Провинция Фуцзянь

Провинция Фуцзянь

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

24 заметки,  3 совета по 2 объектам,  748 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Провинции Фуцзянь помощь
Все авторы направления
1
realchina
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 9 ноя 2009

Экскурсия на камнеобрабатывающий завод

 
18 марта 2010 года 15841

Позавчера мне позвонил Бени. Мой старый австрийский друг Бени. Про него я уже писал, но если вы не читали – прочтите. Думаю, вам будет интересно.

Он работает на одну небольшую, но очень преуспевающую австрийскую компанию. Их компания импортирует из Китая почти 2 000 контейнеров с камнем ежегодно. Бени – «директор» китайского офиса этой компании.

…Так вот позавчера мне позвонил бени.

— Гриша, дорогой, какие планы на завтра!?

— Ничего особенного, буду работать.

— Я помню, ты говорил, что хотел бы съездить на экскурсию по камнеобрабатывающим предприятиям.

— Да-да. Ничего не изменилось, я по-прежнему хотел бы! – ответил я.

— Ты готов увидеть настоящий Китай во всей его безобразной красоте!?..

— Бени, я тебя умоляю…

— Ну что, тогда завтра в 9:00. У моего офиса. Мы поедем на весь день. Проедем почти 500 километров. Будь готов! Кроме того, я могу организовать тебе встречу с двумя довольно продвинутыми лаобанями, которым ты мог бы предложить свои услуги, так что возьми с собой все материалы.

— О, спасибо Бени, это было бы здорово!

— И не опаздывай.

— Сам не опаздывай! До завтра.

В 9:05, как и положено у Австрийцев, наш минивэн замигал левым поворотником и плавно тронулся. Нас было пятеро. Бени и его австрийский коллега Геральд, их китайская помощница, водитель, и я.

Мы почти сразу начали о чём-то спорить, потом рассказывали друг другу разные истории, потом водитель пытался научить нас одной китайской песни… В общем несколько часов дороги прошли незаметно.

Мы приехали в один небольшой и очень промышленный городок. Думаю, тысяч пятьсот жителей )). Городок в котором всё указывает на то, что тут обрабатывают камень. Все улицы, проулки и переулки выложены образцами готовой продукции. Каменные глыбы величиной с половину автобуса навалены грудами прямо у ворот фабрик. Статуи гигантских Будд и прочие каменные скульптуры стоят, сидят или лежат то тут то там в хаотичном порядке. Типичный китайский производственный колорит.

Мы встретились с лаобанем, как водится отобедали в шикарном ресторане. Покушали и поговорили. Я попытался найти с ним общие темы по работе, но не смог. А потом мы поехали на производство.

И тут самое интересное.

Фабрика, которая принадлежала нашему лаобаню, была далеко не образцовым производством.

Я был поражен тремя вещами. Первое – это тем насколько велика доля ручного труда в этой сфере. Всё делается руками и примитивными инструментами. Второе – насколько странно (на мой, конечно, взгляд) организованно складирование. Его по сути нет совсем. Все перемешано, всё в одной куче, никакой логики. И брак и готовая продукция – всё одинаково разбросано по территории завода. И третье – безопасность труда. Хотя правильнее тут сказать опасность труда. Ни каких, даже элементарных средств защиты. Ни масок, ни очков, ни даже перчаток. А между тем, эти люди с утра до вечера сидят в тумане каменной пыли.

— Слушай, Бени, а как вы работаете с такой фабрикой? Это же дичь!

— Для меня самого это загадка, — ответил Бени. - Но качество у них на удивление стабильное и цены, при этом, более чем хорошие. Это, конечно, дичь, но, тем не менее, мы вывозим с этой фабрики 100 контейнеров ежегодно.

Вторая часть нашей миссии заключалась в посещении деревообрабатывающего производства. Австрийская компания решила организовать собственный склад продукции и собственный упаковочный участок на территории Китая. Для этого Бени с Геральдом сняли открытый склад общей площадью 60 000 квадратных метров. И целое офисное здание. А сейчас им нужен поставщик качественного дерева, для упаковки.

И мы поехали на деревообрабатывающий завод. И тут совсем другой мир. Идеальная чистота. Новенькие цеха. Немецкое оборудование. Огромный склад, площадью несколько квадратных километров. Специализированная техника. Менеджеры, говорящие на английском так же хорошо, как на китайском. В общем — лесопилка будущего!

Это был насыщенный и интересный день.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
11 фото
dots

Дешёвый перелёт по направлению Провинция Фуцзянь
сообщить модератору
    Наверх