...
0
Хочу Харчо Санкт-Петербург, Россия
  • Светлая тема
  • Серая тема
  • Бежевая тема
  • Зеленая тема
  • Темная тема

Maggie_78rus 28 июня 2013 г. в 14:45
вики-код
помощь
Вики-код фотографии:
код для блогов и форумов
помощь
HTML (для сайтов и блогов):
BBCode (для форумов):
сообщить модератору
закрыть

Или скопируйте этот код в ваш блог:

    Санкт-Петербург

    Санкт-Петербург

    LAT
  • 59.93868N, 30.32536E
  • Я здесь был
    Было: 1803
    Хочу посетить
    25669

    1407 материалов по 995 объектам,  43 390 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    ZweZet 1211
    Vazlav 973
    Были в Санкт-Петербурге?

    Поделитесь впечатлениями!

     
    рестораны, фастфуд
    • GPS
    • Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., 39/41
    Фотографии
    Карта
    8 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    10
    Maggie_78rus
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 1 июн 2012

    Люблю поесть, люблю повеселиться...

    Еда → рестораны, фастфуд
    28 июня 2013 года||
    GPS
    |12 (7)| 12| 238510
    5
    Остро-пряную грузинскую кухню любят многие. Для меня грузинская кухня — это не только любимая еда, это и вкус детства: Советский Союз, отдых на Черном море и знаменитое грузинское гостеприимство.
    Не стоит и говорить, что грузинскую кухню любят все члены нашей семьи, а это необходимое и достаточное условие для того, чтобы посетить грузинский ресторан.
    Раньше мне очень нравилась "Мамалыга". Простой интерьер-вкуснейшая еда-разумные цены. Известие, что мы приглашены в другой ресторан, не очень меня порадовало. Огорчило еще и то, что ресторан находится в здании бывшего магазина "Океан" (я помню и его знаменитый бассейн с живой рыбой, и пустые прилавки с перемороженным минтаем).
    Для того, чтобы развеять все мои сомнения, мне была прочитана лекция о сети «Ginza project», которая открывает один за другим успешные рестораны в Санкт-Петербурге...В общем...я сдалась, но была все равно настроена "предвзято".

    Лед на моем сердце начал таять на входе. Сразу понравился интерьер ресторана: два этажа с огромными общими залами и отдельными кабинетами, полуоткрытая кухня, мебель и декорации в этно-стиле, уютные кресла...
    Хотела придраться к меню: но там были все знакомые с детства блюда: харчо, чихиртма, хаши хинкали,сациви, чахохбили, шашлыки ( не помню, был ли «мцвади»)...и даже грузинское вино!!!
    Цены правда не низкие, особенно если учесть, что размер блюд отнюдь не "грузинский". Заказали и грузинское вино, несмотря на то, что нас пытались отговорить, мол, "сахар там не натуральный". Понравилось.
    Хачапури по-аджарски был настолько хорош, что пришлось отказаться от главного блюда (фигуру надо беречь). Единственное, что удивило, при подаче девушка-официант начала виртуозно работать вилкой и ножом, пытаясь дать "жидкости" пропитать тесто. Пришлось отобрать: стыд и позор есть это блюдо ножом и вилкой. Процесс поедания надо начать с края лодочки, отломив хвостик и равномерно перемешивая им сыр с яйцом, отправить кусочек... в рот?-нет, прямо на сердце!...Отламывая кусочек за кусочком, продолжать это благородное занятие до полного уничтожения блюда! Чтобы почувствовать весь вкус и прелесть хачапури (как и многих блюд грузинской кухни), его нужно есть РУКАМИ!!!
    Компанией их 8 человек мы перепробовали множество блюд, всем всё понравилось, поэтому на десерт места уже категорически не хватало. Но мы справились! Благо и тут все было исключительно вкусно, особенно медовик!
    Окончательно маятник моего сердца в сторону этого заведения склонился уже на выходе. Если театр начинается с вешалки, то после сытного обеда недурно посетить женскую комнату, хотя бы для освежения макияжа... И тут все оказалось на высоте!
    Даже если вы не любитель грузинской кухни-посетите это заведение, чтобы полакомиться десертом.
    • Тип кухни:

      грузинская

    • Рекомендую:

      я люблю все...но хачапури по-имеретински и медовик!!!!...хотя одно блюдо относят к разряду "хлеб", а другое десерт...Думаю, каждый найдет себе блюдо по душе.

    • Что понравилось:

      Все, ХОЧУ ХАРЧО

    • Что не понравилось:

      Не надо лезть вилкой и ножом в хачапури по-имеретински-это преступление!

    • Цена на человека: € 30-50
    • Адрес:

      Санкт-Петербург, Садовая ул., 39/41

    • Телефон:

      Метро "Садовая"

    • Web-адрес:

      ginzaproject.ru/SPB/Restauran…

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    4 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Санкт-Петербург
    сообщить модератору
    • just_shoot_me
      помощь
      just_shoot_me
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 апр 2013
      28 июн 2013, 15:12
      удалить
      Так а мамалыга, тоже гинзовская же?
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      28 июн 2013, 15:46
      удалить
      just_shoot_meнаписала 28 июня в 21:12

      Так а мамалыга, тоже гинзовская же?


