Регион Тумбес

Регион Тумбес

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

3 заметки,  0 советов,  35 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов Региона Тумбес помощь
Все авторы направления
3
pasl81
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 27 мар 2010

Пампасы — 41. 29.04.2011. Трак на нейтральную полосу.

 
7 мая 2011 года 13193

Эта заметка является частью дневника «На волю, в пампасы!»

Запланированного раннего подъема не получилось. Организм категорически противится подчиняться будильнику и делает вид, что ничего не слышит. Зато встали как раз к открытию ресторанчика, что позволило привести себя в порядок — почистить зубы и умыться в туалете. Вчерашние опасения Мити о потерях времени на прохождение городов не оправдались — очередной перуанский город оказался снабжен транзитной магистралью, проходящей по окраинам. В кузове доехали до начала объездной города Чиклайо. По дороге высматривал упомянутые в путеводители руины, но ничего, кроме малоприметного указателя не узрел. По объездной нас вез немного подвыпивший дядька. Он всю дорогу нам чего-то рассказывал и что то спрашивал. Только под конец поездки поняли, что он ждет ответов на не понятном ему русском языке — нравится ему, как он звучит.

Следующее препятствие — город-сателит Ламбойеки. Его именем, кстати, провинция названа, хотя он существенно меньше соседнего Чеклайо. Высадили в центре, около рынка. Место не удобное с точки зрения автостопа, зато весьма полезное, чтобы выпить пару стаканов свежевыжатого сока по 2 сола и перекусить маленькими сандвичами. Последние имеют различную начинку — колбаса, курица, кусочки мяса. Сперва подумали, что цена 1.5 сола — 15 рублей. Дороговато, решили мы но по штучке взяли. Оказалось, что не 1.5, а один за 50 центавос (5 рублей), отличное предложение!

Выбираться из центра города обычно довольно не приятно. Если, конечно, не проголосовать траку ассенизаторов. А так — через несколько минут водитель со знанием дела рассказывает, где лучше на выездном кольце голосовать, и откуда машину могут появиться. Трафик, традиционно, не велик. Позиция отличная, так что долго стоять не должны. Так и оказалось — вскоре показался большой американский грузовик Интернейшнл. За рулем — молодой человек в солнцезащитных очках. На вопрос, куда он направляется, что-то пробурчал, но подвезти не возражал.

В кабине американских траков просторно. Практически целая комната. Кровать минимум полутороспальная. Мотор вперед вынесен, в кабине места не занимает, так что можно во весь рост ходить. Крошечная квартира, одним словом. Первые несколько часов общение не заладилось. Помолчали, затем водитель спросил, что мы слушаем из музыки, но «Ленинград» ему не понравился — будем слушать перуанский рок. На полную громкость, чтобы все в округе могли насладиться искусством. Правда, окрестности не содержать много слушателей — мы пересекаем пустыню. Пейзаж за окном сменился с египетско-иорданского на мавританиский. Песок, кривые деревца и мусорные пакеты, застрявшие в ветвях. Принято тут мусорить! Вот и наш водитель вносит посильную ленту в этот процесс под наши неодобрительные взгляды.

Полторы сотни километров пустыни позади. Останавливаемся на обед. Водитель кокетничает с девушкой в сарайчике забегаловки. Она смеется и шутя лупит его по спине. Похоже, он тут частый гость. Наконец, в спокойной обстановке, где можно и карту достать и словарь, завязался разговор. Точнее, общение. Парня зовут Батуэль, он из Арекипы и едет сейчас как раз на границу с Эквадором по береговой дороге. Есть еще второй, горный путь, но он не советует, говорит, сложно и долго. Да мы и не рвемся. Проходной, довольно быстрый трак — стоит ли суетиться? За разговором приносят еду. Порция стоит 5 соло. Не смотря на довольно не презентабельный вид этого сарая из циновок, еда вкусная. Рис с курицей или рыбой, салатик. Все как обычно и порция огромная.

