Рабочеостровск

Рабочеостровск

LAT
  • 64.98817N, 34.74937E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    7 заметок,  3 совета по 2 объектам,  145 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Рабочеостровска помощь
    Все авторы направления
    VikS
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 дек 2010

    На Соловки! 2. Гостиничный комплекс "Причал"

     
    7 июля 2011 года 2344

    Гостиничный комплекс "Причал" встретил нас шлагбаумом. Охранник спросил, забронированы ли у нас номера, и, указав где администрация, поднял шлагбаум. У административного здания нас уже поджидал другой охранник, который указал место для стоянки, записал на бумажке номер машины и сказал, что оплату за стоянку надо производить у администратора, который и оформит номер в гостинице.
    Стоянка большая. На ней было уже порядка трех десятков машин. Номера разных регионов: карельские, московские, питерские, мурманские, курские и еще много каких, цифровые обозначения которых не знаю, а также машины из Польши, Литвы, Финляндии. И несколько автобусов, организованные туристы по турпутевкам. А также несколько мотоциклов, любителей путешествий этим видом транспорта. Места для стоянок много, две заасфальтированные площадки, некоторые машины стояли за дороге за администрацией, видно хозяева поставили себе под окна, то ли по привычке, то ли чтоб услышать, ежели что...
    Несмотря на позднее время, светло. Я бы сказал полярный день, но ведь он на то и полярный, что в Заполярье. Белые ночи, но очень уж светлые. Намека на темноту пока не было. Многие не спали, тем более, что бар работает до 2-х часов ночи.
    На здании администрации крупно написано "Resepshin", а ниже помельче "Администрация", хотя мне показалось, что в России порядок написания должен быть наоборот. Администратор нашла в журнале запись нашей брони, выдала ключи, выписала билеты на катер, поинтересовалась, будем ли мы заказывать завтрак. Предложила выбрать самим время завтрака, предупредив, что в 7.30 начинается посадка на катера, а в 8.00 отплытие. Позавтракать, естественно, надо так, чтобы успеть к началу посадки.
    Пока мы оформлялись, подошла девушка, видно приехала поездом из Москвы, мы еще стояли на переезде, ждали когда пройдет поезд. Она спросила, можно ли купить билет завтра на Соловки. Билет не был забронирован, поэтому ей ответили, что оплатит при посадке, билеты выписываются по брони. "Уедут все", - успокоила администратор девушку.
    Гостиничный комплекс состоит из нескольких зданий. Два стоящих друг напротив друга - администрации и столовой (не поворачивается язык назвать это помещение рестораном, хотя его именуют так. Может быть потому, что обслуживают официантки) на втором этаже и баром внизу. Но в обоих зданиях есть номера для проживающих.Два отдельно стоящих здания - чисто гостиничные, сделаны как-то по-приличней, мне показалось, но тем, кто проживает в номерах с тыльной стороны насчет вида из окна не позавидуешь.
    Комплекс построен на части бывшей территории лесозавода, огорожен забором из оцинкованных листов, а с высоты второго этажа открывается видок на производственные здания и территорию, черную от полусгнивших опилок.
    Еще имеются два отдельно стоящих котеджа, там, видно, люксовые номера.
    А чуть сзади и сбоку от здания с баром отдельно стоящий домик с сауной. Пожалуйста, заказывайте, если есть желание.
    После семи часов, проведенных за рулем, в час ночи как-то не думалось о сауне, а больше хотелось завалиться спать.
    Нам досталось то, что досталось. Заказывали номер по телефону, узнал цену - 1800 руб в сутки, больше обрадовался, что есть жилье, да с удобствами в номере. Номер стандартный: две кровати, тумбочки, на одной из которой стоит старенький маленький телевизор, показывающий несколько программ, туалет с душем, даже одноразовое мыло.
    Постельное белье хорошее, полотенца по два. Но все как-то... Как, впрочем, и во всем комплексе, не хватает руки дизайнера, можно было бы все сделать чуть приличней за те же деньги...
    Утром быстро умываемся. Идем на завтрак: хлеб, масло, дешевый маленький кусочек сыра, полукопченая колбаса самая дешевая, два маленьких кружочка, омлет молочный, сырники. Все за 150 рублей. На следующее утро была рисовая каша и оладьи. Другого ничего поесть не удастся, если только в сухомятку в номере.
    В принципе, хорошо что есть такой комплекс, очень удобный в плане отъезда на Соловки. Кто не хочет останавливаться в нем, могут снять комнату у хозяев, объявления о сдаче пестрят на доске объявлений у магазина при подъезде к "Причалу". Или воспользоваться услугами местной церкви, при которой есть комнаты для поломников. Но как туда устраиваться, надо ли иметь какие-то специально документы, обязательно ли быть верующим, точно не знаю. Видел поздно вечером у церкви стояли приличные машины с московскими номерами, а церковь уже была закрыта. Знаю, что церковные приходы организуют поломнические поездки на Соловки.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    8 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Рабочеостровск
    сообщить модератору
      Наверх