Сан-Сальвадор

Сан-Сальвадор

LAT
  • 13.70020N, 89.20195W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    4 заметки,  6 советов по 4 объектам,  37 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сан-Сальвадора помощь
    Все авторы направления
    8
    kate341
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2010

    Случайный визит в Сальвадор, или как самолеты садятся не там

     
    7 декабря 2011 года 17698

    Не буду скрывать, эту страну я знаю только по названию и никогда не стремилась ее узнать более близко.
    У меня был план, менее грандиозный, чем 11 месячная одиссея по периметру Южной Америки, но тем не менее, тоже интересный.

    Проехать по земле Центральную Америку от Панамы, где трудилась пару лет назад, до Мексики, где уже побывала моя подруга и верный попутчик Люба.
    Мне же удалось посетить только половину перешейка, соединяющего Северную Америку с Южной (Панаму, Никарагуа, Коста-Рику), но план в голове сидит, а значит однозначно будет однажды реализован.
    Но пока об этом думать рано.

    А судьба устроена интересно. Летишь в одно место, а попадаешь в другое. Причем и летишь и попадаешь в правильное. В нужном регионе).

    Так вот собственно история. Я лечу Иберией по маршруту Москва-Мадрид-Сан-Хосе (Коста-Рика).

    Летим долго, последний перелет около 12 часов. Кто спит, кто слушает музыку, кто думает о вечном. За 4 часа до прилета пилот начинает что-то рассказывать. Сквозь забытье слышу слова – «Панама», «Панама». Хм, причем тут Панама. Хорошая, конечно, страна, но летим-то не туда.

    Начинаю прислушиваться, пилот продолжает повторять. Мол, погоды нет в Коста-Рике, сесть может получится, а может нет. Ужасающая неопределенность. Однако пилот предлагает быть оптимистами, а мы они и есть.
    Продолжаем полет, расслабились. Через час опять рассказ о Панаме. Но и снова предлагается верить в лучшее. Верим!!!

    Наконец, по времени мы должны уже прилететь, и тут начинаются увлекательные круги над Сан-Хосе. Покружив с полчаса пилот констатировал, что наш оптимизм не помог. Сесть нельзя, в Панаме тоже. Давайте познакомимся с Эль Сальвадором.
    А что? План интересный! В Панаме уже бывали, а вот в Сальвадоре нет. Пилот радостно сообщает, что такую возможность нельзя упустить, и что компания Иберия нас всех разместит в лучших отелях столицы Сан Сальвадоре. А ведь это шанс переночевать в роскошном отеле!

    Соглашаемся с пилотом. :) Давайте садиться в Сальвадоре. Еще час полета и мы приземляемся в неизвестной стране. Тем интереснее!
    Выходим – жарко, я в зимних сапогах, вьетнамки остались в багаже. Температура высокая, под 30. Что же дальше?

    А дальше начинается самое интересное. Всех сажают в залы ожидания, и начинаем ждать.
    Курительные комнаты не предусмотрены в аэропорту этой развитой страны. А после долгого перелета покурить бы не помешало. Ну да, не проблема. Ждем. Знать бы чего ждем.

    Работники авиакомпании пробегают с важными лицами, кормя нас новостями: «договариваемся с миграсьон», «ищем отель», «решаем вопрос» и т.д. По местному времени 8 вечера. Ждем…

    Наверное прошло часа 3 или 2, когда наконец началось шевеление. Нас повели к паспортному контролю, и там мы зависли еще на час. Очередь, пограничники добрые. Говорят, сочувствуем, но не наша вина. Как-то по хорошему все. Народ ждет, никто не устраивает скандалов, лишь иногда говорят, лучше приземлиться в Сальвадоре, чем не приземлиться в Коста-Рике. И они правы.

