Сеул

Сеул

LAT
  • 37.56654N, 126.97797E
  • Я здесь был
    Хочу посетить

    94 заметки,  18 советов по 16 объектам,  3 378 фотографий

    помощь Подписаться на новые материалы этого направления
    Вики-код направления: помощь
    Топ авторов Сеула помощь
    Все авторы направления
    3
    Annataliya
    помощь
    в друзья
    в контакты
    С нами с 14 мая 2009

    Сеульское метро

     
    17 августа 2009 года 40313

    Если наше московское метро считается самым красивым в мире, то сеульское я бы назвала самым впечатляющем (по крайней мере, из тех, которые я видела). Начали строить его в середине 1970-х годов, но линий там уже гораздо больше, чем у нас. К тому же несколько линий вообще выходят за территорию города и превращаются в железную дорогу, а сами поезда — в электрички. К примеру, одна такая линия идет в аэропорт, а вторая – в город-спутник Сеула, в Сувон.

    Станций тоже очень много, и находятся они на трех-пяти уровнях, то есть, другими словами, эти станции многоэтажные и очень глубокие.

    Кстати, туалеты в Корее – это отдельная тема. Есть они буквально на каждом шагу и, что самое интересное, все чистые и бесплатные. Но кроме вышеперечисленных заведений, там же в метрошном переходе однажды мы встретили детскую комнату с разными самодвижущимися машинками, а в другой раз – салон по покраске ногтей. Представляете, в метро, прямо в переходе стоят столы, и маникюрщицы красят своим клиенткам ногти! Спрос, меж тем, зашибенный!

    Но больше всего нас поразила картинная галерея. Опять же в переходе со станции на станцию висят копии картин в красивых рамах из Лувра, Эрмитажа, галереи Уффици и других всемирно известных галерей!

    Входы-выходы из метро пронумерованы на каждой станции, что мы сочли очень удобным. Говоришь, например, станция такая-то, выход №4. И сразу понятно, куда тебе выходить.

    В целом же, корейское метро (еще мы были в метро Пусана и там все точно так же) очень похоже на метро японского города Саппоро. Даже система продажи билетов и сами билетики идентичны. Стоимость проезда зависит от зоны, то бишь длительности поездки, и минимальная составляет тысячу вон. Билеты можно купить в кассе, как у нас, или в специальном автомате.

    Правда, автомат принимает только мелочь. А кассы на многих станциях закрываются, так что мелочь мы всегда старались носить с собой.

    Билеты выглядят очень скромно. Это такой кусочек картонки с магнитной полосой посередине. Его вставляешь в турникет, и он с бешеной скоростью тут же вылезает с его другой стороны. Турникеты двусторонние, часто работают на вход и выход и обычно бывают двух типов: или, как наши автобусные зайцеловы с вертушкой или с выдвигающийся дверцей. А билет нужно хранить до конца поездки. При выходе его снова надо вставить в турникет, и на этот раз он останется в нем навеки. Правда, несколько раз нам удавалось выйти из метро и по одному билету (Антон их собирает и, конечно же, не мог не пополнить свою коллекцию). Сделали мы это тем же способом, как делают у нас – пристроившись друг за другом. Сотворить такое в Сеуле было совершенно несложно. Никаких бабушек «красных шапочек» в корейском метро нет, и остановить нас было некому. Кстати, потом мы заметили, что точно так же проходят и некоторые корейцы.

    Так как станции находятся очень глубоко, а переходы между ними длинные, иногда в переходах прокладывают движущиеся дорожки-эскалаторы. Ходить по таким очень быстро и удобно. Ну, и, конечно же, таблички с названиями станций везде дублируют на английский и китайский языки.

    Станции в сеульском метро особой красотой и дизайном не отличаются. Все они выглядят примерно одинаково, но зато они светлые, а перроны на них широкие. Часто рельсы отделены от перронов низкими металлическими заборчиками или стеклянной стенкой – по принципу, как в Питере.

    На платформах стоят шкафы с огнетушителем, фонариками и мешками с противогазами или чем-то вроде того, а еще автоматы с кофе и газированной водой. Так что, пока ждешь поезд, можно попить горяченького или полюбоваться на то, чем вас будут спасать в случае аварии.

