Национальный фольклорный музей Кореи. Национальный фольклорный музей Кореи / National Folk Museum of Korea
Сеул

Сеул

LAT
  • 37.56654N, 126.97797E
  • Я здесь был
    Было: 106
    Хочу посетить
    1295

    123 материалa по 22 объектам,  4 075 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов помощь
    vazha 254
     
    музеи, выставки
    • GPS
    • Республика Корея, 37 Samcheong-ro, Sejongno, Jongno-gu, Seoul, Южная Корея
    • +82 2-3704-3114
    Фотографии
    Карта
    56 фото
    dots
    вики-код
    помощь
    Вики-код объекта:
    Советы и отзывы путешественников (1) помощь
    rusalka-shake
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 17 янв 2012

    Национальный фольклорный музей Кореи

    Достопримечательности → музеи, выставки
    11 марта||
    GPS
    |4 (2)| 14| 12024
    5
    Национальный фольклорный музей Кореи — национальный музей в Южной Кореи, является одним из двух музеев расположенных во дворце Кёнбоккун района Чонногу в Сеуле. Экспозиция музея посвящена традиционному укладу жизни корейского народа с древних времен до периода Чосон. Входит в первую двадцатку самых посещаемых художественных музеев мира.

    6

    Автор: rusalka-shake


    Создан 8 сентября 1945 года при участии правительства США, открыт 25 апреля 1946 года под названием Национальный музей антропологии. До 1975 года был совмещен с Национальным музеем Кореи. 11 апреля 1975 года открыт в старом здании Музея современного искусства на территории дворца Кёнбоккун под названием Национальный фольклорный музей Кореи.
    8

    Автор: rusalka-shake

    17 февраля 1993 года переехал на нынешнее место в бывшее здание Национального музея.

    В музее есть три главных выставочных зала, в которых на обозрение гостей выставлены более 98000 артефактов. Экспозиция музея разделена на три направления: история корейского народа
    7

    Автор: rusalka-shake

    4

    Автор: rusalka-shake

    (представлены экспонаты из раскопок древних поселений, начиная с доисторических времен и заканчивая эпохой Чосон), корейский образ жизни (костюмы, предметы быта древних корейцев, инструменты для сельского хозяйства, охоты, рыболовства и многое другое)
    4

    Автор: rusalka-shake

    3

    Автор: rusalka-shake

    и жизненный цикл корейцев (экспонаты расскажут о роли конфуцианства в корейской культуре и влиянии на культурные обычаи, а также о разных циклах жизни народа, начиная с рождения и заканчивая смертью).
    6

    Автор: rusalka-shake



    Мне очень понравился зал корейского алфавита.
    Хангыль — фонематическое письмо корейского языка. Первое название хангыля — Хунмин чоным. Характерной особенностью хангыля является то, что буквы объединяются в группы, примерно соответствующие слогам. Этот вид письменности был разработан в середине XV века и является основным в Южной Корее и единственным в Северной Корее.
    5

    Автор: rusalka-shake


    Пишется-читается он слева направо.
    Элементы хангыля называются чамо. Чамо — основные блоки, из которых построена корейская письменность.

    Всего существует 51 чамо, 24 из которых эквивалентны буквам обычного алфавита. Остальные 27 чамо представляют собой комбинации из двух или трёх букв (диграфы и триграфы). Из 24 простых чамо четырнадцать являются согласными, а остальные десять являются гласными.

    Хангыль был создан группой корейских учёных в 1443 году по заказу четвёртого царя династии Чосон Сечжона Великого.
    6

    Автор: rusalka-shake


    Существует также легенда, что хангыль был изобретён буддистским монахом Соль Чхоном. В то время буддистская литература пользовалась популярностью, однако значительной частью была написана на тибетском и санскрите, в основе письменности которых лежало письмо брахми.
    4

    Автор: rusalka-shake


    Распространённое предание гласило, что царь Седжон придумал общий рисунок знаков, увидев запутанную рыболовецкую сеть. Царь Седжон объяснял, что он создал новую письменность потому, что корейский язык отличается от китайского, и использованию китайских иероглифов очень трудно научиться простому люду. В то время грамоте обучались только мужчины, принадлежащие к аристократической прослойке общества, а большинство корейцев было безграмотно.
    Хангыль встретил серьёзное сопротивление со стороны литературной элиты, которая признавала только ханчу в качестве письменности.

    Впоследствии правительство страны охладело к хангылю. Ёнсангун, десятый царь династии Чосон, в 1504 году запретил изучение хангыля и наложил запрет на использование хангыля в документообороте, а царь Чунджон в 1506 году упразднил министерство Онмун (народного письма). Впоследствии хангыль использовался в основном женщинами и малограмотными людьми, поскольку хангыль, имеющий только 51 знак, был намного проще для освоения по сравнению с китайским письмом, насчитывающим тысячи иероглифов.

    В конце XIX века после попыток Японии распространить своё влияние на Корейском полуострове в стране поднялось национальное движение. Хангыль стал национальным символом.
    После аннексирования Кореи Японией в 1910 году хангыль стали преподавать в школах при противодействии японской оккупации, проводившей политику культурной ассимиляции.
    В 1940 была опубликована система транскрибирования хангыля на другие языки. В это время корейская письменность была смешением ханчи и хангыля, наподобие смешанной японской системы, — лексические корни записывались на ханче, а грамматические формы на хангыле.

    После получения независимости от Японии в 1945 году Корея стала использовать хангыль в качестве официальной письменности.

    Помимо этого большая часть экспозиции выставлена под открытым небом на территории замка.Здесь можно увидеть скульптуры, которые, как считалось в то время, защищают деревню от злых духов, ветряную мельницу, мельницу-ступку, хранилища для риса.
    9

    Автор: rusalka-shake

    8

    Автор: rusalka-shake


    Как всегда — много детишек.
    8

    Автор: rusalka-shake


    Располагается в районе Чонногу на севере Сеула, до музея можно добраться на метро 3 линия, станция Кёнбокгун либо 5 линия, станция Кванхвамун. Вход в музей бесплатный. Выходной день — вторник. Время работы с 9:00 до 17:00-19:00 (в зависимости от времени года)
    • Адрес:

      37 Samcheong-ro, Sejongno, Jongno-gu, Seoul, Южная Корея

    • Телефон:

      +82 2-3704-3114

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    56 фото
    dots

    Дешёвый перелёт по направлению Сеул
    сообщить модератору
    • Maynur
      помощь
      Maynur
      в друзья
      в контакты
      С нами с 16 ноя 2011
      12 мар, 13:21
      удалить
      Мудрили, однако. с письменностью!
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      12 мар, 20:55
      удалить
      Maynurнаписала 12 марта в 13:21

      Мудрили, однако. с письменностью!


      Ну... лишь бы они сами в ней разобрались))))
    • ilonariga
      помощь
      ilonariga
      в друзья
      в контакты
      С нами с 9 мар 2014
      14 мар, 00:27
      удалить
      Да, про письменность интересно... И про запутанную рыболовную сеть:)
    • rusalka-shake
      помощь
      rusalka-shake
      в друзья
      в контакты
      С нами с 17 янв 2012
      17 мар, 12:30
      удалить
      Вот ведь как! У нас-то все просто палочки-кружочки вдоль и поперёк) АБВГШ...)) Хотя и у нас же были рыбаки! С запутанными сетями)) Однако, нашим не пришло в голову создавать нечто подобное иероглифам))
    Наверх