Россия

Россия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

15884 заметки,  13 262 совета по 10 750 объектам,  425 057 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов России помощь
Все авторы направления
1
eolia
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 24 авг 2010

Обратной дороги нет. Озеро "Илим" Часть 4

 
14 сентября 2010 года 18241

Обратной дороги нет. Озеро «Илим» Часть ЧЕТВЕРТАЯ

Мы уходим, и сейчас наш путь на озеро Илим.
Оно очень уникальное. Запечатленное со спутников, на фото похоже на женский лик, нарисованный на Земле. И потому кажется, что ИЛИМ – это женское имя с ударением на первом - и. Вблизи озеро выглядит, как будто небольшое блюдце диаметром метров триста, наполненное чистой, прозрачной водой. Версии о происхождении разные – одни говорят, что озеро образовалось в отверстии от падения метеорита. Другие недоумевают, как оно вообще могло появиться среди сибирской тайги. Впечатление, как будто вселенский гигант сделал Земле укол иголкой, и отверстие заполнилось водой. Говорят, что это озеро без дна. По крайней мере, ни один из смельчаков, решивших увидеть дно озера, до него не донырнул, и даже опуская в воду большие камни на длинных веревках, исследователи были разочарованы – они не достали до дна. Удивительно, что в этом таежном озере очень теплая вода, и ровное, песчаное дно у берега, поэтому те, кому удается забраться в лесную даль, любят здесь купаться.
Говорят, что в самом центре невидимой энергетической пуповиной это озеро связано с центром Байкала. И если оценивать эту версию с точки зрения эзотериков, то такое вполне может быть. Ведь озеро БАЙКАЛ дарит людям МУДРОСТЬ, являющуюся СВЕТОМ, а озеро ИЛИМ дарит людям ЛЮБОВЬ, являющуюся СВЕТОМ. Таково сакральное значение этого места Силы. «ИЛИМ» очень похоже на «ИЛЛА», а «ИЛЛА» - это мантра, напитывающая сердце человека Божественной любовью. А две буквы И, дающие длинный звук И-И-И-И-И- - это прямой мостик в небо, к высшим энергиям. И потому при проведении обыкновенной психологической практики человек может получить от озера – Дар, информацию о своем Предназначении, о том, в каком направлении ему нужно развиваться как творческое существо Вселенной. И этот дар очень ценен каждому, ведь знать: КТО Я? ОТКУДА? КУДА ПУТЬ ДЕРЖУ? хочет каждый человек, ведь каждый хочет прожить жизнь радостно, счастливо, удачливо и богато. Вне зависимости, какую стезю он выбрал – учителя или бизнесмен, врача или геолога, сантехника или водителя, пекаря или плотника... На любом месте можно выполнять свою работу с любовью, творчески, как высокоразвитое человеческое существо.
Наверное, сегодня мы работаем хорошо, потому что озеро встречает нас умиротворением и спокойствием, в нем плавает большая стая уток, а в небе снова играют две птицы, радостно и весело кувыркаются, кружат и заигрывают друг с другом. Хорошие знаки – СЕМЬЯ и ГАРМОНИЯ.
И чтобы нам получить свой Дар, необходимо сначала отдать – свою любовь, внимание и творчество. Сегодня оно посвящается нашей матери – Земле. Мы знаем, что мысль человека материальна, и мыслью можно творить. Сейчас и мы творим будущее планеты Земля, по очереди произносим, какой мы видим нашу красавицу планету.
- Чистой, на ней нет свалок, потому что люди научились безопасно утилизировать отходы. В городах, поселках чистые улицы и чистые дворы. Производственные цеха не загрязняют атмосферу, потому что люди научились полностью очищать выбросы. Небо очень чистое, и в нем летают птицы. Реки и озера очищаются, люди больше не сбрасывают в них вредные вещества, потому что научились вести экологически чистые, безопасные производства. В реках и озерах полно рыбы. Каркасы гидроэлектростанций больше не сковывают берега рек, люди научились использовать энергию, посылаемую Космосом.
Я веду медитацию и слышу, как рядом на сосне долбит дятел и понимаю, что нам еще сильнее, еще четче нужно прорисовывать и концентрировать свою мысль, ведь сейчас мы закладываем свое будущее на этой планете. Ведь человек, как единица, не сможет до конца быть счастливым в обществе, если это общество больно. И он не сможет быть здоровым, если больна планета и цивилизация. И мы продолжаем:
- Люди сберегают свои леса, они научились держать баланс между потреблением леса и его восстановлением.
- На Земле больше нет войн, и взрывы бомб и снарядов не разрывают в клочья кожу земли. Армии всех стран общаются друг с другом и встречаются не на полях сражений, а в соревнованиях на силу, ловкость и выносливость. В Армию парни уходят служить, чтобы стать мужественными, научиться быть защитником и опорой своей семьи, ценить, любить, уважать своих матерей, сестер и жен. В Армии отсутствует дедовщина, а присутствуют духи дружбы, товарищества и партнерства.
- Женщины больше не пьют спиртное и не курят, они берегут свой семейный очаг, ценят и любят своих мужей.
- Люди всех стран общаются беспрепятственно, они путешествуют, ездят друг к другу в гости, знакомятся с обычаями, культурой и бытом разных народов. Человечество становится одной большой дружной семьей, сберегающей свой общий дом – планету Земля.
- Человечество берет на себя ответственность за развитие цивилизации. Люди разных стран имеют равное право при определении общего будущего цивилизации.
- Люди перестали истязать зверей, в мире уже нет диких зоопарков, где нарушают жизненный ритм зверей, запирая их в железные клетки. Увидеть зверей теперь можно просто в лесах или на окраинах поселений, куда они приходят за пищей и пообщаться. И это безопасно, потому что люди и животные теперь очень хорошо понимают друг друга.
- Люди научились быть здоровыми и усилия врачей теперь направлены на профилактику заболеваний и поддержание здоровья.
- В мире отсутствует наркомания, а родители и дети прекрасно ладят друг с другом.
- Люди духовно совершенствуются и творчески развиваются каждый на своем месте.
- Мужчины отказываются от спиртного и сигарет, общаются без мата. Они – защитники своих семей и мудро воспитывают своих детей и жен.

