Приморский край

Приморский край

LAT
Я здесь был
Было: 296
Хочу посетить
1803

231 материал по 72 объектам,  3 984 фотографии

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов области Приморский край помощь
palt 480
Все авторы направления
palt
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 21 июн 2011

Осенний маршрут выходного дня

 

15-16 октября 2016 года

Наша непредсказуемая приморская погода предупредила через синоптиков, что “бабье лето” в этом году отменяется. Народ, в том числе и мы, жутко расстроился и типа "напугался". По-нашему это надо понимать так: вопреки всем погодным условиям и не дожидаясь ее милостей, использовать выходные для мини-путешествий “в природу”.

Автор: palt

И вот в самую серединку октября наша “коняжка” с раннего утра побежала в Хасанский район на Экоферму возле деревни Рязановка. До этого утра названия Рязановка и Экоферма нам ничего ровным счетом не говорили. Мы ехали в “терра-инкогнито”. Не смотря на обещанный синоптиками и действительно накрапывающий дождик, настроение было отличным. Увидев, что наш оптимизм “непокобелим”, погода не стала зря расходовать влагу и включила солнышко.

Автор: palt

К Кравцовским водопадам мы подъехали уже чудесным солнечным утром. Решено было “заглянуть на огонек” и к здешней осени. А заодно навестить каменного стража водопада Сказка. В десять утра на водопадах еще не многолюдно. Приятная прогулка в тишине среди осенних всполохов листвы. Красота!

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

А вот и сказочный страж, расслабленно отдыхает под хрустальной струей. Спокойный мудрый взгляд. А чуть правее другой страж. Зимой он казался Мефистофелем видел ледяные водопады, летящие в бездны души...". А сейчас этакий добряк дремлет под осеннюю мелодию Сказки.

Автор: palt

Мы тоже с удовольствием послушали осень: тихий шорох опадающей листвы, хрустальный перезвон струй и щебет птиц. Но уединение здесь – недолгая роскошь. В осень хотят многие. И вот к осенним звукам присоединяется веселый гомон первой догнавшей нас немаленькой группы организованной ребятни. То ли еще будет!

Автор: palt

Оставляем Сказку и остальные Кравцовские водопады в полное распоряжение ребятни. А у нас сегодня другая цель. Продолжаем путь к Экоферме. Итак, что же мы знаем о цели нашего путешествия, попавшей в поле зрения буквально позавчера? Большое, успешно развивающееся фермерское хозяйство (птица, свинки, коровы, козы), имеющее пруды с карпами и сазанами для рыбалки и несколько больших вольеров с оленями и косулями. Продающее качественную сельхозпродукцию и устраивающее ежедневные экскурсии по ферме (ходи, смотри, корми, трогай). Для тех, кто хочет пожить здесь, есть гостевая деревня из трех комфортабельных домов. Вполне достаточно, чтобы нас заинтересовать.

Автор: palt

Дорога по Хасанскому району очень даже приличная. О пронесшемся над Приморьем разрушительном тайфуне практически ничего не напоминает. Основное “направление” залатали хорошо, не считая маленького участка с колдобинами, чтобы водители не сильно расслаблялись. По обе стороны дороги красивейшие места заповедника “Земля леопарда”. Здесь заметно меньше красной листвы кленов. Зато осень не пожалела желтой и оранжево-коричневой краски. Много-много дубов.

Автор: palt

Автор: palt

Мои грибники “роняют слюну”, вспоминая о шикарной “тихой охоте” в здешних местах еще совсем недавно.

Автор: palt

Пролетели первый в России Нарвинский экологический туннель. Теперь автомобили преодолевают перевал около поселка Барабаш под землей, а леопарды могут спокойно здесь ходить по своей земле, не рискуя быть сбитыми. Туннель совсем новенький (открыт 26 марта 2016 года), аккуратный и светлый.