    Ждем опять. Наконец – ура! Первые 22 человека отправляются в первый отель. Я не в их числе, зато я в числе вторых 100 с чем-то, кто едет в Интерконтиненталь. Проходим паспортный контроль, получаем транзитный штампик въезда и вперед. На улице жара! Это хорошо, а мне в зимних сапогах совсем тепло. Тепло лучше, чем холодно! Начинает ощущаться то, что я очень далеко от Родины. Очень. И не просто где-то, а в моей любимой части света.
    Подъехали микрики, и мы стартуем в отель. Люди радуются, кто-то спит, кто-то устал. Но никто не возмущается. Это очень приятно. Правильно, трепать нервы себе и людям – дело недостойное. Да, получилось, но ведь не конец света. Делают, что могут для нас.

    Понравилась таможня. Надо заполнить стандартный бланк. В нем все стандартно, кроме количества недекларируемой валюты. 11 428, 57 колонов разрешено ввозить. 58 центов – это уже перебор.

    Автор: kate341


    Начинаю мечтать о теплой и мягкой кроватке после самолета. Вот бы туда побыстрее. Минут через 40 мы оказываемся в курортной зоне столицы. Отель нас встречает. А заодно и свадьба сальвадорская. Молодежь нарядная, клоуны, музыка.
    Нас размещают. На дурака спрашиваю, а ужин? – Да, есть. А завтрак? – Да, есть. А трансфер? Есть! Но время пока неясно. Ну и ладно, без нас не улетят. Ориентировочный вылет в 8-30 утра, если погода улучшится.

    Номера и отель шикарный, особенно по сравнению с местами, где я обитала в своих турне по Америке, так что я радуюсь. Все супер. Хорошо, когда поездка начинается с приятных приключений. Это добрый знак.
    В отеле все – знакомые, если не сказать уже ближе, чем знакомые. Все здороваются, общаются. Ужинаем. Слушаем музыку со свадьбы. И пора спать. День был длинный, или уже не день. Разница во времени сказывается, так что уже неясно, сколько времени прошло в пути.

    Отель великолепный, я долго ходила вокруг кровати, как бы оттягивая тот славный момент, когда я сниму зимние сапоги, приму душ и погружусь в уютные подушки. Собственно, погрузилась. Красота!

    Ночь прошла великолепно, как и ожидалось. Проснулась легко, жаль только интернет не вышло подключить, но это, видать, оттого, что сразу большие партии народа. И дабы не разорить Иберию совсем, мини-бары и интернеты были отключены, хотя я честно и хотела оплатить его картой. Ну и Бог с ним. Главное - кровать.
    Что ж утро, меня ждут завтрак и зимние сапоги. Без них никуда. На завтраке все вчерашние «друзья» снова встретились. Все довольны, бук не вижу, обиженных тоже. Ну так, – так так.

    Зато отдохнули с дороги, и провели ночь в чудном отеле.
    Нас собрали на маршрутки и повезли в аэропорт. Мне очень хотелось сделать хоть одну фотографию Сальвадора настоящего или аутентичного. Вот что из этого вышло

    Автор: kate341


    В аэропорту нас уже знали и ждали.
    -Вы пассажиры Иберии?
    Паспортный контроль, ожидание нашего рейса. Посадочные талоны изъяли, но мы все и так помним, кто с кем сидел.
    В самолете бурно обсуждалось, кто в каком отеле был. Иберии респект. Несмотря на небольшие задержки, все таки в отели были поселены все пассажиры. Кто-то раньше, кто-то позже, но все. Да и отели были не худшие – Интерконтиненталь, Шератон, Краун Плаза и в таком роде. И респект пассажирам, которые вели себя прекрасно и выносливо. Так и надо. Нытье от лукавого.

    Итак, до свидания, Сальвадор. Нам было хорошо тут. Я еще вернусь сюда по дороге в Мексику.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    7 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Сан-Сальвадор на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • francevna
      помощь
      francevna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2010
      7 дек 2011, 11:41
      удалить
      отличная приятная неожиданность, подарившая короткую встречу с новой страной и отдыхом в хорошем отеле.
      спасибо за рассказ о приключении пассажира иберии. здорово что авиакомпания оказалась на высоте.
    Наверх