Батуэлю 29 лет. Работа дальнобойщика приносит 3000 соло в месяц и кучу дорожных приключений. У него двое маленьких детей, но это не мешает ему заигрывать с официантками, которых он, похоже, знает во всех уголках Перу и соседних стран. Теперь у нас кроме прослушивания музыки на полную громкость, появилось еще одно развлечение — обсуждение девушек, которых мы в городках видим. Ну и дернуть за веревку клаксона тоже не помешает.

Едем довольно неплохо, но не стабильно. То надо жару переждать, то кусты окрестные изучить, вообщем, тормозим маленько. Только к ночи добрались до последней провинции Тумбес. На границе — городок Манкора, пляжное гнездо гринго. Музыка из десятков баров, зазывающих клиентов на «счастливые часы». Между ними гринги подвыпившие путешествуют, опять же, чики ходят белые — надо обсудить и посигналить. Так и едем.

Кстати, о пляжах. Мы до сих пор не окунулись в Тихий океан! Не порядок. Исправить эту оплошность нам подвернулась возможность когда Батуэль решил на ужин остановится. Очередной сарайчик с хорошо знакомой нашему другу, хозяйкой. Пока он любезностями обменивался и еду ждал, мы услышали плеск волн и обнаружили дырку в заборе на другой стороне шоссе, через которую на пляж выбрались. На песок мерно накатывает океан. Волнения почти нет, над черной водой висят огромные звезды, а по мокрому песку бродят полчища крабов. От нас уворачиваются, фотографироваться не желают. Зато с аппетитом едят целой толпой какую-то клешню своего менее удачливого, но намного более огромного товарища. Теплая вода приятно обволакивает тело, а вокруг рук появляется при каждом гребке синевато-зеленое свечение. Завораживающее зрелище! И мистическое, если не знать, что так планктон светится.

Батуэль дождался ужина, а мы, пока что, наблюдаем, как черная кучерявая девчушка играет с веселым псом. Это — дочка хозяйки кафе. Негритто, как ее ласково кличут. Ее старший брат никаких черных черт в себе не несет, а каким будет следующий ребенок — хозяйка с приличным животиком ходит — никто не знает. Зато уже решили, как назовут. У всех тут двойные имена. Джонни Стивенс — сын, старательно написал их нам на бумажке. Его черную сестру зовут Хуана Патрисия. Мать — Карла Ванесса, а вот у пса только одно имя — Пипо. В обмен мы свои имена написали и получили уверения, что ребенка непременно назовут в нашу честь. Так что будете проезжать мимо, поинтересуйтесь, не бегает ли где-то там, на перуанской обочине, Дмитрий Владимир.

На приборной панели давно уже горела лампочка о заканчивающемся топливе. Хоть баки и большие, но расход литр на три километра может и не такие емкости осушить. Наконец, сигнал заметил и Батуэль. Озаботился, стал инструменты доставать. «Ну все, опять сейчас будем заниматься переливанием соляры», - подумали мы, вспоминая вчерашний день. Но водитель достал какой-то прут металлический, потыкал в бензобак и радостно сообщил, что топлива хватит. И действительно — до заправки доехали. И что интересно, заправка эта в нескольких сотнях метров оказалась уже ЗА таможенным постом. Мы его проехали даже не снижая скорости. Но нам то штампы нужны! Идею сходить на пост заправщик и Батуэль отвергли — очень опасно, говорят. Выкатили тук-тук, завели. Личный транспорт за штампами!

Пограничники работают круглосуточно. Штампы проставили быстро, не задавая лишних вопросов. Откуда-то еще и менялы к своим столикам подошли, но напрасно, пока менять ничего мы не собираемся. Вот и снова заправка. До утра остаемся ночевать в огромном траке, где еще и дополнительная верхняя полка обнаружилась. В три часа ночи завелись, куда-то поехали. Сквозь сон прорывались какие-то темные улицы с подозрительными личностями. Долго заруливали к какой-то лавке, как раз по указаниям этих подозрительных типов, а затем они оказались грузчиками и еще три часа, до 6 утра, споро разгружали 30 тонн арбузов, которые, как оказалось, мы и везли в этот городок между двух стран.

вики-код
помощь
Вики-код:
Выбор фотографии
Все фотографии одной лентой
2 фото
dots

Дешёвый перелёт Регион Тумбес на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх