Сантьяго

Сантьяго

LAT
  • 33.45150S, 70.64758W
  • Я здесь был
    Было: 60
    Хочу посетить
    541

    69 материалов по 26 объектам,  1 477 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    Almazoff
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 13 июл 2011

    Географическое сумасшествие

     
    19 ноября||
    GPS
    |6 (4)| 19| 738

    Пять лет назад в Астане открылось почетное консульство Республики Чили. Еще одна страна Латинской Америки стала ближе наравне с Бразилией, чье консульство тоже есть в столице, Доминиканской Республикой, Аргентиной и Эквадором. Если для поездки в Доминикану, Аргентину и Эквадор казахстанцам визы получать не нужно, то в Чили хоть и необходимо, но несложно – требуется стандартный пакет документов.

    2

    Автор: Almazoff

    2

    Автор: Almazoff

    Эта удивительная страна расположена на трех континентах: основная часть – на южноамериканском материке, часть территории относится к Океании, в частности полинезийский остров Пасхи, и еще одна – к Антарктиде. Ее протяженность с севера на юг – 4630 км, а ширина при такой протяженности в самом узком месте составляет всего 80 км.

    4

    Автор: Almazoff

    Слово сhile на языке коренного индейского племени кечуа означало «холодный» или же «предел». По одной из чилийских легенд, когда-то бог создавал чудеса на планете. Закончив, он обнаружил, что осталось еще много непригодившихся объектов: реки, долины, озера, ледники, пустыни, горы, леса, луга и холмы, которым попросту не нашлось места на Земле. Но он взял их все вместе и зашвырнул в самый отдаленный уголок планеты. Так, по легенде, родилась Чили. Узкую чилийскую полоску писатель Бенжамин Суберкасеу называл преувеличенно – «географическое сумасшествие».

    1

    Автор: Almazoff

    Хотя страна редко достигает 200 км в ширину, она удивительна еще тем, что присущий ей резкий подъем высот с запада на восток с 0 до 6000 м над уровнем моря создает в ней особенно широкий набор ландшафтов, а изрезанное чилийское побережье богато пляжами и заливами. В стране высокоразвитая сеть коммуникаций и связи, большое количество первоклассных отелей и качественная и эффективная сфера услуг. Чили – единственная страна в Латинской Америке, где нет ядовитых змей, а уровень преступности и коррупции самый низкий в Латинской Америке. Соответственно, это открывает прекрасные возможности для туризма.

    4

    Автор: Almazoff

    Чили – интернациональная страна. Выходцы из европейских стран составляют 52% населения страны, метисы – 45%, индейцы – 3%. Хотя страну нельзя назвать эмигрантской, как соседнюю Аргентину, поток переселенцев в которую не прекращается по сегодняшний день.

    1

    Автор: Almazoff

    Можно вспомнить историю страны, попытаться разобраться, чье правление было более «полезно» для развития Чили – военной хунты Аугусто Пиночета или 29-го президента, социалиста Сальвадора Альенде. Но факт остается фактом: Чили сегодня одна из наиболее экономически развитых стран Латинской Америки. В качестве экономического партнера Чили интересна как крупнейший в мире экспортер меди, текстиля, дерева, а также фруктов, рыбы, изделий из древесины и знаменитых вин.

    2

    Автор: Almazoff

    Путешествие по стране стоит начать со столицы – Сантьяго. Перелет из Европы довольно тяжел, дистанция порядка 11 тыс. км, время в полете около 13 часов, плюс пересечение Атлантики и множества часовых поясов. Лучше всего с таким перелетом справляется чилийский национальный авиаперевозчик LAN Airlines, одна из лучших авиакомпаний Латинской Америки. Стоимость перелета из Алматы в среднем составляет $2500.

    4

    Автор: Almazoff

    Сантьяго отчасти напоминает Алматы, потому что расположен у подножия Анд (на высоте около 540 м), в замкнутой котловине на берегах реки Мапочо.

    5

    Автор: Almazoff

    Это современный, динамично развивающийся мегаполис, самый крупный город страны, один из крупнейших городов Южной Америки с населением в 5 млн. Все население Чили, по переписи 2012 года, около 23 млн. Хотя Сантьяго и является столицей, законодательные органы страны находятся в прибрежном портовом городе Вальпараисо.

    5

    Автор: Almazoff

    В Сантьяго есть что посмотреть и есть чем заняться. Отличный шопинг в районе улицы Луиса Кордовы. Это респектабельный, тихий и дорогой район, напоминающий Беверли-Хиллз в Лос-Анджелесе. Рядом расположено самое высокое здание Латинской Америки – башня Gran Torre Costanera высотой 300 м. Это самый крупный инвестиционный проект в Чили стоимостью более $1 млрд. Комплекс площадью 107,1 тыс. кв. м был разработан чилийскими архитекторами компании Alemparte, Barreda & Associates совместно с архитекторами Пели и Кларком фирмы Pelli Architects, спроектировавшими также знаменитые Petrona Towers в столице Малайзии Куала-Лумпуре.

    3

    Автор: Almazoff

    Исторический и культурный центр города находится в районе Провиденсия, там же расположена пешеходная улица Ластария, в тихих заведениях которой можно прекрасно поужинать. Вино будет отличным, а вот мясо в Чили готовят значительно хуже, чем в соседней Аргентине. Над историческим центром возвышается холм Сан-Кристобаль, вокруг него началось строительство города в 1541 году. Весь город охвачен обширной сетью современного метрополитена. Система из шести линий насчитывает 108 станций, общая длина путей более 100 км. В процессе строительства находится 28 станций. С их вводом протяженность метрополитена увеличится еще примерно на 35 км.

    4

    Автор: Almazoff

    И, конечно, какая Латинская Америка без футбола. В каждой стране континента он является национальным видом спорта. В Сантьяго расположены сразу несколько огромных стадионов. Печально известный стадион им. Виктора Хара, названный в честь певца, расстрелянного в ходе репрессий в Чили в 1973 году, и Национальный стадион Чили, который принимал финальный матч чемпионата мира по футболу 1962 года (вмещает 65 000 зрителей).

    Хотя в соседней Аргентине футбол, имхо, более популярен. Футбол и ограбление по-аргентински

    Продолжение как всегда следует...

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    12 фото
    dots

    Дешёвый ✈️ по направлению Сантьяго
    сообщить модератору
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 ноя, 16:23
      удалить
      Перефразируя песенку "Чили — любовь моя"
      И это искренне так, поскольку мы проехали ее что называется и вдоль и поперек. И все потому, что все авиарейсы летают только из столицы. А мы хотели посетить и север и юг страны, и как же без о. Пасхи!
      Великолепно, потрясающе, слов нет!!!!

      Спасибо за воспоминание!!!!
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      19 ноя, 16:50
      удалить
      хорошая страна, будут ещё посты по ней
    • Hanya
      помощь
      Hanya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 19 июл 2009
      19 ноя, 16:59
      удалить
      Ждем-с, а то у меня тоже не скоро руки до нее дойдут
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 ноя, 22:55
      удалить
      Мне Сантьяго очень понравился — весьма разнообразный город, но надо переезжать из района в район
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      Администратор
      28 ноя, 22:55
      удалить
      Интересное сравнение с Алматы — пожалуй похожи они в самом деле
    • Almazoff
      помощь
      Almazoff
      в друзья
      в контакты
      С нами с 13 июл 2011
      29 ноя, 06:23
      удалить
      разве что смога я там не заметил
    Читайте также
    Наверх