Провинция Фианаранцуа

Провинция Фианаранцуа

LAT
Я здесь был
Было: 11
Хочу посетить
343

18 материалов по 3 объектам,  311 фотографий

Вики-код направления: помощь
Топ авторов помощь
kitt 23
Были в Провинции Фианаранцуа?

Поделитесь впечатлениями!

 
Christina
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 16 сен 2009

Цветная Ранумафана

 
9 ноября 2014 года||7 (7)| 21| 445422

Эта заметка является частью дневника «Мадагаскар, как есть на самом деле»

Предыдущая глава Мадагаскар спасут лемуры

15 июня 2013 года

Не смотря на сырость в домике (нам даже пришлось спать прямо в одежде) и, уже не обращая внимания на недовольство всем и вся моего искушенного супруга, я проснулась счастливая в предвкушении продолжения пути.

Сегодня мы выезжаем из Ранумафаны и продолжим путь по Мадагаскару – в сторону Исалу, еще одного природного парка.

В Исалу мы прибудем затемно, и по пути нам предстоит несколько интересных остановок. Я уже привыкла к запаху Мадагаскара и была снова готова заняться раздачей конфет. Вот только те два мешка сладостей, которые я привезла с собой из Латвии, у меня уже закончились и мы отправились в одноименную деревеньку близ парка Ранумафана купить хотя бы леденцы.
Шоколадных конфет на Мадагаскаре (кроме Антананариву) я не встречала.

Чумазые дети уже не вызывали удивления, а убогость быта после близкого к ней прикосновения ( Быт малагаси без прикрас ) не отталкивала. Как на странно, ко всему привыкаешь – это действительно так.
Даже к запаху Мадагаскара!

Приказав ядрам клеток моего тела не раздражаться на окружающую мадагаскарскую вонь, у меня открылись глаза и я наконец то начала видеть цвета и краски.
Деревня Ранумафана и ее окрестности запомнились мне яркостью цветов.
В прямом и переносном смысле )) Что может быть красивее природы и более фотогеничнее цветов и детей?

7

Автор: Christina

5

Автор: Christina

Красочная фруктовая лавка
5

Автор: Christina

Красочная фруктовая лавка в Ранумафане. Этот кадр выглядит как снимок курортного прибрежного городка на лазурном берегу. Никто и не подумает, что это яркие краски одной из беднейших стран на нашей планете, а о прибрежности и шуме океанских волн жители этого городка скорее всего даже в книжках не читали. Не удивлюсь узнав, что большинство из них и читать то не умеют.

Перчик с Мадагаскара.
6

Автор: Christina

Перчик с Мадагаскара. Кстати, в Антананариву перед отъездом домой мы не удержались и затарились специями — карием, имбирем, гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем и т.д. О том, что стоит купить и обязательно привести с Мадагаскара я расскажу в отдельной заметке. А пока, наслаждаемся яркими красками Мадагаскара ))

Живописное окошко и забор
3

Автор: Christina

Живописное окошко и забор. Правда? Я вот смотрела на эти красочные домики и думала ... если нищета кругом несусветная, если люди сплошь и рядом в сэконд хэнд, если основное блюдо — рис, а об электричестве и канализации можно только мечтать (в большинстве населенных пунктов Мадагаскара), то ... как все-таки развито чувство эстетики у некоторых жителей этого континента ? )) Умудряются же покрасить ставни, крышу и забор!! Неужели используют какие-либо натуральные красители? !!

О чистоплотности населени
2

Автор: Christina

О чистоплотности населения Мадагаскара я уже писала в предыдущих рассказах. Повсюду стирка! Сплошная стирка и сушка белья.

А вот и они! Цветы жизни
6

Автор: Christina

А вот и они! Цветы жизни ))

А на этом кадре вы видите
4

Автор: Christina

А на этом кадре вы видите реально зажиточную семью деревни Раумафана. Иметь моторное средство передвижение на острове — это шик! Это не просто шик. Это не позволительная роскошь. Неудивительно, что владелец мотоцикла уделяет его мойке отдельное внимание. Видимо, в Ранумафане живут довольно продвинутые представители малагаси. Для сравнения, у многих жителей острова (племенных деревень) основным богатством считается зебу.