Открытие тоннеля. Фото из

Автор: palt

Открытие тоннеля. Фото из интернета

Промелькнул за бортом поворот в поселок Славянка. Отсюда уже совсем недалеко (каких-то 20 “с хвостиком” км) до Экофермы.

Автор: palt

Въезд на Экоферму хорошо виден с дороги. Но с нами очень активный и не всегда управляемый ребенок. Справедливо рассудив, что от милых зверушек и птичек экофермы ее оторвать будет проблематично, решаем до заезда в забронированный домик заглянуть в бухту Бойсмана, что в семи километрах.

Наш путь в бухту Бойсмана

Автор: palt

Наш путь в бухту Бойсмана А — въезд Экофермы (около основной трассы) В — пляж С — скалы и базы отдыха

Как только съезжаем с трассы, понимаем, что асфальтовая цивилизация сюда нагрянет еще не скоро. Но мы и хуже дороги видали. Едем не быстро, но уверенно. Обещанную картой по пути Рязановку почти не заметили: несколько домишек среди деревьев как-то тоскливо скособочились в ожидании следующего лета. Но магазин там есть. Правда, с обеденной сиестой часа так на три. Магазинную сиесту поняли и простили по причине его полной для нас ненужности.

В общем, Рязановку снимат

Автор: palt

В общем, Рязановку снимать не стали. Лучше уж такой пейзаж. Ей, богу, лучше

И вот она, бухта Бойсмана, во всей своей осенней красе. Мы попали в ее западную часть. Бухта была открыта и впервые нанесена на карту экспедицией подполковника корпуса флотских штурманов В.М. Бабкина в 1862 году. Сегодняшнее название бухта получила в период 1895-1898 годов в честь российского офицера Василия Арсеньевича Бойсмана, участвовавшего в гидрографических работах в заливе Петра Великого, а позднее ставшего героем защиты Порт-Артура в русско-японской войне.

Карта бухты Бойсмана

Автор: palt

Карта бухты Бойсмана

Очарование пустынного осе

Автор: palt

Очарование пустынного осеннего пляжа

Вдали в дымке одноименные

Автор: palt

Вдали в дымке одноименные полуостров и остров Клерка. На переднем плане скалы и базы отдыха западной части бухты Бойсмана

Вид на мыс Красный Утес

Автор: palt

Вид на мыс Красный Утес

Автор: palt

Нам бухта очень понравилась. Тем более, что солнце перестало прятаться за тучки и стало тепло, прямо как летом. Правда, меня терзают смутные сомнения, что летний пляж мне бы понравился. Слишком уж обжиты берега многочисленными базами отдыха. В наш приезд уже пустыми и тихими. Но, представьте, массу отдыхающих летом, и вы меня поймете. А в восточной части бухты отдыхающих еще больше: берег там песчаный

Автор: palt

Кстати, как выяснилось, место очень популярное, особенно у соседей-хабаровчан. Они-то и "разбаловали" наш пляжный сервис до неприличия: стоимость мини-домика с удобствами "не во дворе" доходила этим летом до 8 тысяч рублей в сутки. Нам в эту цену обошелся наш домик на Экоферме. Чуть позже сможете сравнить удобства.

Гостевая деревня Экофермы

Автор: palt

Гостевая деревня Экофермы. К каждому двухэтажныму домику прилагается домик-беседка.

База на берегу бухты Бойс

Автор: palt

База на берегу бухты Бойсмана

А еще друг-интернет подсказал, что это место пользовалось популярностью у человека разумного уже (страшно подумать) 6 тысяч лет назад. И этот факт подтвержден археологическими находками. Как раз на другой стороне холма, где расположились домики базы отдыха, у устья реки Рязановка находятся неолитические памятники – поселения с древними могильниками в раковинных кучах, огромных пластах битых ракушек.

Автор: palt

У нас туда не дошел ход. На пути непреодолимой преградой стали бесподобные разноцветные скалы.

