Седона

Седона

LAT
  • 34.86974N, 111.76099W
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    5 заметок,  1 совет по 1 объекту,  89 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Седоны помощь
    Все авторы направления
    4
    Ytenka
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 21 янв 2011

    2010. Седона.

     
    21 января 2011 года 37084

    "Remember what Bilbo used to say: It's a dangerous business, Frodo, going out of your door. You step onto the road, and if you don't keep your feet, there's no knowing where you might be swept off to". (c) J.R.R. Tolkien *
    Стоит признаться, что на момент отправления в долгое летнее путешествие, я практически ничего не знала об Аризоне. Безусловно, мечтала увидеть Гранд Каньон, что-то слышала о жаре и кактусах Финикса и подозревала, что прославленная трасса 66 пересекает этот штат. Одним же из самых потрясающих открытий стал для меня городок Седона. Не помню детально, как впервые услышала о нем, но точно поразила своим неведением окружающих людей. В итоге коллега Джордж вызвался лично отвезти нас — трех русских девчонок — за сотню миль на юг и показать, что такое Седона.
    **
    А посмотреть было на что. Одна дорога чего стоит! Дело в том, что хайвей 89 пролегает по обрыву... каньона, Oak Creek Canyon. 12 миль спуска по серпантину вдруг напоминают о том, что наша привычная высота — почти 2 километра, что где-то внизу бывает более насыщенный кислородом воздух и что леса могут прорастать прямо на склонах каньона. Мы не спускаемся к самому дну и не видим реки Oak Creek, но наш гид сообщает, что это излюбленное место рыбаков и кэмперов, что разрешения на ночевку здесь приходится брать за несколько месяцев до намеченного отдыха. И с гордостью добавляет: не зря правительство Аризоны многие годы вкладывало все суммы налоговых сборов штата на прокладку этой дороги — теперь туристическая привлекательность места возрасла в разы.
    ***
    Сама Седона производит впечатление курортного городка, наподобии Феодосии — только моря рядом не хватает. Одурманивающая свежесть, невысокие, светло-окрашенные отельчики и магазины, сувенирные лавки и ресторанчики, городские скульптуры и арт-объекты, парочки, неспеша гуляющие по сторонам и на фоне всего — Красные скалы, главная достопримечательность. Мне не удалось увидеть эти скалы при рассвете, но в лучах заходящего солнца они произвели незабываемое впечатление! Вторая изюминка Седоны — это часовня Святого Креста ( Chapel of Holy Cross), построенная на вершине скалы и признанная одним из самых необычных строений в мире. К сожалению, у меня нет фотографий самой часовни, но, надеюсь, любопытствующие удовлетворятся картинками с википедии по ссылке выше.
    ****
    Лично я в Седону влюбилась, и в день нашего знакомства с городком повторяла, что хочу тут жить. (видимо, Шерон Стоун и Аль Пачино со мной согласны — интернет утверждает, что у них обоих есть дома в Седоне, а Волт Дисней считается заслуженным экс-жителем города). В августе мой неподражаемый друг Чаки устроил мне сюрприз, снова взяв на тур в Седону. В этот раз мы много останавливались на обзорных площадках по пути, гуляли по Coconino National Forest и Slide Rock National Park, дурачились рядом со скульптурами и выискивали самые необычные сувениры. Фотографии с обоих поездок, традиционно, представлены в заметке. * Music: Stan Jones — Sedona, Arizona.

    Автор: Ytenka

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    23 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Седона
    сообщить модератору
    • Donnico
      помощь
      Donnico
      в друзья
      в контакты
      С нами с 31 дек 2011
      4 авг 2012, 12:49
      удалить
      Выдержки из толкиена в самую точку, седона очень похожа на такую дверь. Или на одну из таких дверей. В это место невозможно не влюбиться. Просто невозможно вот и все. Мне довелось побывать там два раза, но с удовольствием приезжал бы еще еще. Фотографии часовни есть у меня в одной из заметок.
    Наверх