Мадагаскарские дети — это
7

Автор: Christina

Мадагаскарские дети — это просто незабываемое чудо! Я все продолжаю время от времени просматривать именно их фотографии и у меня уже такое ощущение, что некоторые физиономии знакомы мне уже целую вечность )) У меня уже даже есть любимая мадагаскарская девочка, живущая на острове Нуси Комба, но ее кадры в другом альбоме )) Кто следит за моими рассказами, угадайте, какая? ))

8

Автор: Christina

9

Автор: Christina

А вот и настоящие цветы!
7

Автор: Christina

А вот и настоящие цветы! Самые что ни на есть настоящие красивейшие нежные орхидеи! Обожаю орхидеи. Ни в Патагонии, ни даже в Южной Африке я не встретила таких красивых цветов как на Мадагаскаре.

Вот он — кадр туристическ
4

Автор: Christina

Вот он — кадр туристического фотоаппарата. Случайный взгляд — упс, хороший "натюрморт" для зимних просмотров далеко-далеко от этой земли потом, по возвращении в цивилизацию ... а люди, которые здесь живут продолжат ежедневную стирку ....

Дворик этого самого домик
4

Автор: Christina

Дворик этого самого домика тоже пестрит красками. Синий, розовый, красный, голубой .... а кругом реальный быт, который так хотелось бы тоже раскрасить в яркие цвета!

Для этих деток свои 20 ме
6

Автор: Christina

Для этих деток свои 20 метров родного дворика являют собой целый мир. Мир игрушечного детства, в котором палки, жестяные банки, кирпичи, песок и глина — самые интересные игрушки и инструменты познавания мира.

Вот так начался день 15 июня 2013 года — первый день 37ого года моей жизни. И думается мне, что поездка на Мадагаскар дала мне гораздо больше, чем я даже тогда себе представляла. Теперь, по прошествии уже более года, просматривая кадры этой поездки вновь и вновь, вспоминая наш маршрут и все эти лица, хижины, деревни, дома и "города" я как будто бы снова возвращаюсь туда и никак не могу забыть, что где то в современном мире есть Мадагаскар, есть жгучая вонь, есть Фамадихана ( О племена, о нравы! Фамадихана ), есть эта девочка из Нуси Комба ...

Есть прекрасная плодородная, живая, красочная и богатая залежами земля, на которой твориться эта "отсталость", где большинству населения не доступно образование, где голодранству и нечистотам нет предела. И сдается мне что все это не самое страшное на острове.

Мы проделаем долгий путь в машине от Ранумафаны в Исалу и бескрайние красные ландшафты мадагаскарской земли наведут нас на кое-какие мысли, которыми я поделюсь с вами позже. Все по порядку. Не переключайтесь.

Продолжение — Начать с образования

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
35 фото
dots

Дешёвый ✈️ по направлению Провинция Фианаранцуа
сообщить модератору
  • AntoshaNanarivo
    помощь
    AntoshaNanarivo
    в друзья
    в контакты
    С нами с 10 апр 2012
    10 ноя 2014, 11:22
    удалить
    прекрасно!
  • Daretta
    помощь
    Daretta
    в друзья
    в контакты
    С нами с 26 ноя 2013
    10 ноя 2014, 14:18
    удалить
    Класс! А дети у них такие жизнерадостные...
  • Yurivar
    помощь
    Yurivar
    в друзья
    в контакты
    С нами с 19 мар 2010
    10 ноя 2014, 16:35
    удалить
    Дети, несмотря на окружающую бедность, веселы и хорошо выглядят. Им пока хватает мира своего маленького дворика. Ждем дальнейших повествований.
  • Natali_happy
    помощь
    Natali_happy
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 мар 2013
    10 ноя 2014, 19:58
    удалить
    У меня на Реюньоне много малагаси, многие нелегалы, и такие страсти рассказывают! Я, честно говоря, думала сгущают краски, теперь вижу — недосказывают много.
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
    11 ноя 2014, 02:29
    удалить
    Умница!) Кристина!
  • mikeseryakov
    помощь
    mikeseryakov
    в друзья
    в контакты
    С нами с 29 июл 2011
    Администратор
  • NataliV
    помощь
    NataliV
    в друзья
    в контакты
    С нами с 23 июн 2014
    2 мая 2015, 13:56
    удалить
    "Для этих деток свои 20 метров родного дворика являют собой целый мир. Мир игрушечного детства, в котором палки, жестяные банки, кирпичи, песок и глина — самые интересные игрушки и инструменты познавания мира."

    Ух, жаль нашим детям такой прелести детства не понять, я конечно же не имею ввиду примитивность быта и недоступность образования, а в целом... сейчас только гаджеты, компьютеры.... реальности маловато.

    А вот ещё мне непонятно, бесконечная стирка, и все в грязной одежде)))))))
Читайте также
Наверх