Автор: palt

Конечно, эти скалы вполне можно обойти и по воде и по суше. Но нас они просто заворожили. Там было так красиво и тепло. А под ногами такое множество ракушек и панцирей морских ежей, что уйти не удалось, пока все не сфотографировали и не собрали.

Осенний

Автор: palt

Осенний "писк моды" — ожерелье из ежиковых панцирей

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

Наш ребенок вполне мог бы активно поучаствовать в создании раковинных куч: собранные "домики" морских ежей легким движением вот этой "очумелой" ручки на следующее утро превратились в материал для них.

Автор: palt

Надышавшись осенним морским воздухом и наконец-то вспомнив о главной цели нашего путешествия, двигаем по направлению к Экоферме. В гостевой деревне всего три домика. Мы забронировали самый маленький на четырех человек (8 тысяч рублей в сутки). Другие домики на 6 и 10 человек. В наши выходные в гостевой деревне мы были одни. Зато все беседки на территории Экофермы оба выходных были заполнены отдыхающими. Там более демократичные цены. Хотя в летний сезон, думаю и гостевые домики пользуются спросом.

Автор: palt

Кстати, энергоснабжение Экофермы от солнечных батарей.

Автор: palt

Наш домик оказался, как и было обещано, супер-комфортным.

Автор: palt

Но с одним интересным "но". Лестница без перил на второй этаж сильно озадачила. Мелким по ней ходить только в сопровождении взрослых. Подвыпившим взрослым по ней ходить вообще не рекомендуется. Судите сами.

Автор: palt

А дальше – сплошные “плюсики” от прогулок по Экоферме. Все животные чистые и очень красивые. Навозного “амбрэ” не ощущалось совсем.

Автор: palt

Дышали с огромным удовольствием свежим чистым осенним воздухом. Дорожки удобные и для неспешных прогулок взрослого поколения и для скоростных детских забегов.

Автор: palt

Если есть желание, вам могут предложить подоить коровку или козочку и собрать свежепроизведенные яйца. А еще можно погладить свинку и потискать шиншиллового кролика.

Автор: palt

Автор: palt

На ферме огромное сообщество пернатых: куры, утки, гуси, лебеди, цесарки, индюки, фазаны и страусы. Уток и гусей посетителям разрешается кормить. По этой причине наш ребенок именно к ним воспылал большой любовью, в размере двухдневных хлебных запасов на всю компанию, которые испарились в первый же день. Вот когда вспомнился магазин в Рязановке

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

Красавцев лебедей гостям фермы кормить не разрешается. Их просторное место обитания огорожено и посторонним туда вход запрещен. Поэтому любовались ими кратковременно

Автор: palt

Автор: palt

А потом опять неслись за ребенком к уточкам и гусям.

Автор: palt

Еле успели сфотографировать шикарные фазаньи хвосты

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

Куриное племя, весьма многочисленное, разнопородное и необыкновенно красивое, тоже кормить разрешается. И режим у них вольный, как у уток и гусей: хотят сидят в вольерах, хотят бегают по дорожкам среди посетителей.

Автор: palt

Для меня фаворитами стали чудесные китайские шелковые курочки (шелковые негры потому что кожа у них черного цвета). Впервые знакомство с ними произошло благодаря автору Natali_happy Не было печали.... После той встречи шелковые очаровашки стали попадаться на моем пути довольно часто и всегда я от этих встреч в диком восторге. У этих курочек оперение похоже, скорее, на шерстку, чем на перышки. Они очень контактные, без страха едят с рук и дают себя гладить. Не курочки, а котятки.

Автор: palt

А вот этого красавца погладить даже мысли не возникло: королевская персона не терпит фамильярностей

Автор: palt

Цесарки изящно позировали перед объективом. А потом все семейством помчались за нами, требуя фото. Им тоже разрешено гулять по Экоферме, везде

Автор: palt

Есть обитатели и посерьезней. Как вот такая клыкастая "братва". Их вместе с посетителями гулять не выпускают. Да диким кабанчикам не очень-то и хотелось: им и в своем просторном загончике не плохо. Съедобные подарочки от гостей можно и через заборчик принять

Автор: palt

А этот толстячок себя рамками загончика не ограничивает. Ему разрешено гулять, где вздумается. Чем он и пользуется

Автор: palt

В октябре пруды Экофермы тихо дремлют, укутанные утренним туманом. И о летнем рыбацком счастье можно только мечтать в прелестных беседках на берегу. Говорят здесь ловятся во-о-о-от такие сазаны и карпы.

