Россия

Россия

LAT
Я здесь был
Хочу посетить

15884 заметки,  13 262 совета по 10 750 объектам,  425 057 фотографий

помощь Подписаться на новые материалы этого направления
Вики-код направления: помощь
Топ авторов России помощь
Все авторы направления
2
agathis
помощь
в друзья
в контакты
С нами с 12 ноя 2011

Самый Первый Пост или прощай, Москва

 
12 ноября 2011 года 4232

Эта заметка является частью дневника «Москва - Бангкок 2010/11»

После лихорадочных сборов Антон привез меня на вокзал часа за полтора до поезда. Этого времени как раз хватило, чтобы сходить в банкомат и выпить с Юлей по маленькой кофейной чашечке коньяка перед стоящим с закрытыми дверьми поездом.

Там же, перед закрытыми дверьми 15 плацкартного вагона обнаружились два товарища с рюкзаками с привязанными к ним кружками и почти_трекинговыми ботинками. На мой вопрос “какие планы?” один из них обернулся и так осторожно сказал: no russian! Ага, подумал я, интересненько. Два англичанина, едут во Владик, ни слова на русском, и ехать им неделю в этом самом вагоне.

Первый день (после первой ночи) прошел за чтением и уничтожением самых вкусных припасов (дед мой говорил “не понимаю, как уважающий себя человек может сесть в поезд без курицы”), а вечером я пригласил бритишей сразиться в эволюцию. Сначала (под эволюцию) мы выпили юлин коньяк, потом (под эволюцию) мы выпили скотч и я начал учить товарищей играть в преф, и небезуспешно, хотя против опытных игроков их пока выпускать рановато. Первое впечатление от России у англичан было комическим.

-У вас в России много наци?, – спросили они меня. Я за свою жизнь не видел, наверное, ни одного, о чем им и сказал.
-Первый, кто с нами заговорил в россии, спросил, не из штатов ли мы, и когда узнал, что из UK, попросил подойти поближе, показал нательную свастику и сказал “хайль гитлер”. Пойми нас правильно, он нам очень помог, но также он говорил “хайль гитлер”!

По профессии англичане были профессиональными стригалями альпак (вернее, один из них, второй только собирался приобщиться к этому ремеслу), что в очередной раз показывает, как важно найти свою нишу. Работают они несколько месяцев в году, в Штатах или Австралии, долгими ночами перемещась между фермами на огромных американских пикапах-свиновозках.

За водкой мы в первый раз сходили в Новосибе. Покупал я ее и банку маринованных огурцов без всякого энтузиазма, но выпита она была за эволюцией с огромным воодушевлением. Надо сказать, что я чувствую своей Священной Миссией учить несчастных буржуев пить водку, обычно европейцы пьют ее или не закусывая, или в коктейлях — ни тот, ни другой способ не раскрывают потенциал этого прекрасного напитка. Водка в поезде с маринованными огурцами и брауншвейгской колбасой нашла путь к сердцу утомленных путешествием англичан.

За второй мы ходили поздним вечером того же дня в Красноярске, и тут же выяснилось, что ее совершенно негде пить – в вагоне все спят и англичане категорически отказались делать это там (отличный момент для того, чтобы толкнуть мою любимую телегу о то, что анархия – это не как в безумном Максе, а “do not bother others” как главное правило просвещенной утопической анархии), и мы отправились в служебный тамбур, где отлично пару раз шлепнули, прежде чем были обнаружены проводницей, похожей на какого-то общеизвестного и очень плохого английского комика. Пришлось идти спать. Я тогда им говорил, что научил двум самым важным вещам – пользоваться висящим на стене расписанием поезда для определения следующей длинной остановки и покупать водку на этих остановках. Искренне надеюсь, что они воспользовались этим умением. Не раз.

В последний день мы сразились за звание the real lizard master (это я!), выпили по прощальной и все, Иркутск. Даже выходить не хотелось.

вики-код
помощь
Вики-код:

Дешёвый перелёт Россия на SkyScanner.RU
сообщить модератору
    Наверх