, лично мне больше нравится название "Злые часы".
    • Charcharell
      помощь
      Charcharell
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 фев 2010
      27 янв 2013, 19:49
      удалить
      Спасибо, отправила в копилку. Мне "злые часы" тоже больше понравилось, как-то по-мультяшному звучит, этакий монстр типа Мойдодыра в виде часов представляется... А точность перевода — это понятие довольно неточное :) По себе знаю, сама — переводчик...
    • Viktor-Viktor
      помощь
      Viktor-Viktor
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2011
      28 янв 2013, 02:35
      удалить
      Charcharellнаписала 27 января в 21:49

      Спасибо, отправила в копилку. Мне "злые часы" тоже больше понравилось, как-то по-мультяшному звучит, этакий монстр типа Мойдодыра в виде часов представляется... А точность перевода — это понятие довольно неточное :) По себе знаю, сама — переводчик...


      Спасибо, Яна
    • PitMos
      помощь
      PitMos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 10 авг 2012
      9 сен 2014, 14:58
      удалить
      Понравилось! Спасибо за ссылку, как-то совет пропустил в своё время.
    Наверх