Риф

Риф

LAT
  • 64.92326N, 23.82063W
  • Я здесь был
    Было: 2
    Хочу посетить
    43

    5 материалов по 1 объекту,  88 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Рифа помощь
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Внезапная Исландия. Пешеходная часть. День 10-11. Риф

     

    14 мая. День 10

    Погода с утра не радовала, а после вчерашней насыщенной поездки вставать рано не хотелось. Уж больно тут хорошо спится. Поэтому я отказалась сегодня от автобуса и решила посвятить день домашним делам. К счастью, столько всего накопилось за последние месяцы, что никогда не скучно. Допишу галапагосский отчет, удалю ненужные 5 миллионов фотографий, поработаю и, в конце концов, просто побуду дома.

    Отмечу, что тут так уютно, что и выходить не хочется. Из окна виден ледник, есть чай, интернет и горячая вода. Атмосфера настоящего исландского дома, в котором никогда не закрывают двери.

    2

    Автор: kate341


    0

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341

    К вечеру у нас наметился план съездить за едой. Нам одолжили машину, и мы отправились в приключенческую авантюру. А почему приключенческую? Да потому что Луис недавно получил права и опыт маловат. Но только смелым покоряются моря. И мы поехали в Стокихольмур. У меня есть проблема. Когда я привыкаю с кем-то ездить, мне не страшно, но когда я знаю, что у человека мало опыта или еще не привыкла, то мне очень боязно. Поэтому я периодически вжималась в кресло на поворотах и напоминала водителю об очевидном, например, о том, что впереди дорога проходит по краю обрыву. Тяжело нам иногда, контроль-фрикам. Луис, однако, молодец. Вел уверенно и гладко, без резких поворотов и прочих дуростей. Так что к концу поездки я расслабилась. Что я могу сказать, магазин бонус – это спасение. Мы потратили 14000 крон и закупились продуктами на пару недель – барашком, ребрами, макаронами, овощами, йогуртами и сырами. Я все время вспоминаю, как в первый день на заправке мы потратили 11000 за набор раза в 4 меньше сегодняшнего.

    1

    Автор: kate341

    В уже облюбованной мной булочной остались лишь остатки булок. Кстати, и в бонусе мы забрали последний хлеб. Вот что случается, когда магазин один на огромную округу. Мы даже умудрились сделать несколько остановок в панорамных местах, но было промозгло, дождливо и серо, поэтому все было быстро.

    2

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341

    Вечером, как водится, надо придумать план на завтра, чтобы было какое-то событие. Хотя и без событий было бы хорошо, но шило и больная тяга к новому должны быть удовлетворены.

    15 мая. День 11

    Сегодня я придумала, чем заняться. Автобуса нет, он только по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям, поэтому пойду к водопаду в Рифе. Соседи по квартире меня подвезли до отворотки, откуда начинается прогулка, заявленная как 2,3 км.

    Погода сегодня очень ветреная. Так-то пару километров не вопрос, но беда в том, что водопад виден вот прямо тут рядом, но к нему не подойти, потому что частные владения и можно утонуть. Приходится наворачивать нереальный крюк. Но что делать. Пока я шла к водопаду, небо растянуло, и стало красиво, но все так же ветрено. Водопад симпатичный, но подойти к нему нельзя.

    3

    Автор: kate341


    1

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341


    2

    Автор: kate341

    Наверх ведет тропинка, уже помня о своем печальном опыте идти по тропинке, которая просто тропинка и никуда не ведет, я спросила у возвращающихся – а есть ли там что-то ради чего стоило бы идти. Нет, сами расстроились, шли-шли и ничего интересного. Что ж, они на авто, а мне еще обратно до нашего города идти.

    Наконец-то, после 10 дней пребывания я запомнила его название. А еще обратила внимание на то, что нет деревьев. Вернее мне кто-то это сказал. Смотрю и правда нет. Дорога обратно далась тяжело, я сделала привал на пляже, откуда открывался очень красивый вид и рядом с которым обитали птицы огромными группами.

    2

    Автор: kate341


    3

    Автор: kate341

    Но ветер становился лишь сильнее, поэтому поход домой мне стоил усилий и пару часов ходьбы против ветра.

    Зато дома хорошо, чувствуешь себя отлично, выполнив познавательный долг. По улицам гуляют дети в светоотражающих костюмах.

    2

    Автор: kate341

    Заодно определились с планами. В пятницу девушка возвращается в Рейкьявик, возьмет нас с собой, и мы будем смотреть достопримечательности по дороге. Ура! Главное, чтобы влезли наши рюкзаки.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    18 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Риф
    сообщить модератору
    • galmix
      помощь
      galmix
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 ноя 2012
      12 июл, 18:46
      удалить
      "дети в светоотражающих костюмах." это при том, что в это время было все время светло. Или это расчитано на то, что когда-то и "ночь" наступит?
    • kate341
      помощь
      kate341
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 авг 2010
      13 июл, 00:02
      удалить
      это из соображений безопасности. бывает пасмурно, дождь, снег внезапный. мало ли.
    Наверх