Сан-Игнасио

Сан-Игнасио

LAT
  • 27.25799S, 55.53537W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    8 заметок,  3 совета по 3 объектам,  433 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сан-Игнасио помощь
    Все авторы направления
    1
    shanin
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 4 июн 2009

    Мир без виз - 132. Миссия иезуитов

     
    16 июля 2010 года 45111

    Кругосветка «Мир без виз» продолжается. После посещения водопадов Игуасу кругосветчики опять разделились. Мы со Светой и Олегом отправились исследовать провинцию Мисьонес. На автобусе мы за четыре часа доехали до городка Сан-Игнасио.
    В Сан-Игнасио мы попали уже поздно ночью, но хостел нашли без труда. Он стоит на самой центральной улице – улице Сан Мартин. В хостеле постояльцев не было и можно было выбирать – спать в комнате или во внутреннем дворе (там есть площадка для установки палаток). Мы предпочли устроить кемпинг во дворе – там не так жарко.

    Миссия-музей

    Сан Игнасио – это всего лишь одна из миссий, основанных в Америке иезуитами в период испанского колониального правления.
    В 1610 году иезуиты Хосе Каталдино (José Cataldino) и Симон Масета (Simón Maceta) прибыли в регион, называемый индейцами Гуаяра, а испанскими конкистадорами – Ла Пинерия, на территории современного штата Парана в Бразилии. Там они основали миссию. Но место оказалось не спокойным. Особенно досаждали португальские «охотники за головами» - бандейрантес. Они регулярно устраивали экспедиции в джунгли, чтобы наловить там индейцев, которых потом выгодно продать в качестве рабов. В 1632 году миссию перенесли на другое место. Но и там она не прижилась. И в 1696 году ее стали строить на новом месте, на берегу реки Парана, уже на территории современной Аргентины. Назвали новую миссию в честь основателя ордена иезуитов – Святого Игнатия Лойолы – Сан-Игнасио Мини (с приставкой «маленькая», чтобы отличить от уже имевшейся «большой» миссии Сан-Игнасио Гранде).
    В XVII веке в период наибольшего расцвета миссии на ее территории жило до 3 тысяч человек. Это был центр культуры, искусств и коммерции (по реке Парана активно шла торговля). Непоправимый урон процветанию миссии нанес указ о запрете деятельности ордена иезуитов на территории Америки. После того, как иезуиты покинули миссию, она стала быстро приходить в упадок. В 1817 году ее, вместе с другими аналогичными миссиями на территории Аргентины, Бразилии и Парагвая, специально разрушили. Заброшенные руины быстро заросли густым тропическим лесом. Их нашли в 1897 году, но внимание общественности к остаткам зданий в стиле «гуарани барокко» было привлечено только в 1903 году – после того, как здесь побывал популярный поэт Леопольдо Лугонес. Реставрация же началась только в 1940 году.
    В 1984 году ЮНЕСКО включила здания иезуитской миссии в список памятников мирового значения. Сразу же после этого миссию, расположенную прямо посреди поселка Сан Игнасио, огородили и превратили в музей под открытым небом - Museo Jesuítico de San Ignacio Miní. Войдя через центральный вход, сразу же попадаешь на огромную заросшую травой площадь. Ее окружают церковь, монастырские здания, руины домов. Самая яркая достопримечательность – руины главной церкви миссии. Церковь, размерами 74 на 24 метра, построили по проекту итальянского архитектора Хуана Брасинелли из оригинального красного песчаника. Фасад и стены, толщиной около двух метров, несмотря на рыхлость использованного для их строительства материала, успешно простояли два века. А крыша не сохранилась.
    Ажиотажа в музее нет. Мы втроем там были единственными посетителями – бродили среди ярко-красных стен и даже пытались на них вскарабкаться иногда успешно, заглядывали во все уголки, гоняли ящериц.
    В окрестностях Сан-Игнасио есть еще несколько иезуитских миссий - Reducción de Santa Ana, Santa María La Mayor и Nuestra Señora de Loreto. Но добираться до них не очень удобно. Да и выглядят они примерно так же, только чуть поменьше размерами. Именно поэтому они и не пользуются популярностью у туристов. Нам тоже одной миссии хватило. Видел одну иезуитскую миссию – считай, что видел их все.

    Ночь на берегу Параны

    Неподалеку от Сан-Игнасио на берегу реки Параны, по которой в этом месте проходит граница между Аргентиной и Парагваем, создали провинциальный парк. От города до него около 15 километров. Можно и пешком дойти - по грунтовке.
    К счастью, пешком по жаре нам идти не пришлось – попалась попутная легковушка. А вот уже через территорию парка, по направлению к реке, можно было пройти только пешком. Подвозивший нас до парка паренек показал нам короткую дорогу.
    Дорога идет через густой лес. Очевидно, машины проезжают здесь редко. Огромные тропические пауки чувствуют себя здесь вольготно. Через каждые 10 метров поперек дороги раскинулись огромные, даже гигантские паутины. Ядовитые пауки пугают даже просто своим "ядовитым" видом -яркой, поистине "ядовитой" расцветкой. Идем, стараясь не вляпаться в очередную паутину, даже толком не представляя, куда именно приведет эта дорога.
    Дорога вывела нас на кордон рейнджеров. Но там никого не было. Идем дальше. Кругосветка «Мир без виз» продолжается…

    Бюджет

    Виза. Въезд на срок до 3 месяцев — безвизовый.
    Валюта. 1 доллар США = 3.89 аргентинских песо
    Транспорт. Автобус Пуэрто Игуасу — Сан-Игнасио — 40 песо. Автобус Сан-Игнасио — Посадас — 8 песо. Автобус до границы Парагвая — 4 песо.
    Ночлег. Кемпинг в Сан-Игнасио — 15 песо. Ночь под звездами на берегу Параны — бесплатно.
    Питание. Картошка 1 кг – 4 песо.
    Достопримечательности. Вход в музей «Миссия иезуитов» - 50 песо.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    30 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сан-Игнасио
    сообщить модератору
      Наверх