      И?!
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      28 июн 2013, 16:25
      удалить
      Господи! Как я люблю хачапури!! В Москве, на территории грузинской церкви, открыли маленькую кафешку, с настоящей печью, где сами грузины и пекут все свои вкусности. Я думала, что я знаток хачапури, но там самые вкусные!!! В аджарских плавало два куска масла, лодочка из печи — это просто нечто! Ела и думала — конец фигуре:)) Муж брал ачму — очень нежная, тает во рту! А вот ганзейский Тинатин мне не очень понравился, как-то там грузинской души не ощущалось:))
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      28 июн 2013, 17:18
      удалить
      Norisfoxнаписала 28 июня в 22:25

      Господи! Как я люблю хачапури!! В Москве, на территории грузинской церкви, открыли маленькую кафешку, с настоящей печью, где сами грузины и пекут все свои вкусности. Я думала, что я знаток хачапури, но там самые вкусные!!! В аджарских плавало два куска масла, лодочка из печи — это просто нечто! Ела и думала — конец фигуре:)) Муж брал ачму — очень нежная, тает во рту! А вот ганзейский Тинатин мне не очень понравился, как-то там грузинской души не ощущалось:))


      Сегодня уже все сайты прошерстила. Думаю-таки испечь хачапури по-аджарски. Вот только какой сыр использовать...проблема...
      "Тинатин" — это от Тинатин Канделаки, как я поняла?! Не знаю, не представился случай побывать. В любом случае поездка в Грузию, настоящее грузинское застолье у нас всегда на повестке дня. Как говорится: чтобы наше желание совпадало с нашими возможностями ;)
    • Ozick
      помощь
      Ozick
      в друзья
      в контакты
      С нами с 30 сен 2012
      28 июн 2013, 22:44
      удалить
      шашлык лучше кушать у костра в нашем лесу
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      29 июн 2013, 12:16
      удалить
      Ozickнаписал 29 июня в 04:44

      шашлык лучше кушать у костра в нашем лесу


      это для пионЭров хорошо, а мы уже ...
    • SvetaSG
      помощь
      SvetaSG
      в друзья
      в контакты
      С нами с 28 мар 2011
      30 июн 2013, 22:03
      удалить
      Norisfoxнаписала 28 июня в 16:25

      Господи! Как я люблю хачапури!! В Москве, на территории грузинской церкви, открыли маленькую кафешку, с настоящей печью, где сами грузины и пекут все свои вкусности. Я думала, что я знаток хачапури, но там самые вкусные!!! В аджарских плавало два куска масла, лодочка из печи — это просто нечто! Ела и думала — конец фигуре:)) Муж брал ачму — очень нежная, тает во рту! А вот ганзейский Тинатин мне не очень понравился, как-то там грузинской души не ощущалось:))


      Лена, это где такая кафешка? Сдай адрес! Я тоже хачапури люблю!
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      5 июл 2013, 14:57
      удалить
      SvetaSGнаписала 1 июля в 04:03

      Лена, это где такая кафешка? Сдай адрес! Я тоже хачапури люблю!


      Научилась готовить хачапури по-аджарски. В Интернете много пошаговых рецептов с фото. Оказывается, это совсе не трудно. Главное, чтобы тесто было пожиже. Удивительно, что смогла найти сыр не хуже сулугуни, киприотский...опять худею :(
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      5 июл 2013, 15:47
      удалить
      SvetaSGнаписала 30 июня в 22:03

      Лена, это где такая кафешка? Сдай адрес! Я тоже хачапури люблю!


      Б. Грузинская улица, на территории грузинской церкви. Если идти от Белорусской к Краснопресненской, то по правой стороне, не доходя до зоопарка. Церковь красного кирпича хорошо видна, она там одна, не промахнешься:))
      На углу Зоологического переулка и Б. Грузинской улицы.
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      5 июл 2013, 15:48
      удалить
      Maggie_78rusнаписала 5 июля в 14:57

      Научилась готовить хачапури по-аджарски. В Интернете много пошаговых рецептов с фото. Оказывается, это совсе не трудно. Главное, чтобы тесто было пожиже. Удивительно, что смогла найти сыр не хуже сулугуни, киприотский...опять худею :(


      Ну, за нас, худеющих! Приятного аппетита!!!
    • ZweZet
      помощь
      ZweZet
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 ноя 2011
      20 июл 2013, 00:12
      удалить
      Спасибо! Неприменно зайду!
    • Maggie_78rus
      помощь
      Maggie_78rus
      в друзья
      в контакты
      С нами с 1 июн 2012
      20 июл 2013, 01:14
      удалить
      ZweZetнаписала 20 июля в 06:12

      Спасибо! Неприменно зайду!


      Надеюсь, не пожалеете!
    Наверх