...
Три дня на острове. Часть 2 Республика Карелия, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Республика Карелия

    Республика Карелия

    LAT
    Я здесь был
    Было: 504
    Хочу посетить
    5458

    587 материалов по 118 объектам,  11 487 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Республики Карелия помощь
    Turbik 599
    di7 230
    Все авторы направления
    14
    Turbik
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 фев 2011

    Три дня на острове. Часть 2

     
    21 января 2012 года||
    GPS
    |2 (2)| 11| 245514

    Эта заметка является частью дневника «Воттоваара - Гирвас»

    Отдыхать на озере и не порыбачить было бы позорно, да и делать то особо больше нечего. Поэтому рыбалка была практически главным нашим занятием в эти дни, и второй день пребывания на Гимольском мы начали именно с неё. Из снастей имелись удочка и два спиннинга. На удочку много не наловишь, хотя плотва клевала очень даже бойко. Но хотелось чего-то покрупней. К тому же именно на рыбу мы рассчитывали, как на основной элемент нашего рациона во время водного этапа, ибо мяса ни в каком виде с собой не брали.

    Автор: Turbik


    Проснулись в шестом часу. Солнце недавно вылезло и было ещё невысоко, погода отличная: небо чистое и ветра почти нет. Мы с Кириллом сходу погрузились в байдарку и отправились за уловом, Костя же остался спать дальше. Безрезультатно покидав спиннинги в разных местах, поменяли тактику, стали ловить «на дорожку» (один гребет, другой следит за спиннингом), что довольно скоро принесло результаты. Обойдя вокруг наш остров, вытянули по очереди двух щучек. Вернувшись в лагерь, вычистили рыбу и засунули в пакет с соленой водой на просолку. Я остался в лагере, а Кирилл в одиночку отправился к ближайшему острову и вскоре привёз ещё одну небольшую щучку, которая после обработки также отправилась на просолку.

    Итак, половина дня прошла практически незаметно. После утренней рыбалки, я ещё долго болтался в байдарке недалеко от берега, выуживая плотвичек и загорая. Ребята торчали на берегу, сидели у костра и вели фотоохоту на трусливых, но голодных чаек, заприметивших щучьи потроха возле берега. Затем настало время приготовления рыбы. Выпотрошенную и просоленную щуку основательно сдобрили приправами и каждую по отдельности завернули в фольгу. А затем выложили её на уже готовые горячие угли. Теперь оставалось только ждать, периодически её переворачивая.

    Автор: Turbik


    Рыбка получилась как надо. Просолилась, проперчилась, пропеклась. Щука хоть и костлявая, но вкусная. Ближе к вечеру решили ещё раз сплавать к острову, где Кирилл поймал последнюю щуку. Вытащили ещё двух. Этим же вечером таким же способом приготовили и их. В общем, получился полноценный рыбный день.

    Автор: Turbik


    Закат в этот день, казалось, был ещё более крутым, чем вчерашний. И нам, сытым физически, не оставалось ничего, кроме как созерцать великолепие красок неба, проникаться природным спокойствием и красотой, которая затмевает собой все человеческие достижения, и которую мы в суете городской жизни совсем не замечаем.

    Автор: Turbik


    Утром следующего дня пошёл дождь, подарив нам отличную возможность хорошенько выспаться. Расшевелились только после полудня. А часам к четырем уже начали собираться плыть на берег. Возвращаться к рыбацким сарайкам не стали, а высадились совсем недалеко от острова. Дорога рядом, места много. Байдарку поставили на просушку, а сами занялись тем, что у нас получается лучше всего, т.е. бездельем. Часа два спустя уже топали по дороге в сторону станции. Дойдя до неё, оставили Костю сторожить шмотки и отправились в магазин приобрести чего-нибудь, с чем было бы приятно скоротать время до поезда. Вечером стало прохладно, и мы перебрались в небольшой зал ожидания в станционном помещении. Здесь к нам присоединился местный пёс, здоровенный и лохматый. У нас ничего не было, чтобы угостить его, но зато пёс настойчиво требовал к себе внимания, и пока не получил от каждого по хорошей порции почесов брюха и за ухом, не успокоился.

    На поезде нужно было проехать около получаса и всего две остановки. В вагоне народу было совсем немного, но те, кто был, наверно, не очень нас поняли, когда мы, только-только войдя и скушав по банке заваренной лапши, через несколько минут уже пошли на выход. Станция Поросозеро находится в отдалении от посёлка. Было уже поздно, да и идти в посёлок смысла не было. Поэтому нашли место для ночевки прямо здесь, примерно в ста метрах от станции, на небольшой полянке в лесу. Нужно было хорошо выспаться, пассивный отдых закончился, и завтра нас ждал старт сплава, причём первые несколько километров придётся грести по озеру. Да и как позже выяснится, грести на протяжении всего сплава придётся намного больше, чем мы планировали.

    Продолжение следует

    продолжение здесь
    предыдущая часть здесь
    а вот здесь начало

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    21 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Республика Карелия
    сообщить модератору
    • Grishin
      помощь
      Grishin
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 июл 2010
      22 янв 2012, 21:44
      удалить
      тебе можно пятерку автоматом уже ставить, молодец!
    • AFINAPOST
      помощь
      AFINAPOST
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 июл 2011
      30 янв 2012, 12:53
      удалить
      Потрясающие закаты!
    Наверх