Арабский «Замок Белоснежки». Альказар Сеговии / Alcazar Segovia
Сеговия

Сеговия

LAT
  • 40.94943N, 4.11921W
  • Я здесь был
    Было: 63
    Хочу посетить
    486

    71 материал по 40 объектам,  583 фотографии

    помощь Подписаться на новые материалы
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    Vazlav 109
    palt 35
     
    архитектура, памятники, парки
    • GPS
    • Испания, Plaza de la Reina Victoria Eugenia, Segovia
    • 921 460759
    • www.alcazardesegovia.com/index.htm
    Фотографии
    Карта
    22 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (3) помощь
    elnikitina
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 25 июн

    Арабский «Замок Белоснежки»

    Достопримечательности → архитектура, памятники, парки
    23 июля||
    GPS
    |1 (1)| 3| 322
    4
    Многие считают, что знаменитый замок Белоснежки — символ фирмы «Уолт Дисней», растиражированный в Диснейлендах по всему миру, вдохновлен баварским замком безумного короля Людвига — Нойшванштайн. В действительности же прототип находится в испанском городе Сеговия. Это – знаменитый сеговийский алькасар, самый внушительный алькасар из всех, находящихся на Пиренейском полуострове. Дисней, в юные годы предпринявший путешествие по Испании, всю жизнь вспоминал алькасар в Сеговии, настолько строение поразило его.

    0

    Автор: elnikitina


    Изначально – и на это указывает название алькасар представлял собой арабскую крепость, построенную в начале XII века на месте древнеримских укреплений. На рубеже XII-XIII в.в. он уже становится резиденцией правителя Кастилии и Леона, короля Альфонсо VIII.
    Три века спустя здесь укрывается будущая католическая королева Испании Изабелла, здесь же она выходит замуж за Фердинанда Католика, положив начало объединению Испании.
    Вообще, сеговийский алькасар, в силу необоримой романтичности силуэта, не раз становился местом свиданий и браков испанских монархов. Самый прославленный из венценосцев, Филипп II, тоже нашел здесь свое семейное счастье.

    Если внешне сеговийский алькасар производит впечатление воплощенной сказки, то его внутреннее убранство еще более подчеркивает романтический флер.

    youtube.com/watch?v=IuPWVJeIN…
    Самый старый зал, к примеру, украшен венецианскими витражами – подарком кастильским королям от венецианской республики. А в Каминном зале Филипп II обручался с четвертой и самой любимой из жен – Анной Австрийской.
    К Каминному залу примыкает сохранивший мавританскую стилистику грандиозный Тронный зал, из которого можно пройти в Зал Галеры, названный так из-за характерной формы потолка, затем полюбоваться еще более затейливой потолочной резьбой в зале шишек, и, минуя Оружейный зал с коллекцией парадных доспехов, дойти до той самой часовни, где венчались испанские короли…
    1

    Автор: elnikitina

    1

    Автор: elnikitina

    0

    Автор: elnikitina


    Время здесь как будто застыло, и, если б ни толпы туристов, было бы легко поверить в то, что находишься не в нашем циничном времени, а в какой-то средневековой сказке с тайнами, интригами, романтикой и, обязательно, своеобразной магией. По крайней мере, магией места. Согласитесь, на земле не так уж много мест, достойных подобной аттестации!
    © Елена НИКИТИНА

    • Адрес алькасара: Plaza Reina Victoria Eugenia, s/n, 40003 Segovia, Испания
    • Время работы: с апреля по сентябрь с 10.00 до 19.00; с октября по март с 10.00 до 18.00. В октябре по пятницам и субботам алькасар работает по летнему расписанию, в остальные дни недели — по зимнему.

    1

    Автор: elnikitina


    Говорят, что до алькасара ходит автобус 9 линии. Но мне он не понадобился. Сеговия – не самый большой город, и лучше от станции пройтись пешком, тем более, что всюду стоят указатели, и по пути можно встретить изрядное количество интересных мест.
    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    5 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сеговия
    сообщить модератору
    • palt
      помощь
      palt
      в друзья
      в контакты
      С нами с 21 июн 2011
      25 июл, 05:39
      удалить
      Совет всколыхнул воспоминания об этом чудесном замке. И мне грустно, что за пять лет, прошедших с посещения Сеговии, так и не написана обещанная Турбине заметка об Алькасаре. Ее так не хватает к написанным. Точка не поставлена. Буду возвращаться в Сеговию и виртуально и, надеюсь, реально))) Заходите в гости в "мою" Сеговию Сеговия, наш испанский экспромт.Ч.3. Лебединая песня готики
    Наверх