Как создать лучший отель по версии трипэдвайзора?. Laguna Lodge, цены, онлайн-бронирование

Санта-Крус-ла-Лагуна

Санта-Крус-ла-Лагуна

LAT
  • 14.74451N, 91.20712W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    1 заметка,  1 совет по 1 объекту,  19 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов города Санта-Крус-ла-Лагуна помощь
    Все авторы направления
    Были в городе Санта-Крус-ла-Лагуна?

    Поделитесь фотографиями, впечатлениями и опытом!

    отели
    10 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    29
    Donnico
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 31 дек 2011

    Как создать лучший отель по версии трипэдвайзора?

    Где жить → отели
    28 апреля 2013 года 151429

    Этот совет является частью дневника «Гватемальский треугольник»

    5

    Дата посещения: 2011-01-01

    Обычно я про отели не пишу на турбине. Да и зачем писать, если по ним существует масса информации на букинге, трипэдвайзоре и других специализированных сайтах. Здесь мне кажется более правильным писать про необычные отели, которые могут чем-то зацепить помимо стандартного сочетания цена-качество. Вот об одном таком отеле здесь и пойдет речь.

    Автор: Donnico


    Когда мы путешествуем особенно в последние годы в странах, которые принято называть экзотическими видимо по причине их удаленности от политического мэйнстрима, мы всегда старались останавливаться в мини-отелях или B&B размером не более чем на 20-30 номеров. Среди таких отелей, которые обычно попадают в категорию small hotels, можно найти самые настоящие жемчужины в виде интереснейших дизайн-концепций и архитектурных решений, принципов организации и дополнительных сервисов. Они часто управляются самими владельцами, а это, поверьте, совсем одно и тоже что серийный пяти-звездочный отель.

    Вот и этот отель Laguna Lodge на озере Атитлан (о том как туда добирались здесь: Лаго Атитлан: прыгая через тумулусы), был выбран именно по этому принципу. Он и тогда пару лет назад был весьма недешев, наверное долларов 200 за ночь, но сейчас, когда он обзавелся медалями и регалиями, говорят, его цена выросла на порядок. В прошлом году я получил письмо от трипэдвайзора, в котором тот извещал меня, что отель по которому я оставил на сайте отзыв, выиграл в номинации "Лучшие мини-отели 2013 года". Это значило, что он попал в 1-2% лучших отелей мира данной категории в трипэдвайзоре по версии путешественников.

    Автор: Donnico


    Я кстати почитал последние отзывы по этому отелю, и понял, что многих из последних гостей этого отеля ждало сильное разочарование... Это кстати совсем неудивительно, ведь "статусы" поднимают ожидания на космический уровень, а так как ничего совершенного в мире нет, то малейшие расхождения способны в мгновение отправить ваше завышенное восприятие на уровень "ниже плинтуса". Что собственно и происходит зачастую.

    Автор: Donnico


    Но для нас, которых туда направила в тот момент энергия "кундалини Земли", он был просто великолепен. Все прошло на высоте. Качество номера с балконом выходящем на озеро Атитлан, где мы встретили закат и рассвет, эмоциональные ощущения от атмосферы и обстановки, утренняя прогулка по тропинкам вокруг отеля, сервис по нашей доставке туда и обратно, и главное вегетарианский ужин в эко-стиле, все прошло на ура.

    Автор: Donnico


    За ужином мы познакомились близко с владелицей этого отеля в Гватемале, которая была родом из Новой Зеландии. Не помню точно как ее звали, по-моему Андреа. Она была на тот момент заинтересована в русском рынке, хотела больше понять про него, и под этим соусом, так как мы были возможно первыми русскими гостями этого отеля, сама прислуживала нам за ужином в небольшом каминном зале.

    Автор: Donnico


    Ее история не менее интересна, чем истории всех прочих владельцев мини-отелей о том как они дошли до жизни такой. Я по ходе расскажу еще несколько. Что до нее, то она очень активный по жизни человек. В свое время она много путешествовала по делам коммерческой фирмы и увидела возможность закупать и брэндировать вещи на Бали, чтобы потом завозить и продавать их потом на Багамах.

    Автор: Donnico1


    Придумала она это в очень подходящий момент, когда конкуренция на этом рынке была маленькой, себестоимость производства на Бали низкой, а у американцев, приезжающих на Багамы было много денег. Из этого бизнеса вырос другой похожий, по торговле ювелирными изделиями, а уже из него она перешла в отельный бизнес. В итоге примерно к 50 годам у нее несколько мини-отелей по всему миру, а также собственные виллы на Бали, на Багамах и здесь в Гватемале.

