Селеста

Селеста

LAT
  • 48.25939N, 7.45424E
  • Я здесь был
    Было: 5
    Хочу посетить
    102

    3 материалa по 1 объекту,  108 фотографий

    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
     
    ksushasha
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 авг 2011

    Крендель Багетович Гугельхупф

    Дом Хлеба Достопримечательности → музеи, выставки
    11 апреля 2017 года||
    GPS
    |40 (13)| 33| 172432

    Этот совет является частью дневника «Карнавальная поездка 2017, за карнавалами и не только»

    Дом хлеба в Селесте Пройти мимо этого дома в Селесте попросту невозможно, перепутать с чем-либо другим тоже. Потому что во-первых, "Дом хлеба" находится в самом центре, аккурат между Гуманистической библиотекой, Двором прелатов и церковью Св. Георгия. А во-вторых, занимает совершенно необычное здание, и редко где встретишь нечто подобное.
      вики-код
      помощь
      Вики-код:

      Дешёвый ✈️ по направлению Селеста
      • irishKo40
        помощь
        irishKo40
        в друзья
        в контакты
        С нами с 16 авг 2012
        11 апр 2017, 15:28
        удалить
        "Не хлебом единным жив человек"- очень ярко символизирует"три в одном ":зеркальное отражение на стекляном фасаде Музея "дома хлеба" церкви св.Георгия и соседство с Гуманистической библиотекой-вот такая 'сэ ля ви"получилась,приятная и красивая! Спасибо,Оксик,интересная и вкусная заметка у тебя вышла....-:)
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        11 апр 2017, 18:01
        удалить
        irishKo40 11 апреля в 14:28

        "Не хлебом единным жив человек"- очень ярко символизирует"три в одном ":зеркальное отражение на стекляном фасаде Музея "дома хлеба" церкви св.Георгия и соседство с Гуманистической библиотекой-вот такая 'сэ ля ви"получилась,приятная и красивая! Спасибо,Оксик,интересная и вкусная заметка у тебя вышла....-:)


        Да-да, музей Хлеба хорошо расположен — между библиотекой для ума и храмом — для души ))
      • Nina__Pastuhova
        помощь
        Nina__Pastuhova
        в друзья
        в контакты
        С нами с 6 янв 2012
        11 апр 2017, 17:38
        удалить
        Замечательный музей! Так вкусно, что даже запах свежей выпечки чувствуется ))
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        11 апр 2017, 18:02
        удалить
        Nina__Pastuhova 11 апреля в 16:38

        Замечательный музей! Так вкусно, что даже запах свежей выпечки чувствуется ))


        Там поели и с собой унесли )) Хорошо зашли, как говорится )
      • 1499Sergey
        помощь
        1499Sergey
        в друзья
        в контакты
        С нами с 5 мар 2012
        11 апр 2017, 17:41
        удалить
        Интересный, а главное, очень приятный музей.)
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        11 апр 2017, 18:04
        удалить
        1499Sergeyнаписал 11 апреля в 16:41

        Интересный, а главное, очень приятный музей.)


        Самый посещаемый в Эльзасе! Ведь местные за хлебушком ходят туда каждый день)
      • Norisfox
        помощь
        Norisfox
        в друзья
        в контакты
        С нами с 20 окт 2011
        11 апр 2017, 21:01
        удалить
        А ведь история хлеба очень хорошо говорит об истории народа! Подобные музеи и помогают ее (историю) узнать!
        У меня сразу столько вопросов возникло!!
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        11 апр 2017, 21:33
        удалить
        Norisfoxнаписала 11 апреля в 20:01

        А ведь история хлеба очень хорошо говорит об истории народа! Подобные музеи и помогают ее (историю) узнать!
        У меня сразу столько вопросов возникло!!


