Провинция Антананариву

Провинция Антананариву

LAT
Я здесь был
Было: 23
Хочу посетить
563

39 материалов по 6 объектам,  791 фотография

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Провинции Антананариву помощь
Shche 440
Все авторы направления
DK1974
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 31 окт 2009

Мечта по имени Мадагаскар

 

С превеликим удовольствием и радостью сообщаю о свершившийся большой мечте — посещении далёкой страны под названием Мадагаскар!

В этом мне помогла туристическая компания Килиманджаро. Четвёртый раз я воспользовался услугами этой фирмы и снова всё оказалось на высоком профессиональном уровне. За что ещё раз огромное спасибо организаторам поездки.

Автор: DK1974


Красная пыль мадагаскарских дорог пока ещё лежит на моей обуви, а воспоминания не остыли после долгого перелёта домой, они свежи и наполнены различными звуками и ароматами увиденных мест. Поэтому я решил сразу поделиться с вами общими впечатлениями и рассказать о хронологии нашего путешествия (в двух частях).

Автор: DK1974


Перелёт из московского аэропорта Домодедово до конечной заветной точки проходил в три этапа. Первой транзитной точкой стал Абу-Даби.

Стыковка была длиной — более семи часов. В тёмное время суток при температуре 39 градусов не очень то хотелось ехать в город, тем более в нашем дружном коллективе есть счастливые обладатели волшебных карт, позволяющих вкусно и главное бесплатно поесть, а также комфортно отдохнуть в специально отведённых помещениях. Мне кажется в последнее время я из-за этого и перестал ездить в путешествия один. У меня ведь такой карточки нет:)

Подлетая к Абу-Даби я сфотографировал "Лунный остров". Он искусственный и частный, так что посетить его практически невозможно. С высоты действительно похож на Луну.

Автор: DK1974


Далее мы вылетели на Сейшельские острова. Здесь я никогда не был. Эта страна в далёких планах, когда будет финансовая возможность прилететь сюда на недельку вдвоём с женой.

Я понимал, что этого может и не случиться, так что очень хотелось выехать хотя бы на пол часа в столицу и поставить новую галочку на карте мира. Но, оказалось, что не судьба, видимо придётся копить денег и посещать страну более качественно:)

Автор: DK1974


Обидно, ведь я видел острова при посадке, потом дышал тёплым сейшельским воздухом находясь на улице, до океана было всего лишь триста метров, смотрел на местные домики на склонах зелёных холмов, пробовал даже пиво (SeyBrew).

Но, всё это не идёт в географический зачёт. Нас не выпустили за пределы аэропорта, поскольку стыковка была около трёх часов, а по правилам должна быть не меньше семи. Лучше было бы наоборот с ОАЭ.

Автор: DK1974


Последний, третий полёт был самым коротким. Я с нетерпением ждал, когда увижу четвёртый по величине остров в мире. Все рейсы, включая внутренние я сидел у окна, за что спасибо всем попутчикам, которые любезно помогали мне в этом.

Автор: DK1974


Это было не зря, знайте, что я счастлив благодаря вам и теперь не раз смогу всем читателям показать Мадагаскар каким видят его пилоты самолётов и птицы.

Автор: DK1974


Наша группа состояла из одиннадцати человек, девять из которых я знал по предыдущим путешествиям в Мавританию, Алжир и Эфиопию. В групповой поездке многое зависит от коллектива. Даже один человек может сорвать экскурсию, навлечь проблем или испортить настроение всей команде. В нашем случае всё было наоборот.

Автор: DK1974


Каждый из участников привносил что-то лучшее, всегда мог прийти на помощь, дать дельный совет, поделиться своей едой с другим. После подобных поездок с теплотой вспоминаешь не только саму страну, но и туристических единомышленников, которые всё это время были с тобой рядом.

Автор: DK1974


Итак, ровно через сутки после вылета из Москвы мы приземлились в столичном Антананариву. Так уж сложилось, что это одно из самых моих любимых названий городов мира.

Автор: DK1974


В переводе с языка народа "мерина" оно означает «город тысячи воинов». Такого количества воинов я там не увидел, но точно испытал тысячи приятных мгновений от нахождения здесь.

Автор: DK1974


При этом хочу отметить, что одиночные прогулки в Антананариву небезопасны. Впрочем это относится практически к любому городу мира с населением в почти 3 млн. человек. Если и соберетесь тут гулять, то налегке, без вещей и ценных предметов, желательно в сопровождении местного гида. К большинству других городов Мадагаскара это не относится, только к столице.