    Автор: Donnico


    И ничего, несмотря на это, она лично сама работает и выстраивает здесь новый отель, говорит что ей нравится, и иначе она не может. Может быть. Очень худая, психотип из серии "кофе + сигареты", однако нет семьи, детей и вся энергия уходит именно в это русло. Работа ее мне понравилась, кроме организации процессов отельного менеджмента и найма людей, это поездки по местным деревням в поисках интересных предметов для интерьера, картин.

    Автор: Donnico


    Например вот эта картина с кетцалем, парящим навстречу закату, висевшая у нас в номере, произвела на меня сильное впечатление. В природе кетцаль редкость, мы видели его только в Коста Рике, но в сочетании с этим видом на вулканы, закатом который мы увидели, смотрелся на редкость гармонично. И так все остальное.

    Автор: Donnico


    Все это наводит на интересную мысль "А чем вы хотите вообще заниматься по жизни?"... стоит ли мириться с обыденностью или однажды уйти вот в такой отрыв и посмотреть куда он вас заведет. Возможно на это озеро в горной части Гватемалы? Наверное таков был основной мотив этого визита, понять лучше себя и понять свои истинные намерения...

    Но скорее всего именно в этот отель мы больше не вернемся. Все-таки это отель на один раз: произвести впечатление и двинуться дальше. Да и на озере Атитлан еще есть места, где можно остановиться...

    Автор: Donnico

    • Расположение5
    • Номер5
    • Чистота5
    • Сервис5
    • Питание5
    • Цена/качество4
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    11 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Санта-Крус-ла-Лагуна на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • Norisfox
      помощь
      Norisfox
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 окт 2011
      28 апр 2013, 21:15
      удалить
      Виды просто очумительные!!!
    • Optimistka16
      помощь
      Optimistka16
      в друзья
      в контакты
      С нами с 26 мая 2011
      28 апр 2013, 21:16
      удалить
      Коля, поздравляю с сотым советом! Он очень хорош! Фотографии — супер! Так и хочется там оказаться.
    • francevna
      помощь
      francevna
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2010
      28 апр 2013, 21:39
      удалить
      умеете вы, николай, удивительно изящно рассказать об "основном мотиве" открытого вами очередного чудесного и такого далекого уголка в мире.
      картина с кетцалем завораживает и создает очень светлое чувство.
      спасибо за созданное настроение.
    • Inga-i-Denis
      помощь
      Inga-i-Denis
      в друзья
      в контакты
      С нами с 22 авг 2010
      28 апр 2013, 23:02
      удалить
      Здорово! Хотела бы я когда-нибудь там пожить ))
    • chedty
      помощь
      chedty
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2012
      29 апр 2013, 01:05
      удалить
      Важно верить, что ты делаешь то что тебе хочется, тогда интересно. Для одинокой эстетки работа хорошая, главное не останавливаться.
      Ведь гостиницу (оригинальную картинку) сделать не так трудно, но дальше начинается возня с рабочими, обслуживающим персоналом, клиентами среди которых огромное количество придурков. Всегда в своей работе старался избегать прямого общения с людьми, а у нее огромный поток. Мне бы было тяжело.
    • eduardos
      помощь
      eduardos
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 ноя 2012
      29 апр 2013, 06:54
      удалить
      Optimistka16написала 29 апреля в 05:16

      Коля, поздравляю с сотым советом! Он очень хорош! Фотографии — супер! Так и хочется там оказаться.


      Это да!!! Полцарства за "машинку перемещения"!!!! ))))))))))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      29 апр 2013, 10:52
      удалить
      Norisfoxнаписала 28 апреля в 19:15

      Виды просто очумительные!!!

      настоящее вулканическое озеро! про виды специально в следующей серии... ))
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      29 апр 2013, 10:53
      удалить
      Optimistka16написала 28 апреля в 19:16

      Коля, поздравляю с сотым советом! Он очень хорош! Фотографии — супер! Так и хочется там оказаться.

      Марина спасибо! мне кажется это полезный совет для тех людей которые могут случайно подумать что в силу своей неразвитости в странах центральной америки нет качественного отдыха. Отнюдь!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      29 апр 2013, 10:54
      удалить
      francevnaнаписала 28 апреля в 19:39

      умеете вы, николай, удивительно изящно рассказать об "основном мотиве" открытого вами очередного чудесного и такого далекого уголка в мире.
      картина с кетцалем завораживает и создает очень светлое чувство.
      спасибо за созданное настроение.

      Спасибо Большое Анфиса! в конечном итоге все что мы проходим на своем пути затрагивает какие-то нотки в нашей душе. А эта поездка на Таити была очень познавательной именно с этой внутренней точки зрения.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      29 апр 2013, 10:56
      удалить
      Lingaнаписала 28 апреля в 21:02

      Здорово! Хотела бы я когда-нибудь там пожить ))

      Инга, надо ехать — там совсем недорого! (я не про этот отель, он уже переоценен, а вообще про Гватемалу и регион озера Атитлан)
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      29 апр 2013, 10:58
      удалить
      chedtyнаписал 28 апреля в 23:05

      Важно верить, что ты делаешь то что тебе хочется, тогда интересно. Для одинокой эстетки работа хорошая, главное не останавливаться.
      Ведь гостиницу (оригинальную картинку) сделать не так трудно, но дальше начинается возня с рабочими, обслуживающим персоналом, клиентами среди которых огромное количество придурков. Всегда в своей работе старался избегать прямого общения с людьми, а у нее огромный поток. Мне бы было тяжело.

      согласен, но она наверное видела определенную цель, возможно выход из бизнеса через какое-то время и хотела за короткое время максимально поднять его стоимость путем личного вовлечения в процесс. Либо это вовлечение длиться ограниченное время пока нет сильной уверенности в том, что можно оставить отель на других людей и не потерять сильно в качестве...
    • Rainbow
      помощь
      Rainbow
      в друзья
      в контакты
      С нами с 25 окт 2011
      29 апр 2013, 19:08
      удалить
      Больше всего мне понравилось расположение и вид на озеро прямо из номера и вегетарианский ужин в эко-стиле! Прямо в моём стиле:))
    • enza
      помощь
      enza
      в друзья
      в контакты
      С нами с 18 июн 2009
      29 апр 2013, 22:19
      удалить
      Вот это да!!!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      30 апр 2013, 00:59
      удалить
      Rainbowнаписала 29 апреля в 17:08

      Больше всего мне понравилось расположение и вид на озеро прямо из номера и вегетарианский ужин в эко-стиле! Прямо в моём стиле:))

      я удивился, что таких мини-отелей в эко стиле на самом деле много, и с каждым годом становится все больше. В последние поездки я именно их и выбирал. Когда дойдем до других интересных концептов, обязательно поделюсь опытом, ведь они все разные!
    • w-belle
      помощь
      w-belle
      в друзья
      в контакты
      С нами с 12 янв 2011
      1 мая 2013, 17:35
      удалить
      Отлично, Коля! За один такой закат, как на последнем фото, можно многое отдать, планируя путешествие.
    • Leolik
      помощь
      Leolik
      в друзья
      в контакты
      С нами с 4 июн 2011
      3 мая 2013, 17:09
      удалить
      Волшебное место! А мадам владелица — мне очень симпатична по сути! Хотя это совсем не мой образ жизни, видимо притяжение противоположностей!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      3 мая 2013, 22:28
      удалить
      w-belleнаписала 1 мая в 15:35

      Отлично, Коля! За один такой закат, как на последнем фото, можно многое отдать, планируя путешествие.

      конечно Белла, и даже просто за вид на озеро с тремя вулканами на заднем плане... после этой поездки по Гватемале, озеро Атитлан это пожалуй единственный регион страны куда очень хочется вернуться. Ведь Тикаль, конечно хотя он и не менее интересен, мы гораздо лучше изучили.
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      3 мая 2013, 22:30
      удалить
      Leolikнаписала 3 мая в 15:09

      Волшебное место! А мадам владелица — мне очень симпатична по сути! Хотя это совсем не мой образ жизни, видимо притяжение противоположностей!

      и мне Лена, как все люди с активной жизненной позицией. Хотя задумался сейчас, я ничего не имею против и людей с пассивной позицией. Короче мне понятны обе модели поведения и Ниро Вульфа и Арчи Гудвина... ))
    • mikeseryakov
      помощь
      mikeseryakov
      в друзья
      в контакты
      С нами с 29 июл 2011
      4 мая 2013, 02:56
      удалить
      Правда очень интересный отель, спасибо Коля!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      6 мая 2013, 23:07
      удалить
      mikeseryakovнаписал 4 мая в 00:56

      Правда очень интересный отель, спасибо Коля!

      Миш спасибо, судя по твоей аватарке ты себе зеленый кавасаки взял?
    • targeted12
      помощь
      targeted12
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2012
      25 мая 2013, 01:56
      удалить
      Такое чувство, что этот отель и озеро из другой половинки земли, кажется что он настолько далеко от нашей жизни. что почти нереален...и тем более хорош!
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      27 мая 2013, 23:10
      удалить
      targeted12написала 24 мая в 23:56

      Такое чувство, что этот отель и озеро из другой половинки земли, кажется что он настолько далеко от нашей жизни. что почти нереален...и тем более хорош!

      так и есть, самое смешное что и для меня он остается таким же нереально-иллюзорным.
    • targeted12
      помощь
      targeted12
      в друзья
      в контакты
      С нами с 6 апр 2012
      28 мая 2013, 00:44
      удалить
      Donnicoнаписал 27 мая в 21:10

      так и есть, самое смешное что и для меня он остается таким же нереально-иллюзорным.


      я уловила это и в ваших снимках и в самом рассказе и сама приниклась этим чувством нереальности...
    Наверх