        Вообще-то о характере народа рассказывает история любого ремесла, а уж хлеб в Европе, известно, — всему голова! ))
        Мне про багеты было интересно узнать, никогда не задумывалась, что парижский багет в принципе является исключением из "французских правил".
      • Norisfox
        помощь
        Norisfox
        в друзья
        в контакты
        С нами с 20 окт 2011
        11 апр 2017, 22:05
        удалить
        Это да! Но хлеб-то пекли повсюду и пекли его ну очень по-разному. Вот именно эта разность и интересна! Отчего да почему?:)) Любопытная тема!
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        11 апр 2017, 23:04
        удалить
        Norisfoxнаписала 11 апреля в 21:05

        Это да! Но хлеб-то пекли повсюду и пекли его ну очень по-разному. Вот именно эта разность и интересна! Отчего да почему?:)) Любопытная тема!


        Разные сорта пшеницы, разное устройство печей, разные рецепты, которыми нельзя было быстро поделиться в интернете ))) Ты права, Лен, интересная тема.
      • izgutman
        помощь
        izgutman
        в друзья
        в контакты
        С нами с 28 мар 2012
        12 апр 2017, 00:15
        удалить
        Красиво, интересно, аппетитно, да еще прямо живые фото с ароматом свежего хлеба!.. Как это выдержать на ночь-то глядя? :-) Что ни заметка, то новая приманка, Оксана! Разве ж так можно?! :-))
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        12 апр 2017, 02:23
        удалить
        izgutmanнаписал 11 апреля в 23:15

        Красиво, интересно, аппетитно, да еще прямо живые фото с ароматом свежего хлеба!.. Как это выдержать на ночь-то глядя? :-) Что ни заметка, то новая приманка, Оксана! Разве ж так можно?! :-))


        Да уж, Изя, а представляешь каково это в самом музее? Обычно дегустацию в конце экскурсии устраивают, а у них первым делом тебе — бренцель в руки или булочку с корицей. Мы быстро поняли почему )) Иначе человек информацию не усвоит.

        А что ж ты про Селесту самое "вкусное" не прочёл? Селеста (ч.2) Ведьмы и Рыцари
      • Maynur
        помощь
        Maynur
        в друзья
        в контакты
        С нами с 16 ноя 2011
        12 апр 2017, 04:34
        удалить
        Вкусно и познавательно! Два в одном!
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        12 апр 2017, 05:15
        удалить
        Maynurнаписала 12 апреля в 03:34

        Вкусно и познавательно! Два в одном!


        Спасибо, Майнур.
      • ilonariga
        помощь
        ilonariga
        в друзья
        в контакты
        С нами с 9 мар 2014
        12 апр 2017, 08:24
        удалить
        И содержимое музея, несомненно, ценное, и само здание очень интересное! Лестница просто великолепная! Стеклянная стена с отражением церкви!
        А булочку с корицей тоже пробовали? Я их очень люблю!
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        12 апр 2017, 09:27
        удалить
        ilonarigaнаписала 12 апреля в 07:24

        И содержимое музея, несомненно, ценное, и само здание очень интересное! Лестница просто великолепная! Стеклянная стена с отражением церкви!
        А булочку с корицей тоже пробовали? Я их очень люблю!


        С корицей нет. Наш улов: солёные крендели, большой серый хлеб с корочкой и немного сливочного печенья.
      • ilonariga
        помощь
        ilonariga
        в друзья
        в контакты
        С нами с 9 мар 2014
        12 апр 2017, 15:43
        удалить
        ksushashaнаписала 12 апреля в 18:27

        С корицей нет. Наш улов: солёные крендели, большой серый хлеб с корочкой и немного сливочного печенья.


        Улов хорош!
      • Lesik1
        помощь
        Lesik1
        в друзья
        в контакты
        С нами с 27 июн 2014
        12 апр 2017, 10:45
        удалить
        Пойду пожую корочку, что-ли..... :))))
        Не поверишь, Оксан, только что позавтракала, но твой вкусный рассказ опять разбудил во мне зверский аппетит! :))
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        12 апр 2017, 15:21
        удалить
        Lesik1написала 12 апреля в 09:45

        Пойду пожую корочку, что-ли..... :))))
        Не поверишь, Оксан, только что позавтракала, но твой вкусный рассказ опять разбудил во мне зверский аппетит! :))



