Рига

Рига

LAT
  • 56.95012N, 24.10418E
  • Я здесь был
    Было: 853
    Хочу посетить
    8148

    990 материалов по 269 объектам,  22 203 фотографии

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Mevlevi 2270
    m-k-e 336
    Seka 288
     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Латвия, Mukusalas 41, Riga
    • +371 26 398 398
    • www.ladigscafe.lv
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    13
    Christina
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 16 сен 2009

    Концепция сезонных блюд из местных продуктов.

    Еда → рестораны, фастфуд
    8 июля 2011 года||11 (5)| 13| 213813
    5
    Ровно год назад рядом с нашим офисом открылся небольшой ресторан-кафе Ladig's Cafe.
    Шеф повар, Ingmārs Ladigs, наконец-то осмелился открыть собственное заведение и это замечательно :) Нам особенно повезло с тем, что выбрал он место для своего ресторана прямо рядом с нашим офисом.

    Мы вообще ходим за поваром!

    В Латвии есть несколько видных поваров. Некоторые из них, конечно просто "раскрученные", а некоторые действительно достойны того, что бы за ними ходили клиенты. Так, например, в Юрмале есть один-единственный повар (на мой взгляд) — Лаурис (о нем и о его заведении я напишу отдельный совет), а в Риге меня супер устраивает Ингмар.

    Концепция Ингмара и его ресторана такова: использовать местные продукты (Латвийские) по сезону! Готовить необходимо из тех продуктов, которые растут в данной местности. Именно они обладают теми витаминами, которые необходимо организму, родившемуся на данной земле. Зимой это, как правило, коренья, рыба, мясо, заготовки. А летом — холодные супы из местной травы, местные овощи, ягоды, рыба и мясо. Минимум экзотики.

    Оказывается из помидор можно приготовить несметное количество вкусных блюд. Не менее интересен и кабачок с тыквой! Вот это да!

    Учитывая довольно скудный спектр овощей и трав в Латвии, меня порой удивляет то, как Ингмар умеет из элементарного кабачка или тыквы создать вкуснейший шедевр. И в смысле вкуса блюда и в плане эстетики. И не дорого, и качественно и красиво.

    В ресторане два этажа. На первом этаже два зала: демократический (утром кофе с булочкой испить или днем быстренько пообедать) и "белый" зал для красиво посидеть. В белом зале можно проводить праздничные обеды или ужины (не на большое колличество гостей). На втором этаже мансардное помещение, в котором тоже организовано два зала. Играет музыка, включен телевизор. Низкие диваны и столики на 4-6 человек. Кому что больше нравится.

    Я лично, люблю сидеть прямо рядом с кухней!
    Люблю ощущать себя "как дома" :)) Работа кипит, официанты бегают, запахи готовящихся блюд и шипение сковородки время от времени (все таки в основном Ингмар предпочитает духовку и гриль) создают атмосферу домашней кухни и "небрежности" обслуживания. А я это люблю. Есть надо вкусно, спокойно в позитивной атмосфере, а не в пафосе, бриллиантах, контролируя что бы "спинка была прямая" :))

    В ресторане Ladig's Cafe три меню:
    1. ежедневное меню бизнес-ланч (По демократической цене предложение из 8 блюд, включая дессерт, на выбор. Это меню пользуется спросом в обеденное время у работников близ лежащщих офисов. В том числе и нас :)
    2. дневное меню a la carte (Если вам сегодня в обед хочется больше, чем есть в предложении бизнес-ланч, или вы желаете пообедать с партнерами по бизнесу красиво, то этот вариант карты вам подойдет польше, чем демкратическое ланч-меню)
    3. вечернее меню
    (тут уже присутствуют дополнительные экстра блюда с красивейшим оформлением и "вечерней" подачей, если можно так выразиться).
    Время от времени, по сезону, появляются дополнительные тематические меню. Например, "спаржевое меню", в котором все блюда из спаржи. Летнее гриль-меню. И т.д.

    Итак, если вы хотите днем быстренько и не дорого пообедать или просто перекусить, НО вас не устраивает бистро, пиццерия или фаст фуд, то Ladig's Cafe — очень подходящее место для обеда из двух или трех блюд. Быстро, вкусно, не дорого. Все из свежих продуктов местного происхождения. Здоровая пища по сезону.

    Если вы хотите уединится на обеде с приятелем или приятельницей и вкупе с обедом, поболтать "за жизнь", обсудить последние новости и при этом выпить бокал вина, то забирайтесь в Ladig's Cafe на второй этаж, устраивайтесь поудобней на диванах и миксуйте свой заказ блюд, добавляя что то их a la carte. Ну мало-ли, Вас местная говядина не утстраивает, а вам креветок захотелось :)

    Ну а вечером, я бы рекомендовала белый зал, заженные свечи, красное вино Амароне и какой-нибудь шедевр от Ингмара из вечернего меню.

    Есть также и дегустационное меню из 4 или 8 блюд. Есть такие дегустационные вечера у Ингмара, во время которых за фиксированную цену (12,50/25 лат = 25/50 долларов) Вам подадут 8 маленьких блюд на дегустацию. Вечер растянется и получится изысканно, сытно в конечном итоге, неторопливо, красиво и очень очень вкусно.

    По ценам: меньше 10 евро на человека (бизнес-ланч из трех блюд), от 10 до 30 евро на человека — обед из трех блюд a la carte с вином или шампанским, от 30 до 50 евро на человека — ужин по вечернему меню или гриль выбор.
    • Тип кухни:

      Европейская кухня. Гриль.

    • Рекомендую:

      Любая рыба - спросите у официанта какая рыба "сегодняшнего улова".
      Баранина - Ингмар очень хорошо умеет ее приготовить.
      Курица - всегда хороша.
      Холодный суп - какой то тоже "особенный". Очень вкусный.

    • Что понравилось:

      Мы были на дегустационном тематическом вечере "Дичь".
      Очень понравилось! Испробовали 8 блюд из кабана, оленины, дикой утки, ... еще кого-то ... не помню уже. Но было обалденно вкусно. Суп, карпаччо, салат, стейк, ....
      Замечательно :)

    • Что не понравилось:

      Днем обедать иногда дороговато получается, если дополнительно берешь бокал вина и дессерт из a la carte.

    • Цена на человека: € 10-30
    • Адрес:

      Mukusalas 41, Riga, LV-1004

    • Телефон:

      +371 26 398 398

    • Web-адрес:

      ladigscafe.lv

    вики-код
    помощь
    Вики-код:

    Дешёвый ✈️ по направлению Рига
    сообщить модератору
    • Borissimo
      помощь
      Borissimo
      в друзья
      в контакты
      С нами с 5 фев 2010
      8 июл 2011, 16:13
      удалить
      Очень заинтриговало дегустационное предложение. Как нибудь заглянем обязательно!
    • glomus
      помощь
      glomus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 мар 2010
      8 июл 2011, 23:26
      удалить
      Хоть в Ригу и не собираюсь, но данный совет прочла с удовольствием.
    • vizantijka
      помощь
      vizantijka
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 окт 2010
      10 июл 2011, 22:21
      удалить
      glomus 8 июля 2011 г. в 23:26

      Хоть в Ригу и не собираюсь, но данный совет прочла с удовольствием.


      Аналогично.
      Christina, совет замечательный.
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      9 июл 2011, 22:05
      удалить
      жаль, что сайт ресторанчика только на латышском! при случае, подскажи сделать хотя бы англ версию :)
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      9 июл 2011, 22:17
      удалить
      booнаписал 9 июля 2011 г. в 22:05

      жаль, что сайт ресторанчика только на латышском! при случае, подскажи сделать хотя бы англ версию :)



      Да уж :))) Я им уже сказала. Меню я им уже на русский перевела. Видимо и сайт придется помочь перевести на русский язык... Покажу им твой комментарий
    • Alcazar
      помощь
      Alcazar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 7 фев 2010
      9 июл 2011, 22:28
      удалить
      да да и привет передавай :)
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      11 июл 2011, 11:03
      удалить
      Спасибо, друзья, за ваши хорошие отзывы :)
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      22 окт 2011, 01:34
      удалить
      Кристин, спасибо! А я очень люблю как готовят баранину в ресторане гостиницы"Берг", и салат с артишоками и козьим сыром у них вкусный. Правда дорого. А в Юрмале либлю ресторан "Light Haus" в одноименном отеле. Хотя тоже очень дорого.
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      22 окт 2011, 14:48
      удалить
      Norisfoxнаписала 22 октября 2011 г. в 01:34

      Кристин, спасибо! А я очень люблю как готовят баранину в ресторане гостиницы"Берг", и салат с артишоками и козьим сыром у них вкусный. Правда дорого. А в Юрмале либлю ресторан "Light Haus" в одноименном отеле. Хотя тоже очень дорого.


      Light House - дорогой. Да. Но мы тоже иногда туда ходим. Мне нравиться, что он прямо на пляже. Вечером классно закаты наблюдать в Light House. Но в Юрмале есть место гораздо лучше - Гриль-бар "36.ая линия". Вот там точно полный кайф!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      22 окт 2011, 18:13
      удалить
      Christinaнаписала 22 октября 2011 г. в 14:48

      Light House - дорогой. Да. Но мы тоже иногда туда ходим. Мне нравиться, что он прямо на пляже. Вечером классно закаты наблюдать в Light House. Но в Юрмале есть место гораздо лучше - Гриль-бар "36.ая линия". Вот там точно полный кайф!


      А где он находится конкретно?
    • Christina
      помощь
      Christina
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 сен 2009
      22 окт 2011, 18:41
      удалить
      В Лелупе.
    Наверх