    Поезда отдаленно напоминают «Русичей», которые ходят у нас по Арбатско-Покровской линии. В Корее они, правда, немного шире и переходить из вагона в вагон там можно по всему составу. Сиденья располагаются, как у нас, напротив друг друга и рассчитаны на восемь человек в каждом ряду, при этом они металлические.

    Над сиденьями имеются полки для вещей (что гениально!), а еще телевизор с рекламой в проходе.

    В каждом вагоне есть места для пассажиров с детьми, инвалидов и пожилых людей. И, что интересно, эти места занимают именно те, для кого они предназначены. Однажды я, не зная сего правила, уселась на такое место. Так на следующей же станции вошла бабушка, прямиком направилась ко мне и дала понять, что место надо бы уступить!

    Поезда ходят более-менее тихо, расстояния между станциями небольшие. А вот часы-пик в Сеуле тоже есть и, может быть, из-за этого составы делают гораздо длиннее наших – чтобы все помещались.

    Ну, и о контингенте. :) Контингент в метро ездит разный. Мы заметили, что ранним утром в вагонах преобладают школьники в синей форме (она у всех одинаковая) и мужчины в костюмах – типичные «белые воротнички», спешащие на работу. Чуть позже их сменяет смешанная публика в свободных нарядах, а вечером снова едут «костюмы» и уставшие женщины с сумками.

    И в Сеуле и в Пусане мы пользовались метро постоянно. Так что, можно сделать вывод, что, как и у нас, в Корее это самый удобный городской транспорт.

    вики-код
    помощь
    Вики-код:
    Выбор фотографии
    Все фотографии одной лентой
    3 фото
    dots

    Дешёвый перелёт Сеул на SkyScanner.RU
    сообщить модератору
    • 097mcn
      помощь
      097mcn
      в друзья
      в контакты
      С нами с 2 авг 2011
      3 авг 2011, 14:25
      удалить
      Что поразило - на станциях висят трехмерные схемы этих станций. Такого я еще не видел нигде. Они и вправду огромные, многоэтажные и очень запутанные!
    • Amida
      помощь
      Amida
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 мар 2012
      24 мар 2012, 10:35
      удалить
      Jxtym интресная статья, спасибо! Но хотела бы заметить что в Москве (если это она подразумевалась под "у нас") совсем не такой удобный транспорт как и в Сеуле. Я могу даже уточнить, что после 3 месяцев жизни в Сеуле Москвское метро, это что то вроде старого тунеля с допатопными грохочущими поездами, без какой либо адекватной навигации для иностранцев и севершенно не приспособленное для инвалидов!
    • Dinar
      помощь
      Dinar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 июл 2010
      5 апр 2012, 07:57
      удалить
      А по цене выгодней на метро или наземным транспортом?
    • Annataliya
      помощь
      Annataliya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2009
      5 апр 2012, 09:10
      удалить
      Сейчас уже не вспомню. Но если и есть разница, то она не показалась нам большой.
    • Amida
      помощь
      Amida
      в друзья
      в контакты
      С нами с 23 мар 2012
      5 апр 2012, 09:29
      удалить
      Разницы нет. За вход взымается плата 900 вон а дальше по секторам. Чем дальше тем дороже. Обычно если ездитьв приделах Сеула то выходит около 1200-1400 вон. Ещё не забывайте о том что если вы воспользовались метро или автобусом заплатив 900 вон за вход по карточке, то если вы в течении получаса воспользуетесь другим транспортом то 900 вон не взымаются! =)
    • Dinar
      помощь
      Dinar
      в друзья
      в контакты
      С нами с 20 июл 2010
      5 апр 2012, 12:31
      удалить
      понятно, а сколько у вас вон ушло в общем на проживание за 2 недели, вообще там все дорого? И легко снять жилье, комнату?
    • Annataliya
      помощь
      Annataliya
      в друзья
      в контакты
      С нами с 14 мая 2009
      5 апр 2012, 12:57
      удалить
      Dinarнаписала 5 апреля в 12:31

      понятно, а сколько у вас вон ушло в общем на проживание за 2 недели, вообще там все дорого? И легко снять жилье, комнату?


      Мы жили в отелях, снять легко. А цены примерно такие же, как в Европе, может, чуть ниже. Как в Восточной Европе, наверное. Но вы учитывайте, что мы были три года назад. Могло ли там в этом что-то измениться, нет? — не знаю.
    Наверх