        Bon appetit! сказали бы тебе французы ))) Хрустящая корочка это ж лакомство, Лен,и какая разница, давно ли мы завтракали ;-))
      • ilonariga
        помощь
        ilonariga
        в друзья
        в контакты
        С нами с 9 мар 2014
        12 апр 2017, 15:45
        удалить
        Lesik1написала 12 апреля в 19:45

        Пойду пожую корочку, что-ли..... :))))
        Не поверишь, Оксан, только что позавтракала, но твой вкусный рассказ опять разбудил во мне зверский аппетит! :))


        А я во время утреннего прочтения Оксаниной заметки пустой кофе хлебала:) После прочтения пошла, взяла два ломтика серого хлеба с семечками и прикончила кофе уже со смыслом!:)))
      • Leolik
        помощь
        Leolik
        в друзья
        в контакты
        С нами с 4 июн 2011
        12 апр 2017, 16:28
        удалить
        Хлеб-самая любимая еда. А уж бретцели...это просто рай соленый. Я представляю, Ксюш, как в этом музее пахло. Хорошо хоть вам брецель выдали!)))
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        12 апр 2017, 17:08
        удалить
        Leolikнаписала 12 апреля в 15:28

        Хлеб-самая любимая еда. А уж бретцели...это просто рай соленый. Я представляю, Ксюш, как в этом музее пахло. Хорошо хоть вам брецель выдали!)))


        Каждой по брецелю, Лена )) Мы за раз и не осилили ) Я читала, там всем что-нибудь вкусненькое дают при посещении.
      • Leolik
        помощь
        Leolik
        в друзья
        в контакты
        С нами с 4 июн 2011
        13 апр 2017, 18:06
        удалить
        ksushashaнаписала 12 апреля в 15:08

        Каждой по брецелю, Лена )) Мы за раз и не осилили ) Я читала, там всем что-нибудь вкусненькое дают при посещении.


        1 брецель не осилили!???????Да ты что, Ксюш! Я помню в Мюнхене мы с Лизаветой перед обедом по 2 на нос слопали, а потом еше и полным обедом с компотом заполировали. И очень было душевно!!!)))))
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        14 апр 2017, 00:12
        удалить
        Leolikнаписала 13 апреля в 17:06

        1 брецель не осилили!???????Да ты что, Ксюш! Я помню в Мюнхене мы с Лизаветой перед обедом по 2 на нос слопали, а потом еше и полным обедом с компотом заполировали. И очень было душевно!!!)))))


        Ладно, считай, ты меня расколола ;-) Сама я два бренцеля за раз очень даже легко оприходую )) Опыт есть, в Бухаресте я так и поступила, ещё и мало показалось. Но это без Софы. А под её строгим взглядом даже аппетит снижается, мозг помнит только "о будущих килограммах".
      • Leolik
        помощь
        Leolik
        в друзья
        в контакты
        С нами с 4 июн 2011
        15 апр 2017, 09:10
        удалить
        Аааа! Хитрюля!!!))))
        Софа у тебя прям мать-настоятельница!)))
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        15 апр 2017, 10:57
        удалить
        Leolikнаписала 15 апреля в 08:10

        Аааа! Хитрюля!!!))))
        Софа у тебя прям мать-настоятельница!)))


        Опять угадала))) Она сама, правда, говорит — дуэнья )))
      • Omite
        помощь
        Omite
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 сен 2011
        15 апр 2017, 10:56
        удалить
        Какой вкусный совет, Оксаночка! Вроде бы небольшой музей, то какой интересный. Свежий хлеб, всякие багетики, булочки, пирожки обожаю, но это же вредятина из вредятин (так утверждают диетологи). В магазине понюхаю, полюбуюсь и пробегаю мимо. А может быть, диетологи обманывают нас — ведь французы такие стройненькие.
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        15 апр 2017, 12:57
        удалить
        Omiteнаписала 15 апреля в 09:56

        Какой вкусный совет, Оксаночка! Вроде бы небольшой музей, то какой интересный. Свежий хлеб, всякие багетики, булочки, пирожки обожаю, но это же вредятина из вредятин (так утверждают диетологи). В магазине понюхаю, полюбуюсь и пробегаю мимо. А может быть, диетологи обманывают нас — ведь французы такие стройненькие.


