Ряпина

Ряпина

LAT
  • 58.09894N, 27.46280E
  • Я здесь был
    Было: 4
    Хочу посетить
    30

    3 материалa по 2 объектам,  16 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Эстония, Võõpsu mnt 7, Räpina
    • +372 5663 1795
    • www.teelistekirikud.ekn.ee/ru_kirik.php?id=258
    Фотографии
    Карта
    14 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    Napoleon
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 12 сен 2011

    Город дождя

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    1 октября||
    GPS
    |6 (4)| 23| 5114
    5
    До Печор я ехал автостопом. Путь выдался странный, кривой, но ужасно интересный. Кроме общего направления, на этом пути ничего не известно: совершенно непонятно, куда тебя забросит следующая машина и что из этого выйдет. Погода на пути выдалась прекрасная, не требующая никаких навыков по выживанию. Можно было зайти в любой лес и завалиться там спать без спальника и палатки. Впрочем, у меня ни того ни другого и не было — гулял налегке. В Печоры приехал поздно вечером. Врата паломнического центра уже закрывались. С мая месяца сего года берут маленькую денежку — раньше все было бесплатно. Два дня гулял по маленькому городу. Было что вспомнить, ведь я здесь родился.
    5

    Автор: Napoleon


    Утром пошел пешком до эстонской границы. Идти тут меньше двух километров. На границе стоял русский автобус. В него не полез: в девять часов на той стороне будет бесплатный вариант. Большинство автобусов в Эстонии почему-то стали бесплатными. Наконец то хоть кто-то построил коммунизм. Большинство обывателей едут в Ряпина; за колбасой, сыром и прочей едой.

    Эстония встретила меня грозными тучами, признав в моей скромной персоне, опасного оккупанта. Народ ни о чем пока не догадывался. В Ряпина полчаса стоял под навесом, попутно допрашивая попавшуюся старушку.
    4

    Автор: Napoleon

    4

    Автор: Napoleon


    Церковь Святого Михаила. Евангелическая лютеранская церковь была построена в Ряпина в 1785 г. Церковь стоит на берегу озера, из парка Силлапяэ на нее открывается прекрасный вид. Светлое, нарядное внутреннее убранство церкви украшает алтарная картина в двух частях: «Положение во гроб» и «Явление Христа Марии Магдалине после Воскресения», написанная в 1871 г.
    1

    Автор: Napoleon

    1

    Автор: Napoleon


    Город Ряпина расположен на юго-востоке Эстонии, недалеко от границы с Россией. Исторический центр города входит в список уникальных объектов Южной Эстонии. Здесь находится оригинальная по архитектуре усадьба, старинный парк, церковь, а также
    1

    Автор: Napoleon


    Ряпина является административным центром Ряпинской волости, входящей в уезд Пылвамаа. Город стоит на реке Выханду, впадающей в Псковское озеро. Точную дату возникновения поселения на месте современного Ряпина установить сложно. Известно, что здесь проходил торговый путь из Тарту в Псков. В XVI в. Ряпина был одним из торговых округов Тарту – сведения об этом сохранились в письменных источниках того времени.
    0

    Автор: Napoleon


    В центре города можно встретить «желтые окна» – символ National Geographic. Так в Южной Эстонии обозначены места, представляющие особую историческую и архитектурную ценность.
    4

    Автор: Napoleon


    Никак не могу привыкнуть, к тому, как забавно местные жители говорят на русском. Вот каждый раз приезжаю и умиляюсь. В церкви сегодня полно народу, но службы не было — все собрались на грандиозный субботник.

    Дождик немного утих. Удается осмотреть бумажную фабрику, по древности сравнимой с последними фараонами. На ее стене можно посмотреть кино о производственном процессе по производству вонючего картона. Картон и в самом деле весьма вонюч — кино досмотреть до конца так и не удалось. Местный парк порадовал некоторыми реликтовыми зрелищами.

    От очередного буйства дождя спятался в музее, где для меня провели бесплатную экскурсию на два часа. Старый эстонец так старательно вспоминал забытый русский, что весьма притомился.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Ряпина
    сообщить модератору
    • ERCHOV
      помощь
      ERCHOV
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2009
      1 окт, 13:15
      удалить
      А я думал, ты в Литве родился...))) В любом случае, Печоры прекрасный город!
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      1 окт, 16:30
      удалить
      Я и сам не помню, где родился, но в паспорте поче му то написано, что в Печорах
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      2 окт, 20:55
      удалить
      И Печоры красивые и небольшой городок эстонский, вами показанный тоже. Хорошо, что по- русски все еще можно общаться, иначе надо включать английский?
    • Napoleon
      помощь
      Napoleon
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 сен 2011
      2 окт, 21:49
      удалить
      Инглиш тоже неплохо включается, но с молодежью
    • Reiser
      помощь
      Reiser
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 дек 2010
      3 окт, 20:22
      удалить
      Интересное паломничество и изложено хорошо. Прочитал залпом
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      10 окт, 23:46
      удалить
      Бесплатные автобусы — это надо еще поискать! Но вообще правильно я считаю они сделали, это единственный способ чтобы граждане оценили то что делает для них государство с обратной стороны, не так как они привыкли обычно )
    Наверх