Автор: palt

Автор: palt

Автор: palt

В общем, выходные удались на славу. К тому же еще затарились свежайшими фермерскими вкусняшками. А нашему ребенку подарили два огромных страусиных пера. Правда, наш юный эколог принял подарок, только с пристрастием допросив персонал и убедившись, что перья выпали из страуса сами без насильственных действий типа выдергивания. Уезжали довольные с твердым намерением вернуться сюда

Автор: palt

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
61 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Приморский край
сообщить модератору
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 00:32
    удалить
    Спасибо за вкус Приморья — как-будто вернулся туда на короткое время! Пока к сожалению до рассказов руки не дошли, но в Приморье мы собираемся опять в этом году — продолжим исследования края!
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    2 авг, 00:56
    удалить
    Если не секрет, когда опять собираетесь? Что намерены посетить? Могу дать "наводки", куда пойти. Если будете не в сентябре, то и лично. А вот в сентябре меня не будет в городе.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 01:00
    удалить
    последняя неделя сентября — первая октября. Тема та же — по заповедникам. Мы на север вначале поедем — Удэгейские Легенды, Лазовский, Зов Тигра, наконец Сихотэ-Алиньский. Будет в основном пешком ходить. Напоследок озеро Ханка.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 01:01
    удалить
    Возможно под конец удасться пересечься во Владивостоке
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    2 авг, 00:59
    удалить
    Кстати, до 10 августа на подпорной стене Орлиной сопки Владивостока обещают новое граффити леопарда. "Всемирно известный южноафриканский художник Sonny в рамках начавшегося во Владивостоке арт-проекта "До костей" (To the bones) сделает гигантское граффити дальневосточного леопарда на самой популярной видовой площадке города — сопке Орлиное гнездо".
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 01:22
    удалить
    заедем! Вы на первой неделе октября на месте?
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    2 авг, 04:04
    удалить
    Прилетаю 5.10
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 11:24
    удалить
    в теории 5-го вечером может получиться — мы обратно вылетаем рано утром 6 октября.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 00:32
    удалить
    Здорово что показали экологический туннель для леопардов, я про него много слышал — сейчас впервые увидел воочию
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    2 авг, 00:53
    удалить
    Ну, показал по-большому счету интернет. Мы там промчались с ветерком и свои фото на ходу не вышли. А вы разве по нему не проезжали? В прошлую вашу поездку он уже был.
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    2 авг, 00:59
    удалить
    значит я его не заметил... на фото точно нет, а в памяти не отложился. При этом отлично отложился рассказ про него
  • Rainbow
    помощь
    Rainbow
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 окт 2011
    3 авг, 20:13
    удалить
    Какие прекрасные у вас пейзажи! И как сочно написано!
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    4 авг, 01:23
    удалить
    Спасибо. Приморье красивейший край. И столько еще нехоженных троп!
  • vizantijka
    помощь
    vizantijka
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 окт 2010
    6 дек, 22:32
    удалить
    Прекрасная программа и маршрут выходного дня. Очарована природой Приморья. Рассказ очень интересный!
  • palt
    помощь
    palt
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 июн 2011
    7 дек, 01:37
    удалить
    Сейчас у нас появилось много прекрасных мест для маршрутов выходного дня. Вот и пользуемся))) Будет желание, загляните в наш Сафари Парк В Сафари-парке, что в Приморском крае. Продолжение или на великолепный мыс Тобизина Снизу ль высоты, над нами ль глубины?
Наверх