Гостиница «Караул!». Октябрьская, филиал Лиговский, цены, онлайн-бронирование

Санкт-Петербург

Санкт-Петербург

LAT
  • 59.93868N, 30.32536E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    1238 заметок,  1 249 советов по 952 объектам,  34 389 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Санкт-Петербурга помощь
    Все авторы направления
    отели
    • GPS
    • Россия, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 41/83
    • +7 (812) 578-11-44
    • www.oktober-hotel.spb.ru/
    Фотографии
    Карта
    22 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (2) помощь
    NatalyA
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 6 апр 2009

    Гостиница «Караул!»

    Где жить → отели
    16 октября 2009 года 2257

    Дата посещения: 2007-07-01

    Это филиал гостиницы «Октябрьская» на площади Восстания, 2 минуты от Московского вокзала. Номер полулюкс, высоченные потолки, ~ 5-6т.р. Завтрак включён.
    Вот так ловятся туристы, читая заманчивые гостиничные презентации-баннеры в разных рекламных носителях. Понятно, что эту гостиницу мы не выбирали, поскольку муж в командировке.
    Мы категорически не советуем никому останавливаться в этой гостинице. Подчеркну, что речь идёт не о самой «Октябрьской» (очень достойной, oktober-hotel.spb.ru, Лиговский 10), а её филиале (Лиговский, 41/83). Они расположены почти друг напротив друга на разных сторонах площади Восстания. Причины – отсутствие современных вакуумных стеклопакетов и кондиционера.
    Наши комментарии-пояснения.
    На площади Восстания пересекаются Невский проспект с Лиговским, а также кучей прочих улиц. Что это означает? – Дикий грохот. Попробуйте, например, поставить свою кровать на площади Трёх вокзалов и уснуть. Получится? Это невозможно. Какофония звуков невиданной силы и интенсивности – автомобильный вой, гудки, лязг и скрежет, взвизги торможения и т.д. – почти всю ночь. Только в промежутке ~ с 4.30 до 5 утра наступает краткое относительное затишье, и в этот момент надо постараться нырнуть в мутный сон. Иначе уснуть нереально. Что, беруши купить в аптеке? Ха-ха, да тут надо уши воском заливать и то не поможет. Я не представляю, как невыспавшийся муж вел переговоры. А главное, цена вопроса – обычный звуконепроницаемый вакуумный стеклопакет. Уж можно было бы руководству гостиницы разориться на ремонт и заменить старые рамы. Новые окна – это приоритет номер один должен быть в ремонтном списке.
    Далее. Дикая жара. Не на улице (там ~ 20-23˚), а в комнате. Мы были в середине июля, и видимо, старые стены очень быстро прогреваются и держат тепло. Что я понимаю под дикой жарой? Это, когда твоё тело начинает кипеть. В середине первой ночи я не выдержала, встала, пошла в ванную, взяла огромные банные полотенца, намочила их сильно в холодной воде, выжала и укрылась вместо одеяла. То же самое сделала и стонавшему во сне раскалённому мужу. Холодное мокрое полотенце тут же стало горячим, но было уже чуть-чуть легче. Вообще-то за номер было заплачено не 30$, а ~ 150. Думаю, что вопрос с кондиционерами решить как-то можно.
    Про завтраки. Что понравилось – это интерьер кафе, такой стиль арт-модерн прошлого века, а-ля Метрополь. Но выбор блюд на завтрак напрягал. Не буду перечислять всё, но вот, чем я лично завтракала – сосиска с зелёным горошком, растворимая пакетиковая каша, чай с печенюшкой. Такое было впечатление, что кто-то сгонял в соседний супермаркет и набрал самых дешевых продуктов. Нарезка из варёной колбасы меня удивила – чего уж так шиковать, ребята, покромсали бы ливерной. Вот примитивный экономический расчёт. Стоимость моего завтрака была рублей на 50, ну, грубо на 100р., если добавить йогурт, яблоко или кусок колбасы с сыром. Мест в гостинице ~ 50 * умножить на среднюю стоимость номера ~120евро *30 дней = ~ 150 000. Ну минус зарплата сотрудникам, ремонт, амортизацию, и расходы по статье «питание противных проживальцев». Остаётся-то немало, и на окна хватит, и на кондишены. В общем — понятно, какой доходный бизнес – старая гостиница в центре города.
    Ещё не нравились ..ммм девушки, плотно обрамляющие по вечерам подоконники в коридорах и на лестнице. Густонакрашенные такие девушки непонятного возраста, в мини-юбках, с цыгаретками. Знаете, на сигаретных пачках обычно пишут: «Минздрав предупреждает». Тут тоже бы надо повесить плакат: «СПИД гуляет по стране», чтобы отрезвляло.
    Сильно обидевшись на гостиницу, и в индейскую отместку за бессонное поджаривание, я выдрала из прикроватного телефонного справочника Жёлтые страницы – листочки по питерским гостиницам, туристическим агентствам и ресторанам. Очень ценная хочу отметить информация. И мне ни капельки не стыдно.
    Кстати, всё ж таки одно достоинство у этой гостиницы есть – центральное расположение. Только вышел и ты сразу на Невском. Рядом в 2х шагах станция метро «Площадь Восстания». Совсем рядом Московский вокзал. Это бы достоинство ещё бы достойно обрамить звуконепроницаемыми окнами и кондиционерами, как в той же «Октябрьской», в основном здании – цены бы не было.

    (с) pamsik.ru — здесь размещены полные версии наших рассказов и фото.
    pamsik.livejournal.com — новые фотографии из путешествий
    • Расположение5
    • Номер3
    • Чистота3
    • Сервис3
    • Питание2
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый перелёт Санкт-Петербург на SkyScanner.RU
      сообщить модератору
        Наверх