        Таня, я читала интервью с одним французским пекарем, и он об этом как раз говорил. Французы покупают хлеб каждый день, только свежий и в основном в частных пекарнях. Там не добавляют ни консервантов, ни вообще каких-либо добавок — хлеб черствеет уже к вечеру! Зато от такого хлеба ни вреда, ни лишних килограммов)
      • tulip
        помощь
        tulip
        в друзья
        в контакты
        С нами с 14 янв 2012
        18 апр 2017, 21:58
        удалить
        Omiteнаписала 15 апреля в 00:56

        Какой вкусный совет, Оксаночка! Вроде бы небольшой музей, то какой интересный. Свежий хлеб, всякие багетики, булочки, пирожки обожаю, но это же вредятина из вредятин (так утверждают диетологи). В магазине понюхаю, полюбуюсь и пробегаю мимо. А может быть, диетологи обманывают нас — ведь французы такие стройненькие.



        И меня такая мысль посетила, читая эту заметку. Такую бы вкусноту ел каждый день, был бы далеко не стройным.
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        18 апр 2017, 22:15
        удалить
        У французов особый распорядок питания, он тоже влияет. Булочки, багеты, круассаны с утра, а потом весь день до 7 вечера на вине и воде.
      • tulip
        помощь
        tulip
        в друзья
        в контакты
        С нами с 14 янв 2012
        18 апр 2017, 22:24
        удалить
        Интересно как они используют вчерашний хлеб. Если они покупают багет на завтрак только, они ж не съедают его за один раз, скорее всего?
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        18 апр 2017, 22:45
        удалить
        А что такое один багет на семью? ;)
      • tulip
        помощь
        tulip
        в друзья
        в контакты
        С нами с 14 янв 2012
        18 апр 2017, 22:04
        удалить
        Отличный музей и увлекательный рассказ! Было интересно узнать про особенности выпечки в разных регионах страны.
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        18 апр 2017, 22:18
        удалить
        tulipнаписала 18 апреля в 21:04

        Отличный музей и увлекательный рассказ! Было интересно узнать про особенности выпечки в разных регионах страны.


        Но дегустировать эту выпечку всё же интереснее )))
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        18 апр 2017, 23:15
        удалить
        О, я кстати не знал что это называется таким заковыристым словом — гугельхупф... запомнить не просто. В моей семье именно такие тюрбаны всегда и делаем, любопытно...
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        18 апр 2017, 23:24
        удалить
        Donnicoнаписал 18 апреля в 22:15

        О, я кстати не знал что это называется таким заковыристым словом — гугельхупф... запомнить не просто. В моей семье именно такие тюрбаны всегда и делаем, любопытно...


        Не, я даже не пытаюсь слово запомнить ))) А вы, выходит, традиционный рождественский пирог печёте, по-эльзасски )
      • Donnico
        помощь
        Donnico
        в друзья
        в контакты
        С нами с 31 дек 2011
        Администратор
        18 апр 2017, 23:41
        удалить
        если честно мы называем его просто "кекс"
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        19 апр 2017, 13:39
        удалить
        Donnicoнаписал 18 апреля в 22:41

        если честно мы называем его просто "кекс"


        Я почему-то так и подумала )))
      • Rainbow
        помощь
        Rainbow
        в друзья
        в контакты
        С нами с 25 окт 2011
        21 апр 2017, 22:02
        удалить
        Признавайтесь, какой еще хлеб себе прикупили или булочки?
      • ksushasha
        помощь
        ksushasha
        в друзья
        в контакты
        С нами с 17 авг 2011
        21 апр 2017, 22:28
        удалить
        Rainbowнаписала 21 апреля в 21:02

        Признавайтесь, какой еще хлеб себе прикупили или булочки?


        Тань, там всё на фото — хлеб буханка с корочкой и сливочные печенья )
      Наверх