Автор: DK1974


Кстати о гиде. Всю поездку от начала и до конца с нами был вот этот замечательный парень по имени Rabariambinina Zina Mandaniaina. Все звали его привычно, просто и коротко — Зина. Думаю, он единственный гид на Мадагаскаре с таким прекрасным знанием русского языка. Помимо этого он стрессоустойчивый и позитивный человек, имеющий иммунитет к даже очень сложным русскоязычным туристам:)

Автор: DK1974


Первый же вечер в стране и столице закончился вот таким великолепным зимним закатом. Наше двухнедельное (плюс дорога) путешествие проходило в период 21 июля — 4 августа. В это время на Мадагаскаре зима. Температура в центральной части колеблется от +9 ночью и до +22 днём. Так что тёплые вещи будут не лишними.

Автор: DK1974


Следующим днём у нас был запланирован вылет на западное побережье острова в город Мурундава. Он отмечен на карте ниже, так же как и другие основные города, где нам довелось побывать.

Внутренний перелёт осуществляла компания Madagasikara Airways. Багаж не должен превышать 18 кг (плюс 5 ручная кладь).

Автор: DK1974


Не часто мне доводится летать на подобных маленьких, уютных самолётах. Было здорово, но есть минус — цена, как правило, намного выше обычных рейсов.

Автор: DK1974


Помимо общей карты я решил показать вам флаг и герб страны. Флаг Мадагаскара был утверждён 21 октября 1958 года во время подготовки к референдуму о статусе страны относительно Франции, за два года до обретения независимости.

Цвета флага символизируют историю Мадагаскара, стремление к независимости и традиционные классы общества. Красный и белый были цветами Королевства Мерина (мерина — крупнейшая этническая группа в составе малагасийского народа), которое было завоевано Францией в 1896 году.

Автор: DK1974


Эти цвета использовались на знамени последнего монарха королевства, королевы Ранавалоны III. Возможно, они происходили от красно-белых цветов флагов государств Зондского архипелага.

Зелёный был цветом племени ховов — крестьянских общинников, сыгравших важную роль в антифранцузской агитации и в национально-освободительном движении.

Автор: DK1974


На гербе внизу на малагасийском языки написано TANINDRAZANA, FAHAFAHANA, FANDROSOANA — Родина, Свобода, Развитие.

Автор: DK1974


В Мурундаву туристы приезжают по двум основным причинам. Первая это баобабы, которые считаются национальным деревом жителей Мадагаскара.

Автор: DK1974


В одной африканской легенде рассказывается, что однажды бог в гневе вырвал баобаб из земли и затем воткнул обратно кроной вниз. Таким образом получилось, что корни дерева оказались вверху. Действительно, когда смотришь на баобабы без листвы они похожи на деревья с корням вместо ветвей.

Автор: DK1974


В получасе езды от Мурундавы находится знаменитая "Аллея баобабов" — мечта каждого путешественника и фотографа. Туристов привозят сюда во время заката. Для меня невероятным удовольствием было провести здесь пару часов.

Автор: DK1974


Я наслаждался не только силуэтами могучих деревьев, но и людьми, оказавшимися между мной и солнцем.

Автор: DK1974


Я даже пропустил несколько драгоценных "баобабских минут", чтобы посмотреть как местные ребята играют в пыли и лучах заката в футбол.

Автор: DK1974


Если вам доведётся посетить "Аллею баобабов", советую не уезжать оттуда сразу после того как солнце скрылось за горизонт. Подождите минут 20-30, когда здесь практически не останется туристов. В это время появляется совсем другой свет. Возможно, вам повезёт и над баобабами будут красивейшие облака, подсвеченные не далеко ушедшим солнцем.

Автор: DK1974


Вторая причина посетить Мурундаву это шанс отправится на джипах в заповедник Tsingy de Bemaraha — один из трёх объектов ЮНЕСКО на Мадагаскаре.

Автор: DK1974


На территории парка площадью 152 тыс. га находятся уникальные карстовые ландшафты.

Автор: DK1974


Подобные остроконечные известняковые образования здесь называют "каменным лесом". Очень красивое и необычное зрелище.

Автор: DK1974


Чтобы добраться до смотровых площадок необходимо преодолеть большие и малые препятствия. Все справились с этим заданием на отлично.

Автор: DK1974


А ведь бывали случаи, что целые группы не могли сдвинуться с места. Причина одна — чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью:)

Автор: DK1974


Несомненно "Аллея баобабов" и парк "Цинги" входит в пятёрку чудес Мадагаскара и мест обязательных к посещению.

