Немного о сафагском спорте. Виндсёрфинг в Сафаге

Сафага

Сафага

LAT
  • 26.73120N, 33.93840E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    3 заметки,  1 совет по 6 объектам,  76 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сафаги помощь
    Все авторы направления
    спорт
    6 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    1
    Julia_pijamas
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 фев 2011

    Немного о сафагском спорте

    Что делать → спорт
    15 февраля 2011 года 17121
    5
    Сафага — небольшой поселок примерно в 60 км от Хургады, где даже посмотреть нечего. В восьми км от него в сторону Хургады и начинается жизнь. Наш район называется Килотамания, здесь живут русские, немцы, итальянцы. Напротов района расположены несколько отелей 4 и 5 звезд. В каждом, практически, есть станции кайтинга и виндсерфинга одна; из них — известная Мистраль (Mistral). Я занимаюсь на малоизвестной, но старой станции VascoRenna (хозяева — итальянцы), меня устраивает соотношение цены и качества.
    Итак, пробный урок виндсерфинга обойдется вам от 20 до 60 евро — не ленитесь прогуляться по отелям и узнать лучшую цену — вы не обязаны заниматься в центре, привязанном к вашему отелю. Кроме того, на разных станциях разноговорящие инструкторы — мой, например, итальянец. Мы говорим по английски с итальянскими вкраплениями))
    Я беру по 12 часов — на станции VascoRenna они обходятся мне в 200 евро, на Мистрали цены чуть повыше. И завершается курс обучения выдачей сертификата, подтверждающего, что вы прошли основную подготовку, уверенно стоите на доске и даже выполняете базовые элементы, и с которым вы можете арендовать оборудование по всему миру. Сертификат стоит 30-40 евро: сначала вам будет выдана книга, потом вы сдаете по ней экзамен.
    Этот район популярен среди водных спортсменов, так как зимой (февраль) здесь дуют сильные ветра, что привлекает профессионалов, а в остальное время практически каждый день есть возможность тренироваться новичкам. Плюс, теплая погода — даже зимой я ношу гидрокостюм с коротким рукавом. Ветер почти всегда дует в одном направлении — слева, side off shore (под углом с берега), меняя в течение дня направление на side shore (вдоль берега).
    Каждый отел имеет в распоряжении небольшую бухту для купания, там отличные условия для новичков. Красное море очень красивое, начинать заниматься водным спортом здесь — огромное удовольствие.
    В свободное время дайверы, кайтеры и серферы сибораются в баре Dive Under, мы с товарищами регулярно сидели в кафе Ясмин, попивали каркаде (4 фунта) и ели саккалу (6 фунтов).

    Валюта — египетский фунт (egyptian pound)
    10 EGP = 54.3007 RUR
    10 EGP = 1.8559 USD
    • Адрес:

      Килотамания, 8 км от Сафаги или 56 км от Хургады — виндсерф-станция практически в каждом отеле.
      Перелет Москва-Хургада в пределах 200 долларов.

    • Дополнительная информация:

      От Хургады можно взять такси, можно найти bus-station, что не так легко, и доехать до Сафаги за 5 фунтов. От Сафаги до Килотамании ездят микроавтобусы за 1 фунт.
      Если вы бронировали гостиницу — за вами пришлют трансфер.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    6 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сафага
    сообщить модератору
    • starzz
      помощь
      starzz
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 апр 2012
      14 апр 2012, 19:37
      удалить
      хочу в килотаманию ,где это
    Наверх