Веду медитацию и чувствую, что по руке ползет клещ, приоткрываю глаза – так и есть - отогрелся, кровопиец! Можно поверить, что он энцефалитный, завизжать от испуга, но мне некогда, сбиваю клеща щелчком на траву – продолжаем.
Дятел стих, кажется, мы сделали как надо все, что запланировал для нас Бог, и за это каждому сейчас будет передан подарок. Снова погружаемся в медитацию и вот он Дар. Какой он, оставим в тайне, ведь эта информация интимная, и она касается жизненных целей и устремлений каждого. И я знаю, что с этого момента жизнь каждого, получившего Дар, начнет меняться. Он будет проявляться в этом мире творчески и ярко и станет еще счастливее, еще богаче и еще радостнее.
Возвращаемся домой. Настроение очень хорошее у всех, хотя, наверное, мы должны были устать. Но усталость эта какая-то святая, легкая, светлая, ведь полученные положительные впечатления гораздо сильнее ее. У всех лица умиротворенные, как будто что-то важное открыли и приобрели для себя. И хотя по счастливым лицам видно, что походом народ доволен, мне интересно, насколько он был ему полезен. «Скажите по очереди, что было для каждого из вас самым главным в этом походе?» Максим: «Очень важен сам поход и работа на озере Илим. Сам по себе интересен процесс, когда ты закладываешь свои совершенные мысли в будущее Земли и еще за это получаешь Дар». Лена – Позитивщик: «Что я дошла до конца несмотря ни на что». Оля - «Устремленная»: «Я открыла для себя силу и мощь молитвы». Слава – Энергетик: «Я понял, что во мне очень много энергии, настолько много, что я могу помогать людям, что сегодня только и делал». Николай – Доктор: «Я побывал в путешествии». Лена – Журналист: «Я открыла для себя Каньон и еще первый раз видела, как сходят камни – это так страшно». Людмила: «Я такую красоту увидела! Потому что смогла! Это же надо подумать с моим весом спуститься на самое дно, а потом еще отсюда и выползти» Володя: «Высоту победил». Сергей: «Маршрут туристический открыл». А для меня - это был Каньон, дающий понимание силы и мощи Земли. И хотя я в нем не первый раз, это ощущение появляется всегда, как только оказываюсь в центре этого уникального природного явления.

