Санта-Элена-Де-Уайрен

Санта-Элена-Де-Уайрен

LAT
  • 4.60243N, 61.11128W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    15 заметок,  2 совета по 1 объекту,  321 фотография

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Санта-Элена-Де-Уайрен помощь
    Все авторы направления
    1
    Autotraveller
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 7 мар 2009

    Большое Южноамериканское кольцо «ЮА2».Венесуэла. Санта Елена

     
    10 марта 2011 года 31571

    День восьмой -19.01.Венесуэла. Санта Елена. Рорайма.

    Какой-то он бездарный получился. И вспоминать не хочется.
    Приехала к 8-00 обычная легковая машина, Рено, в которой сидела семейная пара из Франции. Они путешествуют на яхте. Яхту оставили в Пуэрто ля Круз. Вот, доехали до Рораймы. Рорайма им похоже до лампочки, они просто осматривают этот район, ставят отметку на карте.

    Поехали мы по шоссе, по которому приехали в сторону С-Боливара. Заехали в Сан-Франциско, оттуда начинается джип-трекинг к Рорайме.
    Прихватили в Сан-Франциско японку, вместе с которой мы сплавлялись к Анхелю.
    И уже вчетвером выдвинулись чуть далее, км 5.

    Наш водила, дон Хосе, с шоссе — ни ногой. Только на обочину съехать, чтобы фотографии сделать издалека. Да и то, если попросишь.
    В общем, в очередной раз убеждаешься, как только упустил инициативу из своих рук, тебе обязательно подсунут что-либо не очень устраивающее тебя.

    Проехали км 80. При этом мииновали три контрольных пункта и на каждом из них были досмотрены паспорта, на одном — багажник и вещи. Чего ищут, непонятно. Главное, люди заняты. Причем много. На каждом посту, как минимум взвод, от 5, до 10 человек крутится.
    Съехал с шоссе, оставил машину, пошли пешком. Выжженное предгорье. Пройдя км 3, обустраиваемся у хилого водопадика. Наш драйвер подает пример, забирается в чашу водопада — купается.
    Я тоже попрыгал со скал, побарахтался. Делать нечего, скушно и пейзаж безрадостный.
    У водилы все по графику.

    От водопада уезжаем обедать. Возвращаемся опять в Сан-Франциско, где забирали японку. Японка не обедает, у нее проблемы с животом. У меня с собой полный боевой комплект, который я отдаю разогреть. Французы ждут заказанного блюда, тешась пивом.
    Так, за обедом, проходит еще около часа или поболее.

    Часть 2. Возвращаемся к машине, перебираемся к другой речке.
    Здесь пейзаж чуть повеселее и тепуи поближе. Водила объявляет стоянку 2 часа. Что тут делать — непонятно.
    Решительно заявляю о том, что ухожу в свободную прогулку и, в очень высоком темпе, напрямик, без тропы, ухожу в направлении виднеющихся на горизонте тепуев.

    Подобраться поближе и хоть фотографии поприличнее наделать,. Иду быстро и долго. Речка, одна или несколько, все время петляет, раз пять переправлялся. И ландшафт какой-то обманчивой, вот вроде рядом бугорок, с которого можно сделать фотографии, ан нет — он все время отодвигается.
    В общем, проплутал я там часа три. Вышел на шоссе совсем в другом месте и по нему добрел до места, где стояла машина.

    Водила в машине один. Спит, сиеста у него, послеобеденный сон.
    Остальных он уже куда-то перебросил в другое место.
    Едем к очередной речке и еще одному водопаду. Не понимает водила, что мы совсем недавно были на Анхеле и нас очень трудно удивить предлагаемыми им пейзажами.

    Забираем заждавшуюся троицу и едем домой, в Санта Елену.
    В очередной раз подвергаемся всяческим досмотрам и в пять часов, мы дома. Все тур, пышно назывемый: «Водопады и реки Гран Сабаны».

    Тамара с Юлей тоже в полном пролете. Никакого вертолета они не дождались и теперь им его вообще не обещают. Д.б. отняли лицензию у Рауля. Или переключился на трасфер наркотиков. А че, вертолет есть. Лететь тут до границы 4-х государств максимум 1 час. И проверок никаких нет. Так что это занятие более доходно и даже наверно менее опасно, чем возить туристов на Рорайму.

    Мы, тройка Турбины, проводим совещание. Юле надо поворачивать обратно. У нее всего 12 дней отпуска. Тамара рвется в Гайяну, оттуда надеется забраться на тепуй. Мне — уходить дальше по маршруту.

    Гена опять пропал. Последний раз назначал свидание в Боа-Висте 25-го. Потом правда перенес свидание на эту же дату, но уже в Манаусе. Это как бы последняя точка, в которой мы можем пересечься. Далее мой маршрут уходит по какой-то не очень проработанной и ясной для меня программе в сторону Боливии. Нет описания и нет примеров перехода границы с Боливией в этой точке. Поэтому торопиться мне некуда и решаю использовать свободные дни, все равно ждать Гену в Манаусе, для визита в Гайяну, вместе с Тамарой.

    Юля с нами прощается. Устроила прощальный банкет и мы долго сидели за столом в общей, гостиной нашего мотеля. Ей надо возвращаться на свою галеру, в смысле к своему компьютеру в офисе. Все равно рабство. Всякая работа — рабство. Просто уровень твоей личной порабощенности, очень разный. И счастливы те, которым работа предоставляет максимум личной свободы и для которых их работа удовольствие.

    Пришел бэкпейкер-француз. Это просто профессиональный скиталец. Весь какой-то сильно изношенный. То есть все, что на нем и рядом с ним, обязательно пострадало в какой-нибудь катастрофе (был инциндет, говорит он).

    Пришел Иван. Они вчетвером уже пропахали половину Южной Америки. Сейчас едут в Гайяну, Сальвадор и еще куда-то. Они сходили в 6-дневный трекинг на Рорайму и я его очень долго и дотошно выспрашивал про этот поход. Его рассказ и впечатления легли в основу отдельного рассказа об этой природной достопримечательности. В общем, они как-то не в восторге.
    Для себя я решил, что Рорайма требует отдельного, специального посещения, другого настроя и подготовки.

    Так прошел 8-ой день нашего путешествия. Не самый лучший, но зато вечер был очень приятным.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    50 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Санта-Элена-Де-Уайрен на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
      Наверх