Автор: DK1974


Так же в этом заповеднике мы впервые увидели ещё одно чудо "мультяшного острова" — лемуров.

Автор: DK1974


У всех туристов одно желание, как можно быстрее запечатлеть эндемичного мадагаскарского обитателя. Если считать подвиды и семейства, то сегодня на острове почти 100 видов лемуров. Ещё недавно их было чуть более тридцати.

Автор: DK1974


Нашей группе повезло увидеть вот этого симпатичного ночного лемура. Кто-то его разбудил средь бела дня и он несколько минут сидел неподвижно уставившись в одну точку.

Автор: DK1974


Отдельного внимания заслуживает настоящая приключенческая дорога из Мурундавы в Бекупаку (там где Цинги). В сезон когда идут дожди она закрыта.

Автор: DK1974


Помимо затяжного бездорожья, два раза у нас были паромные переправы через реки. Мероприятие показалось мне крайне любопытным.

Автор: DK1974


Туда и обратно я сделал сотни кадров и потом обязательно подробно покажу и расскажу вам в отдельной заметке про наше дорожное путешествие.

Автор: DK1974


В Мурундаве мне понравился наш отель на берегу Индийского океана. Мелкий песок и тёплая вода. Вкусные блюда из морепродуктов в ресторане стоили всего 4-6 евро.

Автор: DK1974


Утром шестого дня у меня была восхитительная прогулка вдоль побережья. Я наблюдал, как после рассвета рыбаки выходили в море за очередным уловом.

Автор: DK1974


Позже, небольшие лодки с таким же маленьким уловом приплыли обратно. Жёны и дети помогали своим мужьям доставать рыбёшку из сетей.

Автор: DK1974


В футбол на Мадагаскаре играют от мала до велика и не только около баобабов, а даже на берегу Индийского океана.

Автор: DK1974


В этот же день мы вернулись на самолёте из Мурундавы в Антананариву. Оставалось немного свободного времени и мы все дружно решили потратить его на зоопарк. Мы ходили и рассматривали разных зверей через стальные прутья решёток. Никто не мог даже и предположить, что буквально через пол часа у нас состоится вторая памятная встреча с лемурами.

Автор: DK1974


Мы зашли в небольшой загон, где стояли клетки. Их тут же открыли и начался аттракцион детского восторга и умиления. Детей среди нас не было, но мы ими сразу стали на время общения с животными.

Весь прикол в том, что сотрудник мажет вам руки и лицо мёдом. Лемуры тут же прыгают вам на голову и плечи и начинают безудержно маленькими язычками всё это слизывать. Словами и фотографиями эмоции и ощущения не передать, желаю вам это испытать:)

Автор: DK1974


На седьмой день началась вторая, основная по времени, часть нашего вояжа по Мадагаскару Мечта по имени Мадагаскар 2

Автор: DK1974

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
45 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Провинция Антананариву
сообщить модератору
  • Donnico
    помощь
    Donnico
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011
    Администратор
    9 авг, 19:50
    удалить
    Я думаю всему свое время — значит Сейшелы стоят наверное большего чем "техническое" закрытие. Аллея баобабов и Цинги очень красивые места!
  • marlis
    помощь
    marlis
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 ноя 2015
    9 авг, 20:04
    удалить
    Какая замечательная поездка!
  • Maynur
    помощь
    Maynur
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 ноя 2011
    10 авг, 03:29
    удалить
    Понравилось! Как — то Мадагаскар представляла по — другому.
  • DK1974
    помощь
    DK1974
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 окт 2009
    10 авг, 10:25
    удалить
    Пишу продолжение. Страна в ряде моментов сильно удивила.
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    10 авг, 07:56
    удалить
    Дима, отличный отчёт! Сейшелы ещё закроешь, а вот на Мадагаскар можно и вернуться)
  • izgutman
    помощь
    izgutman
    в друзья
    в контакты
    С нами с 28 мар 2012
    11 авг, 20:55
    удалить
    Действительно мечта!
    Прекрасное начало осуществления!
  • Lesik1
    помощь
    Lesik1
    в друзья
    в контакты
    С нами с 27 июн 2014
    13 авг, 10:45
    удалить
    Я в полном восторге!!! Пошла читать продолжение!
  • lemal
    помощь
    lemal
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2011
    18 авг, 18:00
    удалить
    !!!
  • ilonariga
    помощь
    ilonariga
    в друзья
    в контакты
    С нами с 9 мар 2014
    сегодня в 13:11
    удалить
    Полный улет! (В смысле — очень красиво!:)
Наверх