Мне важно достижение каждого участника. Нет маленьких и больших, нет главных и второстепенных, и для каждого главное – это свое достижение, то, зачем он сюда пришел. Мне нравится преподавать, вести тренинги, от этого получаю ни с чем не сравнимое удовольствие. Когда в начале пути ты видишь слегка растерянные, слегка беспомощные глаза, а в конце – сильных, ярких, самодостаточных, уверенных в себе людей. На самом деле они и до встречи со мной были такими, просто или не знали об этом, или забыли, а я им напомнила о том, какие они есть сами по себе. И мне очень нравится, что я справилась, хотя группа была разнообразная и все в ней очень сильные люди. И тем ценнее для меня мой результат. И потому хочу еще знать, изменилось ли у кого – либо восприятие самого себя. «Назовите, кто вы есть сейчас?»
Людмила - «Черепаха Тортила». «С золотым ключиком в руках» - добавляет кто-то из ребят. (Была Мама – Жалейка). Слава – Энергетик. «Финансист» стала Устремленной. «Искатель Приключений» и «Танцующая на камнях» -
– Жизнеустремленные. «Доктор» - Чудак. «Журналист» - Молодец.
У Володи настроение отличное и каждого участника похода он подвозит ближе к дому. Прощаясь, желаем друг другу всего того, что желаем себе: счастья, удачи, терпения, понимания, гармонии, любви, денег, творческого самовыражения, радости, любви к себе и еще много всего, всего и всего – пожелания из нас сегодня льются ручьем.
Вечером сидим втроем на моей кухне, я, Людмила, Ольга - Устремленная. Делимся впечатлениями, они также бодры, какими были утром, когда отправлялись в этот поход. Вот уж поистине место Силы дает Силу.
Делимся впечатлениями. Диктофон уже записал два часа, а они все рассказывают, рассказывают. Еще бы послушала, но время… поздний вечер, и я хочу спать.

Ночью приснился сон. Человечество придумало изуверскую штуку, в магазинах продают живых щук, запакованных в картонные коробки, как магнитофоны. Гурманы, любящие рыбу, приготовленную живьем, нажимают какую-то кнопочку, внутри коробки закипает вода, и ужас и страх смерти раздирают вселенную. Я пытаюсь отобрать эту щуку и дать ей свободу, а белый ангел в облике белого мужчины, закрывает рукой мне глаза – не смотри, ты не выдержишь. Прямо на окраине моего микрорайона, где начинается лес, кто-то что-то строит, жуткие железные монстры вгрызаются пилами в тела деревьев и падают, и падают на землю убитые дерева. Я хочу подойти, остановить монстров, но даже приблизиться к ним страшно, у этих механизмов нет лиц, ими управляет какая-то тупая, жестокая, убийственная сила. К тому же уже ночь, страшно, и в темноте угрожающе поблескивают их металлические части. Я хочу уйти домой, а дорогу мне преграждает невысокий мужчина, и в сумерках не понимаю, кто это, он стоит спиной ко мне, и очень похож на Маленького Принца Экзюпери. Его серая одежда вдруг становится мантильей висящей до Земли, она желтая, светящаяся. В правой руке высоко над головой он держит бубен, желто-золотистый, как Солнце, и, повернувшись, мужчина зло смотрит на меня. «Тунгусский шаман! Тот самый! – ХРАНИТЕЛЬ территории», - осеняет мысль. Он сердится, потому что казаки разорили его край. Я тянусь к бубну, хочу взять его, но какой-то мужчина держит меня. «Пусти-И-И! – кричу и просыпаюсь.

Мы с Людмилой молчим весь день. Все в нас здоровое, у нее даже не появился кашель, хотя несколько часов она шла по мокрой, весенней, холодной земле в промокших летних кроссовках. У меня не болит ни один мускул, нога здорова, связка молчит, а Каньон отодвинулся очень далеко, как будто закрылся ширмой, и я уже строю новые планы.
Почему никто не звонит? Или отходят от вчерашнего дня, или думают, что я тоже отхожу, и не хотят беспокоить. Потом узнаю, что каждый вспоминал поход, прокручивал его пленку, анализировал. Снились необычные сны, которые несли информацию.
А я лежу. Вообще нужно поговорить с Денисом, разобрать полеты и наметить новый маршрут, но он не идет, еще не готов разговаривать, он ведь первый раз в таком походе, и ему еще многое нужно объяснять.
А во мне что-то зреет, но, подойдя к компьютеру, не могу нажать на клавиши, чтобы начать писать статью. Иду на кухню, пью чай, заедаю его сладким, снова лежу, снова встаю к компьютеру, снова опускаю руки на клавиши, но они лежат задумчиво. Опять иду на кухню, что-то жую, и снова лежу… Как та курица, что вынашивает яйцо. Знаю, это «что-то» скоро выльется из меня, нужно только чуть-чуть времени, чтобы я хотя бы поняла, что это будет. Закрыв глаза, вижу, как мы идем, идем, идем своим маршрутом. А в ушах звучит песня «Вечная любовь» в исполнении Дениса Майданова: «Я буду знать все равно, что ты веришь, я буду знать, что ты любишь меня. Я буду знать все равно, что ты веришь, я буду знать, что ты любишь меня». У нее ритмика особая, она как раз передает то, что я ощущаю сейчас – динамику – динамику Силы, Нежности и Любви… Она, как молитва, и не женщине он поет, а Богу: «Если я стану оборван, как дервиш, И буду жить все на свете кляня, Я буду знать все равно, что ты веришь, Я буду знать, что ты любишь меня».
В любом виде нас любит Бог, какими бы мы ни были, какой бы жизненный опыт мы не проходили, он нас любит – ВСЕХ. Нам бы это понять и перестать его бояться.

В груде бумаг, которые разбираю в последние дни, на глаза попадается альбомный листок. Лет пятнадцать назад на пишущей машинке «Ятрань» напечатала текст с выставки картин Стаса Егина, что проходила в городской картинной галерее.

Сон
Однажды мне приснился сон. Будто весь мир собрали воедино и выстроили в один ряд. И получился бесконечный проспект, на котором все смешалось: асфальт его становился то горячим песком, то соленой водой, то зелеными травами, то белел снегом. И тут же постреливал горящими углями. А по обочинам этой улицы длиною в целый мир толпились небоскребы вперемежку с тропическими зарослями. Блеск стекла тонул в дыме бесчисленных свалок. Трубы заводов пробивались сквозь крыши домов и кругом были люди разного цвета кожи, по-разному одетые и все говорили на разных языках. А в небе тысячи птиц хлопали крыльями, путаясь в сетях проводов. Голоса людей, крики птиц, рев машин – все это смешивалось в один гул. И каждый хотел что-то сказать, но не слышал самого себя. И каждый хотел идти сам, но всех несла эта река в одном направлении.
А над всем этим проспектом Хаоса возвышался огромный крест и на нем распятый СПАСИТЕЛЬ молча взирал на кипящую под ним жизнь…
И тогда он остановил все, чтобы разглядеть мир, которому он дал спасение. И капли дождя повисли в воздухе, и летящая пуля застыла у виска. И время остановилось...
И СТАЛО ТИХО…

Вот он – Момент озарения! Я хочу ЭТО остановить и дать миру ЖИЗНЬ! Подхожу к компьютеру, вспоминаю совет шамана, учившего меня писать тексты в Светлом энергетическом потоке. «Лариса, главное, ты не думай. Отключи свой логический ум. Н-е-е д-у- у -май. А просто хорошо помолись и начинай печатать. Не думай – ЧТО писать. А просто – ПОМОЛИСЬ и печатай».
Господи, ты здесь? Да, я слышу твое Дыхание, ты, как всегда, рядом. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Ты готов мне помогать? Да. Тогда - поехали? Сажусь за компьютер, пальцы давят на клавиши: «Завтра обещают два градуса тепла и дождь со снегом - на севере Сибири в конце мая – это нормальная погода. Вообще – мне обычно все равно – какие на дворе осадки – что Бог пошлет, то и принимаю. Но именно завтра мне нужно Солнце и чуть- чуть теплее, чем два. И я торгуюсь с Богом, прошу его, чтобы он дал мне Солнце, ну, и градусов, хотя бы восемь».

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Россия на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх